Пал Палыч a lawyer Posted July 22, 2007 Share Posted July 22, 2007 Дамы и господа! Я часто получаю вопросы о медицинском обслуживании HSMP мигрантов и их dependants. Я думаю, что будет разумно публиковать здесь некоторые вопросы и мои на них ответы: Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Пал Палыч! Насколько я правильно поняла, каждый HSMP-шник получает медицинскую страховку, но на какие виды лечения она распространяется мне не совсем понятно? Например, я планирую в Лондоне родить ребенка - роды будут для меня бесплатными (т.е. входят в эту страховку)? Ответ: Все члены семьи смогут пользоваться государственным медицинским сервисом (NHS). Однако, бесплатное обслуживание будет предоставлять лишь в связи с вновь обнаруженными заболеваниями, для лечения же хронических болезней, диагностированных еще до переезда в Великобританию, придется обращаться в частные клиники. Роды и материнство также сопровождаются сервисом NHS, однако, я бы рекомендовал приехать с медицинской страховкой вашей страны на первые три месяца до вашей регистрации у GP's register. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zadira Posted August 4, 2007 Share Posted August 4, 2007 ВОПРОС К IES AgencyУ Пал Палыч говорит, что надо иметь на первые три месяца Российскую страховку в UK - а Вы это делаете? Или где это можно узнать? А что такое GP's register? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted August 4, 2007 Author Share Posted August 4, 2007 zadira, голубушка, российскую медицинскую страховку вы можете сами легко оформить в России в любой страховой компании. Разумеется, лучше остановить свой выбор на серьезных страховых агентах, например, "Ингосстрах". GP's register - ваш участковый терапевт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zadira Posted August 5, 2007 Share Posted August 5, 2007 Спасибо большое, Пал Палыч! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted August 6, 2007 Share Posted August 6, 2007 Я хожу в Surgery 2 раза в месяц. За рецептами лекарств. За любое лекарство плачу 6.75 паундов. Если 2 пачки - тоже самое. Попросил в последний приход мой выписать по 2 пачки двух разных лекарств...без проблем. Все это заняло 2 минуты... ОДнако так быстро облслуживают тех, кто УЖЕ ЗНАЕТ СВОЮ БОЛЕЗНЬ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted March 4, 2009 Share Posted March 4, 2009 Цена повысилась на рецепт. 7.90 стала. Просишь 6 таблеток - 7.90. Просишь 12 таблеток - тоже 7.90. Платишь только за услугу выписки рецепта. Само лекарство бесплатно - хоть оно стоит, например, 10 долларов 1 таблетка в России - в моем случае. Так что за 12 долларов я здесь могу иметь 12 таблеток...то есть в 10 раз дешевле чем в России...другой разговор сколько времени занимает попасть к врачу...здесь та же самая бюрократия----все по предварительной записи...звоните только утром в 8.30...врач ваш будет только в конце недели ...приходите завтра и т.д. То же самое...)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergei_Pan Posted March 4, 2009 Share Posted March 4, 2009 ВОПРОС К IES AgencyУ Как они узнают, что это чроничкская болезнь? Нужно вести с собой историю болезни из россии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
njutik Posted April 4, 2009 Share Posted April 4, 2009 Скажите, пожалуйста, а каким образом осуществляется регистрация у GP's register? Что я должна для этого сделать? Большое спасибо за ответ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fnyone's daughter Posted April 4, 2009 Share Posted April 4, 2009 Сейчас это называется Doctor's surgery, хотя если скажешь General Practitioner или даже GP's - поймут. Сначала надо выбрать ближайшую к тебе консультацию, адреса и телефоны смотри здесь. Созваниваешься, записываешься на прием, и идешь. Есть временная регистрация на три месяца, если у тебя временная виза, и есть постоянная регистрация, если ты живешь по адресу, или по крайней мере, думаешь что проживешь по этому адресу больше трех месяцев. Надо заполнить registration forms, как только заполнил, тебя внесут в базу данных, и после этого все твои рецепты, обследования и т.д. будет направляться твоему участковому. Консультации и выписка рецептов там - бесплатна. Почитай здесь - много полезного: http://www.patients-association.com Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted April 4, 2009 Share Posted April 4, 2009 ВОПРОС К IES AgencyУ Как они узнают, что это хроническая болезнь? Нужно вести с собой историю болезни из россии? Если вы болены чем-то серьезным, то вам лучше взять с собой перевод вашей истории болезни и результатов анализов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quizmo Posted April 17, 2009 Share Posted April 17, 2009 Выписка везде бесплатна ...и в России тоже...платить надо за лекарство....Здесь я плачу 7.30 за любое что выписал мне врач...хоть оно 200 долларов в России...хоть 100 рублей (мазь например)...все равно плати 7-8 паундов в Кемистри (или Фармаси)...Я 12 таблеток Зомига получаю за эти 7.30...в России я покупал 3 таблетки за 1000 рублей...то есть за 20 паундов...вот и считайте... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
njutik Posted April 26, 2009 Share Posted April 26, 2009 Fnyone's daughter, огромное спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts