VitaliyS Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 А вот еще опасная еда 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackyBrown Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 А еще есть супермэн морковка и бабушка яблоко 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted August 29, 2013 Author Share Posted August 29, 2013 Супер))) Но я морковку вижу в роли космонавта ))) по луне идет)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackyBrown Posted August 29, 2013 Share Posted August 29, 2013 Супер))) Но я морковку вижу в роли космонавта ))) по луне идет)) да-да, это описание подходит намного больше - я даже вспомнила фильм "Армагеддон", у них тоже были рыжие скафандры)) Люблю этот фильм и никогда не думала что сравню космонавтов с морковками..)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted August 29, 2013 Share Posted August 29, 2013 у них тоже были рыжие скафандры Рыжие скафандры у всех космонавтов, это важная необходимость для их обнаружения. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackyBrown Posted August 29, 2013 Share Posted August 29, 2013 я не спорю. Я сравнила цвет скафандров и цвет моркови. А почему именно рыжий цвет? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted August 29, 2013 Share Posted August 29, 2013 А почему именно рыжий цвет? Демаскирует. Мало того, что скафандры рыжие, точнее даже не рыжие, а оранжевые, так еще и дымовые шашки были с оранжевым дымом. Такой цвет сложно не заметить, а если и возникают сложности, то как раз для этого дымовые шашки и ракетница помогут. Например в лесу если случайно приземлится. Кстати, насколько известно мне, то у того же Гагарина не просто ракетница была, а целый комплекс в пистолете, в котором и ракетница была и сам пистолет. Правда я точно уже не помню марку пистолета, но вот подобный факт слышал. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted September 14, 2013 Share Posted September 14, 2013 Вчера в новостях слышал. В Китае, если кому не известно, очень популярны настойки из змей. Так вот, одни китаянка, по имени Лю, решила сделать себе такую настойку. Поймала змею, засунула ее в какую то емкость, залила рисовым вином и поставила настаиваться. Через несколько месяцев ей показалось, что настойки мало и надо подлить еще вина в емкость. Открыла крышку и... змея ее укусила. Как выжила змея после столь долгого нахождения в чане с рисовым вином, ни кто сказать ни может. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateAUlsk Posted October 3, 2013 Author Share Posted October 3, 2013 Вчера в новостях слышал. В Китае, если кому не известно, очень популярны настойки из змей. Так вот, одни китаянка, по имени Лю, решила сделать себе такую настойку. Поймала змею, засунула ее в какую то емкость, залила рисовым вином и поставила настаиваться. Через несколько месяцев ей показалось, что настойки мало и надо подлить еще вина в емкость. Открыла крышку и... змея ее укусила. Как выжила змея после столь долгого нахождения в чане с рисовым вином, ни кто сказать ни может. Жестокое поведение Лю ) Вот змея ей и ответила. Ох уж эти китайцы и японцы, они отличаются изобретательностью! Нашла такое вот еще блюдо: Копальхем — классическое ненецкое блюдо, представляет из себя специально приготовленную оленью тушу. Для европейцев эта пища может быть смертельной, т.к. содержит трупный яд.Здорового и упитанного оленя (обычно вожака стада) отбивают от стада и пару дней ему ничего не дают есть для полной очистки кишечника. После этого на шею накидывают сыромятный аркан и тянут в ближайшее болото. Этой петлёй его давят и оставляют в болоте. Олень должен скрыться в болоте полностью, это место досыпают торфом или мхом-сфагнумом, а сверху обкладывают ветками и камнями. Давят оленя так, чтобы его шкура нигде не повредилась, туша его должна быть абсолютно целой. Ненцы используют выдержанный труп оленя в пищу. Едят такое не только в нужду, но и просто как своеобразный деликатес. Но всегда восполняют взятое — захотелось копальхема, нужно забить следующего оленя и сделать новый копальхем. Получаются "консервы" на "чёрный день", или помощь тем, кто потерялся в тундре. Обычаю создания копальхема уже несколько тысяч лет и они разбросанны по всей северной земле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VitaliyS Posted October 3, 2013 Share Posted October 3, 2013 Ох уж эти китайцы и японцы, они отличаются изобретательностью! Тогда уж пожирательностью. Тащат всякую гадость всяких гадов (если по Линнею) в рот, вот те как могут так и отбиваются от них. Кстати, раз уж зашла речь ненцах, то можно вспомнить и белого медведя. Точнее его печень, которая настолько богата витамином А, что становится опасной и вызывает тяжелейшие отравления. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Тай Дзи Posted April 8, 2015 Share Posted April 8, 2015 Девочки, вы думаете, что опасные блюда и ингредиенты кончились? а вот нет...нашла вот какие ужасы: 1. Гигантская лягушка-бык — главный деликатес Намибии. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека. 2. Кассава — растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельно опасный яд. 3. Гигантская ядовитая медуза водится около берегов Японии. Основная ее пища — тунец, что вызывает известные перебои с его поставками на рынок. Чтобы избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления схож с разделкой рыбы фугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления. 4. Бузину часто добавляют в фито-чаи, джемы и всевозможные десерты. И цветки и ягоды могут использоваться для производства вина из бузины, а в Венгрии производят бузиновое бренди (выход продукта: около литра напитка из 50 килограмм сырых плодов). Такой алкогольный напиток, как самбука делается путем перегонки бузины и аниса. К тому же бузина содержит много витамина С, который переходит почти без потерь в консервированные продукты. Зрелые ягоды бузины считаются безопасными, но в слегка неспелых плодах может содержаться опасный цианид. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaRRyLapa Posted February 19, 2019 Share Posted February 19, 2019 Действительно ужасы... Я бы не решилась пробовать) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прасковья Posted May 11, 2021 Share Posted May 11, 2021 Клубника, шпинат и кудрявая капуста содержат больше всего пестицидов К такому выводу пришли эксперты американской экологической группы Environmental Work Group. Химикаты могут провоцировать рак, болезнь Альцгеймера, аутизм, ожирение, диабет и бесплодие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.