Jump to content

Иммиграция - только для нахальных?


Recommended Posts

Приветствую тех, кто проснулся, и тех, кто проснется и, может, прочитает это позже. Это - мои утренние размышления о сути иммиграции и об удаче или о непрушности, которые сопровождают нас, кого - что.

По порядку: я собираюсь перезжать в United Kingdom по программе HSMP. Взял отпуск, сдал IELTS и приехал в Лондон как член Московского Общества Охраны Архитектурного Наследия на практически ежемесячное исследовательско-туристическое событие Unearth the secrets of Tower Beach - это покопаться на бережку Темзы у береговой части Tower of London - крепость такая, где раньше казнили всех почем зря. Tower Beach - это ее часть, которая выходит на Темзу. До event-а еще 2 недели, идти эта возня будет два дня под эгидой National Archaeology, то есть, субботу и воскресенье. Время еще есть и решил я себя попробовать в роли гастарбайтера. Зачем, собственно, и приехал сюда. На labour разведку.  Поездил по городу, порылся в интернете, почитал газеты, поговорил с дорожными рабочими, владельцами кафе, тургидами, учеными - археологами, преподавателями и администрацией коледжей. Итак, мой маленький опыт и мои размышления за период с четверга по вчерашнюю субботу:

- наотрез и почти грубо отказали в работе из-за визы C (гостевая английская мультивиза на 6 месяцев) в Jazz Cafe на Parkway Camden, хотя намекнули, что могу подойти в понеельник;

- вежливо отправили восвояси греки в Salamis Taverna на Hill Rise;

- с малоадекватным воодушевлением предложили во встречающей меня National Archaeology поработать на Interpersonal and Communication Skills Training и возглавить группу волонтеров на восстановлении чего-то археологического в Кенте (не запомнил, да и не понял) с оплатой (!) 11,5 фунтов в час на все оставшееся лето. Волонеры будут меняться, а я - нет;

- ни разу не позвонили из Job Centre Plus на Tavistock Square, где и анкету заполнить еле дали, зато там узнал все о National Insurance Number;

- страшно обрадовались, что я свободен и могу помочь в TWIN - система колледжей и вроде туркомпании, заезженные начальством менеджеры с воспаленными от мониторов и бессонных викендов глазами вцепились в рукав и запричитали, что, если я соглашусь пработать Activity Leader, то есть встречать группы детей а эропортах, таскать в их колледжы и обратно по хостелам или семьям, организоввывать им игры, то меня на работу уже взяли (you've gotta job!) - оплата 9 фунтов в час, зп каждую пятницу в конце дня по pay slip-ам, и моя виза их не интересует, потому что они знают о National Archaeology и уверены, что в гости в такую орагнизацию может приехать ТОЛЬКО достойный джентльмен, из чего я понял, что запара и кавардак у них полнейший, и мне вдруг стало жалко детей, которые к ним приезжают. Согласился.

Последнее наблюдение и вывод: слава богу, я слушал каждый вечер аудио English с CD и по спутниковым каналам, и слава богу, добился 100% понимания, потому что главное здесь , не то, что ты скажешь, а то, как ты поймешь, что говорят тебе.  В этом 90% твоего успеха.

Остальные 10% - нахальство, хотя, может, слово не то... Активность и отсутствие стеснительности вообще.

Ждите следующих трудовых репортажей с полей!

-

Link to comment
Share on other sites

Не совсем понятна тема "иммиграция - только для нахальных?" Нелегальная иммиграция - тогда да, без нахальства и упорства не обойтись. А если виза нормальная и английский приличный, тогда зачем упираться?

Link to comment
Share on other sites

Дел не в нелегальщине! Ты читал в сети жалобы hsmp очень легальных иммигрантов, что работу найти - практически не возможно, по крайней мере первый год? "Чей там стон раздается над великою инглиш рекой-Темзой!?" То, что ты получишь hsmp visa, не значит что братья бриты ждут тебя с распростертыми объятиями и с радостью потеснятся на ИХ labour market. Я потому и приехал, чтобы посмотреть, что есть сопли, и что есть правда.

Link to comment
Share on other sites

То, что ты получишь hsmp visa, не значит что братья бриты ждут тебя с распростертыми
Я потому и приехал, чтобы посмотреть, что есть сопли, и что есть правда.

Не стоит выражаться такими словами...коренные англичане - порядочные люди, не стоит их бранными словами обзывать...Я повстречал может более сотни англичан...из них только двое заставили меня сфрмулировать поговорку

НЕ ВСЕ АНГЛИЧАНЕ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ...однако 98% их - очень и даже очень вежливые и порядочные люди. С ними очень приятно работать.

чтобы посмотреть, что есть сопли

Каждый приезжает поглядеть на то, что ему больше всего нужно...

Большинство HSMP - шников устраивается  здесь очень и даже очень хорошо через 3-4 месяца.

Просто есть другие причины...люди разные, способности к языку разные.

Но нужно здесь жить так, как принято здесь - вежливо, спокойно и достойно.

добился 100% понимания, потому что главное здесь , не то, что ты скажешь, а то, как ты поймешь, что говорят тебе.  В этом 90% твоего успеха.

Дай Бог чтобы там в Англии,  и здесь, на этом форуме,  этот тезис сработал.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

О мудрейший! Судя по позитивизму речей ваших, вас здесь, пусть не на все сто, признали, и уже увидели в бритах хорошее. Я пока до этой стадии не дожил, слушаю каждя вечер, на нашу Рашу по BBC, Sky News,

Anglia TV, по обоим ITV и вообще по всем channel ам помоями обливают, и думаю: тупорылые вы все-таки, братья рыжики! Ленина бы на вас натравить! Интересно, а как наши news на всю эту политбездарщину реагируют? Надеюсь достойнее, чем эти...

Ладно, пойду читать к Unearth the secrets of Tower Beach - скоро командировку отрабатывать. Ниже - мои фото:

gallery_3383_47_69960.jpg

gallery_3383_47_82368.jpg

Link to comment
Share on other sites

Хочу присоедититься к вашей милой беседе, и сказать следующее.

Дело не в том, кто вокруг тебя, а в том, что внутри тебя.

Если внутри тебя  добро - в твоей жизни преоблодают хорошие, порядочные люди.

Если наоборот - то наоборот.

Один видит грязное пятно на белой рубашке, другой белую рубашку, а петна не замечает.

Вот такая штука господа!

Link to comment
Share on other sites

No, I don't. At least, the English courses student.

Новости с полей иммигрантских:

расплевался с Твином: работа собачья, бардак полнейший, платят не аккуратно. Я тут поиздержался, приперся в срок на прошлой пятнице за своим fee, перемылили меня на monday и в результате не попал к мадам Тюссо. Деньги кончились. В смысле не вообще, а какие могу позволить... Позвонил в ICST - менЯ ждут, перехожу строить рядами волонтеров, а что?! Я со студентами привык копошиться. Мысль в слух: работа с детьми - кошмар!!!!!

Несколько фото: в Америке cop, а здесь bobby - полиция в Лондоне. И "борьба с курением" по-английски.

gallery_3383_47_15355.jpg

Link to comment
Share on other sites

А Вы не курИте...проблем значительно меньше будет... Бардак только внутри, как правильно заметил еще до Влада М.Булгаков

в "Собачьем сердце"..."разруха внутри нас...если я буду....унитаза и тоже самое будут делать Зина и Дарья Петровна- тогда у нас будет разруха" - проф.Преображенский.

Мы проявляем только то, что есть внутри нас, и слова для этого находим подходящие, и все видят, ЧТО за этими словами..."бардак", "кошмар"... Все внутри...

Как быть? Очень просто.

Терпение и еще раз терпение. Все пройдет. Все придет. Все наше будет.

Link to comment
Share on other sites

Привет, дорогие форумчане!

Расскажу я вам одну историю....

Однажды холодным зимним вечером я вдруг отчетливо осознала, что хочу поехать работать за границу, причем не просто хочу, а очень, и полностью к этому готова!

Набрав в поиске Яндекс нехитрое «работа за границей», попала на целую череду агентств, с радостью предлагающих данную услугу. Одним из первых я открыла сайт Росперсонала — и все, поняла моментально, что поехать хочу именно через них! Почему? Иначе как интуицией это не объяснить... Хоть я и не экстрасенс, но могу сказать, что энергетика сайта очень хорошая, а ведь сайт создан людьми…

Прочитывая разные странички сайта, решила попытать свои силы и отправила кратко свои данные на первый обнаруженный е-мейл адрес. Попала на оператора по Египту, которая, к большой моей радости, неожиданно сообщила мне, что я подхожу по основным критериям программы HSMP, Великобритания.

Вчитавшись в рекомендованную программу, я, подпрыгнув от радости, подумала, что это, конечно, прекрасный вариант и просто настоящая мечта, но мечтать не вредно, дорогая.

Однако что-то меня подтолкнуло внимательно и подробно заполнить анкету и отправить ее. И вот в этот момент все закружилось с невероятной скоростью. Я задавала свои многочисленные вопросы, незамедлительно получая ответы! Офиса в Москве тогда еще не было, он должен был вот-вот открыться, и мне оставалось тогда ждать встречи с Ольгой Михайловой в Москве. Дождавшись встречи и получив крайне положительное впечатление, неподдельно доброжелательное отношение и подробные ответы на вопросы новичка с горящими, вытаращенными глазами, коим тогда была я, у меня было лишь одно желание — начать оформление!

И тут меня ни на секунду не остановила мысль, что я отправляю немаленькие деньги в Ульяновск, не в Москву. Опять интуиция. В Интернете часто мелькают сомнения касательно именно этого момента. Со своей стороны хочу сказать Вам, друзья, это надо чувствовать. Можно и нужно проверять — перепроверять, но без доверия к людям тут никуда.

Важнейшим этапом стал экзамен по английскому IELTS. Интенсивная подготовка заняла два месяца. Успешное прохождение этого экзамена вселило невероятный дополнительный энтузиазм. Проверка диплома через Нарик заставила себя немножко подождать, но также прошла успешно. Home Office Великобритании, куда отправлен был затем комплект моих документов, принял решение за неделю! Отправлять туда надо было оригиналы. Не просто было оторвать их от полки, но интуиция и большое желание подсказали, что все будет хорошо и можно не бояться за их сохранность! Так и случилось!

Получение визы заняло неделю!

На всех этапах я получала квалифицированные консультации и советы от Моего Агенства, и страх пропадал. Да, страх был, это ведь серьезное дело, но большое желание + профессиональная помощь = Успех!

Желаю всем, кто только собирается пройти по данному пути, уверенности и успехов!

А также хочу выразить отдельную благодарность форуму, с которого я, кстати, никуда не собираюсь и продолжу свою историю уже с берегов Темзы  :) !!!!

P.S. Нахальной себя не считаю, если ответить на вопрос данной темы ;)

Link to comment
Share on other sites

Поздравляю, в нашем полку прибыло. Настраивайтесь только на Лондон. Если с английским проблем не будет, то работу найдёте.

Удачи Вам!

Link to comment
Share on other sites

Пока да, улетаю в сентябре. Хочу жить только в Лондоне  :) , пока что.
Поздравляю вас, голубушка, и необыкновенно рад вашим успехам! Почитал ваш рассказ и, знаете, в который раз погрозил сам себе пальцем с мыслью, что нет "клиентов", есть "люди" с их переживаниями, комплексами, мечтами и разочарованиями.

А ведь я ни минуты не сомневался, что у вас все получится. Дай вам бог и далее продвигаться с такой же легкостью и уверенностью. У вас все для этого есть.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо огромное, дорогой Пал Палыч, за Вашу помощь и поддержку на этом пути!

У Гвини расправляются крылья и та сильная энергетика мечты, о которой мы с Вами

как-то говорили, набирает силу!

Представляете, одна моя подруга считает, что успех в делах вообще обусловлен комплексами, т.е стремятся к прогрессу те, у кого есть комплексы biggrin.png , а раз так, то хочется поблагодарить такие "комплексы" и пожелать им, чтобы они не покидали владельца biggrin.png Еще раз, спасибо Вам за ВСЕ!

Друзья, латвийские братья прислали тут одну очень интересную ссылку на заданную тему.

И дело совершенно не в том, что им виза не нужна, а в...вообщем почитайте, оно того стоит smile.png:

http://www.rus.delfi...php?id=18694563

Link to comment
Share on other sites

Nesterov, здравствуйте! Как ваши дела в деле разведывания рабочей ситуации в Лондоне, на пороге получения HSMP ? Вы так интересно начали тему... здорово было бы узнать продолжение истории :)

Link to comment
Share on other sites

Gvini, очень хорошая статья, воодушевляющая, побольше бы таких историй. :)

А у меня однажды интересная встреча была в поезде с отцом работника Microsoft. Он рассказал историю своего сына. Вкратце: родом они из маленького городка (естественно из России). Его сын программист - самоучка, но образование высшее все же получил, многое самому приходилось изучать. Он решил любым способом "добиться" места в Microsoft, тогда это было сложнее, чем сейчас. Настойчиво, но вежливо звонил, писал. В итоге его пригласили показать на что он способен. Его взяли. Конечно это стало возможным не только благодаря его хорошему самообразованию, но упорству и стремлению.

Не буду рассказывать в каком шоколаде он сейчас живет, все и так понятно. :)

Link to comment
Share on other sites

Жизнь на острове есть и не для IT. Скажу так: основная проблема - это язык, чем лучше язык, тем лучше работа.

Вакансий полно, работы полно. Вопрос в том, насколько быстро вы можете стать лондонцем, стать здесь своим.

Есть ещё такое понятие как лондонский английский. В это тоже надо 'въехать'. И ещё вот что. 99% вопросов здесь решается по телефону, поэтому необходимо научиться понимать по-телефону. Самое сложное, на мой взгляд, это первые три месяца. Если сможете выжить, сможете идти, когда другие не могут, то дальще будет легче. А вообще мне здесь нравиться. Несмотря на трудности, тяжёлую работу. Я понимаю, что это временно, поэтому терплю и несмотря ни на что иду вперёд!!!

Влад!

Link to comment
Share on other sites

Вопрос в том, насколько быстро вы можете стать лондонцем,

Влад....я не лондонец...я в Брайтоне живу...а как же со мной быть тогда??

- Они мне обещали купить собаку...я так хотел собаку!!!

- Малыш...а как же я? Я же лучше собаки!!

                            Малыш и Карлсон который живет на крыше

Значица меня стороной, да?...Эх...Вот ведь значит как... ;D

Гвини, ты смотри что деется...

А еще в пабе соком угощал... :-\

Link to comment
Share on other sites

Вопрос в том, насколько быстро вы можете стать лондонцем,

Влад....я не лондонец...я в Брайтоне живу...а как же со мной быть тогда??

- Они мне обещали купить собаку...я так хотел собаку!!!

- Малыш...а как же я? Я же лучше собаки!!

                            Малыш и Карлсон который живет на крыше

Значица меня стороной, да?...Эх...Вот ведь значит как... ohmy.png

Гвини, ты смотри что деется...

А еще в пабе соком угощал... :-\

Видимо брайтонцем стать проще, чем лондонцем, поэтому их даже не упоминают ;D

Я слышала, что кто-то в Лондон тоже со временем перебираться будет  ;)

Link to comment
Share on other sites

Извеняюсь, если кого обидел. Я живу в Лондоне и инфу даю, что деется тута у Лондоне.

В Брайтоне не был, как там у вас мне не ведомо. А стать лондонцем, я ивел ввиду 'надеть' на себя стандарты этого города. Играть по их правилам. Уметь орентироваться здесь, если с тобой говорят на сленге, понить о чём речь и т.д.

Знаете как говорят сначала стать равным среди первым, а потом первым среди равных.

Влад!

Link to comment
Share on other sites

Здеся одними извинениями не отделаешьси, дарагой таварисч... cry.gif В паб! В паб!!! Все в паб!! wink.png

Влад...да шучу, я... grin.gifbiggrin.png

А если серьезно - Лондон - жесткий город.

Не расслабишься, в Брайтоне хоть на море можно сходить. В Лондоне никуда не спрячешься от давящей мысли, что

нужно "выживать"..., а то выживут тебя...

С другой стороны работы действительно много, и можно найти. В отличие от Брайтона, где "работы нет"...здесь даже англичанки на должность клинера в очередь стоят, сам сидел в такой очереди, очень высокие требования к претендентам, типа маленький город, что хотим, то и воротим, можно и откинувшись в кресле рассмотреть поближе, а кто-ето, к нам пришел...

Но найдя работу - видишь, что все рядом, что можно спокойно пройтись по Сейнсбери, взять то, взять это, даже заказать в отдельном павильончике бюргеры, сомосы, завернут тебе, улыбнутся... и ты им в ответ скажешь "санкю"....именно так - является типа, высшим уровнем произношения... не "сенк-ю"...а именно "сенкюу"...даже где-то между ю и у....

Thank you mam! With pleasure!

Хлеб уже можешь брать не по 40 пи, что внизу лежит, для хомлесс, а по 1.40 с отрубями и соей, засунешь его в тостер, поставишь на цифру 2, - ух, горяченький! И маслицем намажешь сверху, холодненьким, оно и тает себе, и тает, потом сверху второй кусочек тепленький, мягонький такой, ух.. Можно и сырочку, сырочку положить сверху...суперского, мягкого, душистого. И все это чаем запивать,.да непростым, а что подороже. И мед, мед еще ложечкой брать из баночки, да непростой, а греческий, отборный!!! Темный, как глаза неаполитанской брюнетки, густой, как волосы миланской красотки из местного кабаре "Санта Лючия". Мед - настоящий...!!! От одного прикосновения к языку и губам - по телу пробирает мурашом...да непростым мурашом....а заграничным, сидишь так, пьешь чай и смотришь в недавно купленный, свеженький,

с пылу, с жару, лаптопчик...да непростой.

Во жизнь, а Влад?? wink.png

Link to comment
Share on other sites

Тебе не картины, а книжки писать, начальник, как говорил Е.Евстегнеев в фильме "Место встречи изменить нельзя".

А насчёт паба - не вопрос. Свистни когда, сообразим без проблем.

Лондон - да. Жестокий город. Но не жестче, чем Москва, кстати. А в остальном прорвёмся.

Link to comment
Share on other sites

Стоит туда с социологическим образованием, опытом работы на американских круизных судах в банкетной службе, и обучением на английском в финской магистратуре по хоспитэлити менеджменту соваться?

Быстро ли American English перековывается в British English, и что там с работами - если у меня опыт в розничных продажах и вышеперечисленный?

Есть кто в Лондоне из МГУ-СПбГУ и других федеральных университетов?

Link to comment
Share on other sites

Говорят есть  ;D. Вот проверять еду какая именно. Позже напишу  ;)
Привет, Гвини!!! Долго не писала! У меня уже закрутилась HSMP машина на final countdown. Получила IELTS (7.5), подтверждение из NARIC, и первого августа все мои документы, incl. originals (!) отчалили к британцам! Вот так! Теперь ждемс...
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...