elk84

Иммиграция врача в Англию

Recommended Posts

подскажите,пожалуйста,куда лучше и реальнее податься молодому врачу: США, Канада и Австралия. Если есть информация, буду очень благодарен!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаете, elk84, я вам от всей души посоветую к нам в UK, и не потому, что я брит, а потому что единственная реальная по срокам, стоимости и результату программа - HSMP. Канада долго думает, Австралийские коллеги сразу предупреждают: кто угодно, только не юристы и врачи! США... Тут я вам, пожалуй, не советчик, поскольку в американском иммиграционном праве не силен, да и опыта не имею, чтобы советовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да?А я UK,вообще не рассматривал, так как очень дорогая и консервативная страна. А Вы не могли бы посоветовать, что и где почитать и с чем ознакомиться:сайты,документация и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

elk84, напрасно, милейший, напрасно! UK сегодня не имеет ничего общего с описаниями Orlando Somerville, Richard Redgrave и прочей братии английского Restoration Age! Это современная многонациональная с разнитой и развивающейся экономикой страна! Съездите на недельку в Лондон и вы убедитесь сами: мегаполис и быстрой реакцией и множеством возможностей! Что касается дороговизны - это внутренняя экономика, все так или иначе балансируется большими доходами. Сами посудите: минимальная зарплата в США 5,15$, а здесь 5,05£, что в два раза больше!

Источники: почитайте здесь и по-русски здесь.

Будут вопросы - пишите!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок! Огромное мерси! Вы не возражаете, если будут вопросы, я скину здесь вам приветик с вопросом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Вы не скажете, на сколько выходишь из заявленной суммы, каковы перспективы и ..... страшно немного. Только закончил МедВУЗ, иду в интернатуру и подумываю о другой стране. Как с врачами в UK?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Врачи здесь нужны, но! Существует General Medical Council - почитайте материалы здесь - и вам, если вы собираетесь практиковать у нас, не ибежать сдачи тестов PLAB1 и PLAB2 и регистрации в этом совете. А это, знаете ли, не просто. Из приезжающих врачей в течение первого года это в состоянии сделать не более 20%. Зато перспективы весьма привлекательны!

По стоимости всего переезда и проживания до первых доходов по этой программе: с семьей - 200 тыс. рублей, без - 160.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое. Я ознакомлюсь с сайтом и отпишусь. Ещё раз спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!Я и мой жених хотим уехать на ПМЖ в UK по прог. высококвалифицированные кадры.Проблема в том, что мой МЧ дипломированный специалист, а у меня образование Сред.спец. обязательно ли регистрировать брак? Если нет,то как все будет оформляться? И надо ли мне проходить тестирование по английскому языку? :-\

Share this post


Link to post
Share on other sites

Регистрировать брак не обязательно.

Если имеешь в виду тест IELTS, то тебе не надо будет его сдавать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите, пожалуйста.

в Лондоне 2 года на студ.визе. (limited leave to remain). на сколько мне было известно, статус сменить я не могу и получить work permit тоже. (варианты университетской программы и брака исключены)

однако, если перевести диплом о в/о в РБ, будет ли в UK признан моя magister and bach. квалификация, при наличии кот. я смогу подать на work permit/? либо это должен быть только UK degree?

и вообще хочу спросить, может, стоит, отучившись тут на англ. курсах, поработать в России по специальности, и потом уже подавать и на work permit, HSMP и возвращаться в Лондон уже не в статусе студента, который уже надоел как-то. работать хочу, а по специальности и более 20 часов не дают.

как быть?

каковы шансы выехать после? и  к кому обратиться?

спасибо.

PS на данный момент в Москве пока работаю. хотя виза еще есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

Я новичок на этом форуме, хотя и читаю его уже три месяца. Видела много положительных отзывов от тех, кто уехал в Британию.

Поэтому пока буду у всех спрашивать, а вы на меня не ругайтесь, плиз.  ;D

Хочу уезжать по HSMP вместе со своим другом (не бойфрендом и не мужем). Оба с вышкой, он с аспирантурой. Я филолог и финансисит - две вышки. Он просто филолог. З/п у обоих белая 15,0. Какие нам шаги предприянть для  получения визы.?

Сможем ли мы найти в Британии работу по специальности?

Всем спасибо за ответ. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

2  Loculus, Hi, the smartest you can do - go for advising to professional agency which operates with HIMP issues. And do not worry about your future job placement here in the UK with HSMP visas! They are plenty!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы с женой долго зрели, и решили поехать в Англию по программе HSMP.

У обоих есть ВО, хорошая зарплата, английский язык правда есть только у меня, возраст 27 (недавно стукнуло).

В данный момент мы на этапе исследования нашего eligibility ну и конечно узнаем что почем, какие документы, кому, куда, и тп. Вообще я бы хотел обосноваться в каком-нибудь другом городе помимо Лондона, например Манчестер или Бирмингем. Может есть знающие коньюнктуру рынка труда в этих городах? Был бы рад услышать ценные советы и пожелания.

спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Работаю в центрое SPA, пройдены PLAB испытания и готовык поиску реальной профессиональной практики. Жизнь полна надежд! Я не собираюсь рассказывать длинную историю о моих курсах подготовки (первый стоил мне 95 фунтов), вы можете прочитать всю информацию в анкетах PLAB 1 и PLAB 2. Я просто хочу сказать, что я очень благодарны всем людям, которые дали мне неоценимую помощь на получение визы HSMP, чтобы переехать сюда, и поставил себе в британском обществе так гладко! Еще раз спасибо всем, кто был с и которые все еще со мной!

Некоторая информация всем врачам, кто намерен приехать сюда:

Для того, чтоб заниматься врачебной практикой в ​​Соединенном Королевстве, врачи должны зарегистрироваться в Генеральном медицинском совете (GMC). Врачи, должны сначала пройти проверку профессиональных и языковых навыков в совете (PLAB), чтобы продемонстрировать свои знания английского языка и медицинской экспертизы.

Тест PLAB состоит из двух частей - первая часть может быть принята в Великобритании или за рубежом, а вторая часть - только в Великобритании. There is no need to apply separately for leave to remain to undertake a clinical attachment, unless the period of the clinical attachment goes on beyond the expiry of the doctor’s leave in the UK to take the PLAB Test. Clinical attachments involve observation only and not treatment of patients and so do not breach the prohibition on employment. They are unpaid and so cannot be used by the doctor to support themselves or their dependants. Doctors who pass the PLAB Test are allowed to switch into certain other categories.

They may apply for leave to remain to undertake a period of clinical attachment, as a postgraduate doctor or trainee general practitioner, as a doctor employed in the UK with a valid work permit, or as a General Practitioner under the highly-skilled migrant programme.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день вопрос у меня следующий, вопросы имиграции в общем ясно очень изложенны, подготовку ведем последние полгода, мы готовы принимать решиния, но нас дело с усложнением. Нужно будет нострифицировать диплом врача, у нас семья и один из нас педиатр 28 лет, с неплохим английским, речи о смене профессии быть не может. вы можете дать какую либо информацию есть русские врачи в Австралии которые легализовали свой диплом успешно сдали экзамены и практикуют. Русских врачей Европа дискриминирует, да и вообще очень сложно найти страну в которой можно получить практику, эта страна случайно не Австралия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 2004 году, Aleksandr, когда мы с нашими российскими коллегами начинали практиковать по иммиграции в Авсnралию, нашими тамошними коллегами было сказано приблизительно следующее: "легализовать можно любые дипломы, только не врачи и юристы". Тогда мы еще не изучали австралийский закон и, в принципе, были готовы согласиться. Действительно: для юристов препятствие - разница в законах, а для врачей - всегда и в любой стране повышенное внимание министерства здравоохранения и, соответственно, куча всевозможных тестов, регистраций и сертификаций до допуска к практике.

Однако, вместе с этим мы видели успешние опыты отдельных и настойчивых специалистов, все же изучили закон, и увидели что профессиональная иммиграция российских юриство и врачей в Австралию и возможна и наши специалисты там желанны.

Мы контакты наших клиентов без их желания никому не даем, а желания они пока не высказывали. О русских врачах в Австралии вы можете почитать на специализированных форумах. Поищите в Google.

Share this post


Link to post
Share on other sites

как нострифицируются дипломы играет ли роль какой ВУЗ,  у меня  в данном случае полная засада я закончил Семипалатинскую медицинску Академию это Казахстан, гражданство РФ жена гражданка Казахстана брак не регистрировали так как однозначно будем иммигрировать двое детей 10 и 4 лет. Меня беспокоит они признают мой Вуз но в принципе Казахстан жэто и ни совсем дыра, мой случай подходит под какую нибудь программу, и еще лично Вам я поражаюсь сколько у Вас терпения одно и то же столько раз объясняете и с завидным терпением и внимательностью, надеюсь терпение на мне не кончится...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Семипалатинская медицинская академия, милейший, достаточно авторитетный ВУЗ, и ваш дипlом пройдет assessment без труда. Гражданство ваше и вашей супруги здесь роли не играет вообще. Подумайте о программе профессиональной иммиграции по визе subclass 175.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваше милейший и голубушка делают этот сайт одамашеным в конец. Про Академию спасибо,  скажите а интернатуру пройти нереально? ведь у меня всего несколько лет после окончания академии, сейчас я работаю врачом скорой помощи, этим можно легко пожертвовать стаж все равно не засчитывают, может интенатура облегчит тернистый путь и подробнее о программе если не затруднит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пал Палыч, a lawyer, врачам для нострификации нужно не просто сдать диплом, а еще и сдать экзамены, так? Или экзамены нужны для того, чтобы начать работать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aleksandr, интернатура не помешает, но, если она не будет признана Australian Medical Council, вам, чтобы начать свою практику в Австралии, придется придется доучиваться и сдавать экзамены в одном из Specialist Medical Colleges Австралии по вашей специальности, список можете посмотреть здесь. На что есть прямые указания на официальном сайте AMC:

overseas trained specialists whose primary medical qualifications are not recognised in Australia must have their training and qualifications assessed through the AMC/Specialist Medical College assessment procedures and have gained recognition as a specialist practitioner by the relevant College before being eligible to apply to a State or Territory Medical Board for conditional registration to practise in the field of specialisation in which they have been recognised.

Yumi, для нострификации, как вы изволили выразиться, при получении баллов в рамках программы GSM экзамены не нужны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пал Палыч, a lawyer, а что нострификация - это неправильный термин? Правильнее говорить легализация? :-\

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как раз правильный. Справка Википедии:

цитата:

Нострификация — процедура признания документов иностранных государств о высшем и послевузовском профессиональном образовании, т.е. согласие соответствующих органов государственной власти на наличие законной силы этих документов на территории государства.

Легализация - 1) подтверждение подлинности имеющихся на документах подписей. как правило, подлежат документы, составленные за границей или предназначенные для действия в зарубежном государстве; производится в форме удостоверительной надписи консула (консульская Легализация.). См. также Апостиль.

То есть легализовать диплом - значит заверить у нотариуса. А нострифицировать диплом значит не просто заверить его подлинность, а еще и оценить его качество, соответствие стандартам образования другой страны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Zdravstvuite vse,

Vozmogno li popast' v UK s Rossiiskim medicinskim visshim obrazovaniem i PhD in Neuroscience iz USA? Na dannii moment naxogus v USA , sobiraus' podtvergdat' med. diplom, no ne ochen' xochu ostavat'sya v etoi strane, poyavilas' ideya maxnut' v Europe, vot i mechus' megdu PLAB (UK) i USMLE (USA) exams. Chitala informaciu, chto dlya foreign medical graduate OCHEN slogno naiti rabotu, pravda li eto? Esli oformlyat' visa in my case it will be Tier 2? Nugno li iskat rabotodatelya ili snachala iskat' internship?  Moget bit' ne morochit' golovu i ''dobivat''' USA?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пока не врач (только учусь), но по моему брату скажу, что медикам в UK не просто, он здесь второй год по визе HSMP, второй ПЛАБ не сдал, пахал carerом в доме престарелых почти полгода, сейчас массажистом в СПА. Здесь все говорят что в США с этим попроще.

Если нет работодателя в UK, то надо ехать по Tier 1.

Share this post


Link to post
Share on other sites

UK visa system dlya menya novaya, chitala, chto s 2009 goda vvedeni izmeneniya dlya Tier 1 i High Skill, chto iz-za bol'shogo potoka immigrantov, nalogili restrictions? Pravda li eto? i kak eto otragaetsya na dele ili eto tol'ko na bumage?

Zaranee ogromnoe spasibo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.