Hermanni Posted February 27, 2007 Share Posted February 27, 2007 Знаю, что российский вузовский диплом можно легализовать в США, а школьные аттестаты и дипломы колледжей как-то котируются там, да и вообще за рубежом? Кто знает при поступлении в американское уч.заведение надо обязательно сдавать тесты, типа TOEFL, SAT, GMAT, не зависимо от того в колледж поступаешь или в Вуз? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вадимка Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 Российские ВУЗЫ имеют низкие рейтинги во всех международных квалифициях, и обмениваться студентами с Россией желающих мало. Кто знает при поступлении в американское уч.заведение надо обязательно сдавать тесты, типа TOEFL, SAT, GMAT, не зависимо от того в колледж поступаешь или в Вуз?Если выбирать колледж, то лучше самые дешевые - коммюнити колледжи. попасть туда легко. Главное заплатить за обучение и вперед. Подготовка там слабая, так как расчитано на слабых студентов, большинство из которых, к тому же, работают. А наше рос.образование значит че-нибудь? Школа, училище? Про вузовский знаю, что диплом можно легализовать.... Любой диплом, даже школьный можно evaluate. Этим занимаются специальные организации в usa.типа TOEFL, SAT, GMAT, не зависимо от того в колледж поступаешь или в Вуз?Сдают обычно 3 предмета. Среди них Toefl обязательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NifeR Posted March 8, 2007 Share Posted March 8, 2007 А наше рос.образование значит че-нибудь? Школа, училище? Про вузовский знаю, что диплом можно легализовать....При легализации надо учитывать разницу в системе образования:3 года - Nursery school PRE-SCHOOL EDUCATION 4 года -Kindergarten PRE-SCHOOL EDUCATION 5 лет - Kindergarten PRE-SCHOOL EDUCATION 6 - 11 лет- 1-ый по 5ый включительно классы ELEMENTARY EDUCATION 12 лет - 14 лет - junior high school SECONDARY EDUCATION 15- 17 - High school SECONDARY EDUCATION 18 - 21 колледж 1st year - freshman 2nd year - sophomore 3d year - junior 4th year - senior COLLEGE OR UNIVERSITY UNDERGRADUATE EDUCATION(Bachelor's degree) 2 года Master's program GRADUATE OR PROFESSIONAL EDUCATION 3 - 6 лет Professional school(Law, medicine) GRADUATE OR PROFESSIONAL EDUCATION 3 - 5 лет Doctoral program(After M.A. program) GRADUATE OR PROFESSIONAL EDUCATION Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milena Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 меня интересует легализация диплома в США или Австралии...сказали надо идти в МИД. ..буду рада, если кто знает, что вообще для этого надо делать. Занимается ли этим РП? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 Milena, МИД РФ в легализации вашего диплома не сыграет никакой роли. В Австралии этим занимаются профотделы DIMA, в каждом - свои условия и стоимость, но лучше поручить это моим коллегам из IES Agency, они делают это достаточно часто и успешно. Что касается США, слова о том, насколько российский диплом ценится в Америке или не ценится, ни к чему, когда вы решили получить американскую работу по специальности или продолжить образование - из него надо выжимать все до последней капли. Если вы уже в США, первый ваш шаг в любом случае таков - потратить вечер на перевод вашего диплома на английский - не переживайте особо, потому что это только черновик. Когда вы переводите вкладыш, не пытайтесь искать в "американизмах" эквивалент российским предметам - переводите "тупо" слово в слово - пусть это даже звучит по-английски абсолютно абсурдно - и главное не забудьте указать количество академических часов, которые потом будут переведены в американские "точки" (unit) - в основном американские курсы оцениваются в три "точки", что соответствует нашим 54 академическим часам, так что, пожалуй, все наши курсы укладываются в американские стандарты. Следующим вашим шагом будет официальный перевод диплома - так называемая foreign diploma evaluation. Удовольствие это не из дешевых - стоит порядка 75-150 долларов и делается в среднем от недели до месяца. Если вы еще дома, почитайте о Foreign Diploma and Credit Recognition здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milena Posted December 6, 2007 Share Posted December 6, 2007 Спасибо Вам большое=))) а сколько РП возьмет за легализациюесли что пишите в личку. мне говорили, что если оформиться по стажировке в Австралию DIMA будет рассматривать диплом точно при оформлении, только вот результат в виде дока скорее всего на руки не будет выдан... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Milena, при участии в программе стажировки, голубушка, диплом легализовывать не нужно, стоимость и процедура легализации дипломов в Австралии: от 63700-00 до 123400-00 рублей, включая administrative fees, lodgment charges, расходы по пересылке, представление интересов клиента в оценочных инстанциях, т.д. Самыми "дорогими" являются инженеры, бухгалтеры и преподаватели. Сроки - 6 - 8 месяцев. Дипломы инженеров - до полугода. Свяжитесь с иммиграционным отделом РП, там вам все подскажут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
malysha Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Пал Палыч, a lawyer, а дипломы российских вузов ценяться за рубежом? чем они становятся после этой самой легализации? Я имею ввиду вот что: наше высшее = их высшему? И как вообще выглядит эта легализация, кто-нибудь знает? новый диплом дают что ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted December 7, 2007 Модераторы Share Posted December 7, 2007 И как вообще выглядит эта легализация, кто-нибудь знает? новый диплом дают что ли? Конечно нет. Это как бы справка... дополнительный вкладыш к диплому =). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted December 7, 2007 Share Posted December 7, 2007 Пал Палыч, a lawyer, а дипломы российских вузов ценяться за рубежом? чем они становятся после этой самой легализации? Я имею ввиду вот что: наше высшее = их высшему? По системе образования - да. То есть, вам, имея их в легализованном виде, будет можно получать там диплом Мастера, а это - всего год, что значительно дешевле. Другое дело - работодатель. Кто-то может согласиться с вашим дипломом, а кто-то и потребовать прохождения каких-нибудь курсов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fantom22 Posted December 14, 2007 Share Posted December 14, 2007 Скажите а как эта процедура происходит в Канаде ? так-же можно перевести диплом, отучиться год и получить "их" диплом ? я получу диплом о высшем образовании какой степени ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted December 15, 2007 Модераторы Share Posted December 15, 2007 В принципе возможно. Но зависит от вашего диплома, от специальности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RockinGirl Posted October 19, 2008 Share Posted October 19, 2008 Ну и на каком же уровне наши пятилетние дипломы находятся? Говорят, что как обычный бакалавр признают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mandarin Posted June 23, 2009 Share Posted June 23, 2009 Ну если как обычный бакалавр, то это уже хорошо!!! Но хотелось бы наверняка это узнать. Кто знает точно ОТЗОВИТЕСЬ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вафля Posted June 24, 2009 Share Posted June 24, 2009 точно бакалавр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adidas Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Я правильно понимаю, что если какие-то предметы ты проходил в России и сдавал по ним зачёты и экзамены...То может быть такое, что в американском ВУЗе ты их изучать уже не будешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 в америке зачетов как таковых нет. и если у тебя степень бакалавра, то в дипломе должны быть только оценки за экзамены. диплом могут полностью перезачесть. и тогда можно поступать сразу на мастера Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 12, 2010 Share Posted February 12, 2010 в америке зачетов как таковых нет. и если у тебя степень бакалавра, то в дипломе должны быть только оценки за экзамены. диплом могут полностью перезачесть. и тогда можно поступать сразу на мастера Я прям даже начинаю задумываться ехать чтоли... Тем более у мня диплом IT... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiLaNo Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 в америке зачетов как таковых нет. и если у тебя степень бакалавра, то в дипломе должны быть только оценки за экзамены. диплом могут полностью перезачесть. и тогда можно поступать сразу на мастера Я прям даже начинаю задумываться ехать чтоли... Тем более у мня диплом IT... Даже думать тут нечего, IT-специалисты в нашей стране на начальном этапе зарабатывают в среднем до 1000$...За границей же пусть сначала придётся и поработать бесплатно (что-то вроде стажировки)...Зато потом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted February 26, 2010 Share Posted February 26, 2010 Даже думать тут нечего, IT-специалисты в нашей стране на начальном этапе зарабатывают в среднем до 1000$...За границей же пусть сначала придётся и поработать бесплатно (что-то вроде стажировки)...Зато потом... Вы правы, уважаемый... Чем больше узнаю о стране своей мечты - Австралии...Тем больше мне туда хочется... Диплом вроде неплохой, язык подтянуть (можно даже на языковые курсы скататься кстати говоря)...и потом...Зелёный континент... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted August 24, 2010 Share Posted August 24, 2010 Да в любом конце света IT-специалисты ценятся. Если опыт есть - работу найти легко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Delta Posted April 24, 2011 Share Posted April 24, 2011 А если я закончила Медицинскую Академию и сейчас учусь в ординатуре по генетике? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts