aupair Posted June 29, 2010 Share Posted June 29, 2010 Насколько я знаю, консульский сбор в 90% случаев оплачивает семья. Либо по приезду возвращает деньги Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчёлка Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 А какие обычно типичные голландские семьи, которые приглашают au pair? Сколько детей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted July 14, 2012 Share Posted July 14, 2012 А какие обычно типичные голландские семьи, которые приглашают au pair? Сколько детей? Типичная голландская семья: молодые обеспеченные активные родители, двое- трое детей. Оба родителя как правило много работают. Проживают в хороших районах с парками, детскими площадками, бассейном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчёлка Posted July 28, 2012 Share Posted July 28, 2012 Из каких городов (провинций) чаще всего бывают семьи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted August 4, 2012 Share Posted August 4, 2012 Принимающие семьи обычно бывают из провинций: Северная Голландия, Флеволанд, Лимбург. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчёлка Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Подскажите, а документы в посольство нужно лично подавать или через курьера можно? Визы хорошо дают? Нужно делать выписку из банка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted August 24, 2012 Share Posted August 24, 2012 В посольстве необходимо присутствовать лично, отказы по программе бывают очень редко, если только принимающая семья не соответствует требованиям. Мы рекомендуем подготовить выписку на 300-500 евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blue eyes Posted September 24, 2012 Share Posted September 24, 2012 Какие перспективы есть после окончания программы? Как с поступлением в голландские вузы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted September 25, 2012 Share Posted September 25, 2012 После окончания программы Au Pair пребывание в стране можно продлить, поступив в голландский университет/институт. Есть множество англоязычных программ для иностранных студентов. Нидерланды стараются сделать свое высшее образование более доступным для иностранных студентов, и предлагают различные стипендиальные программы. Иностранным студентам разрешается работать до 10 часов в неделю во время учебы и полный рабочий день во время каникул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair Posted October 13, 2012 Share Posted October 13, 2012 Рассказ участницы о поездке по программе Au Pair Нидерланды: "Амстердам конечно произвел на меня впечатление, здесь очень красиво) Семья предоставила мне в пользование велосипед, чему я очень рада, так как на нем здесь ездят абсолютно все от мала до велика. Люди здесь довольно приветливые, дружелюбные. C семьей у меня тоже все хорошо, привыкаем постепенно друг к другу, общий язык с детьми нашли. Работы по дому у меня немного, с утра мы все вместе завтракаем (обычно это хлопья с молоком), затем я отвожу детишек в школу, прибираюсь немного по дому, и занимаюсь своими делами. Когда дети приходят домой, играю, занимаю их чем-нибудь, смотрим ТВ. После прихода родителей иду на языковые курсы, встречаюсь с новыми друзьями, мы довольно весело проводим время. Конечно первое время была тоска, очень хотелось домой, но теперь я уже тут освоилась, привыкла. Жизнь здесь совсем другая, и мне это нравится!))" Анастасия. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sagdana Posted March 21, 2019 Share Posted March 21, 2019 В какой срок я наинаю работать не понимаю процесс получения визы и покупки билета? Я успею вещи собрать?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sofia Posted March 21, 2019 Модераторы Share Posted March 21, 2019 3 минуты назад, Sagdana сказал: В какой срок я наинаю работать не понимаю процесс получения визы и покупки билета? Я успею вещи собрать?) Конечно успеете) Изначально вы указываете дату начала желаемую для вас, еще когда оформляетесь на программу. Когда вы выбрали семью - вы договариваетесь о примрной дате начала +- несколько дней. Вы идете за визой и в дате начала указываете эту дату. Как только виза на руках - покупаете билет под выбранную дату +- несколько дней и все) Все по мере поступления) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sagdana Posted March 21, 2019 Share Posted March 21, 2019 А какие вопросы семья может задать? Страшно будет на интервью) и врать не хочу и н хочу облажаться подскажите) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Queria Posted March 21, 2019 Share Posted March 21, 2019 5 минут назад, Sagdana сказал: А какие вопросы семья может задать? Страшно будет на интервью) и врать не хочу и н хочу облажаться подскажите) Все волнуются, но не стоит)) Самое главное правило: представьте, что у вас есть собственные дети и вы нанимаете им няню. Исходя из этого и отвечайте. Тут если вы любите ходить ночью-куда то по клубам, этого лучше не упомянать и на время забыть об этом. Говорите о ваших сильных сторонах и положительных сторонах для детей. А спрашивают про ваш стиль жизни, о том, чтто вы умеете, ччто будете делать в той или иной ситуации. Как хорошо водите машину (если это нужно семье), какой опыт работы с детьми. Сможете ли водить их куда-то, можете ли приготовить. Все, что делает au pair - это простой быт. Так что ничего страшного. Главное мыслите так как я привела вначале. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts