Jump to content

Египет | Места и города

людмила
 Share

Recommended Posts

да, я говорю по-английски, а также учу итальянский, могу изъясняться на нем. 

Так у тебя вообще не должно быть проблем с устройством,

с хорошим знанием языка возьмут и на другие должности

Вопрос в возрасте, т.к. в требованиях к вакансиям везде пишут возраст до 30 лет. Я написала в Пегас запрос, мне ответили, что вакансий в Египте у них нет, хотя мой знакомый сотрудник Пегаса в Египте сказал, что люди им требуются... вот и пойми....

Зависит от внешности,если симпатичная то возьмут и в 32

обратись к агенству.

Мне тоже 32,но у меня проблема с языком,а аниматором вроде как молодые устраиваются.

• 2 weeks later...

Помимо внешности язык еще должен быть на хорошем уровне, да и опыт работы будет иметь немаловажное значение.

При таких данных и в таком возрасте успех гарантирован.

Т.е. если тебе уже под сорок и ты например, учительницей английского и немецкого работала -захотела поехать на работу в Египет -можешь спокойно подаваться на программу?

Это точно -внешность играет большую роль, есть девушки ,которые в свои сорок выглядят моложе 30-летних дам)))

Я просто слышала что был такой случай- когда одна женщина с хорошими данными и двумя языками уезжала в Египет работать в отель: так что все реально)

Насколько мне известно -въезжать надо уже по рабочей визе. Поэтому этот вопрос лучше уточнить у контор, занимающихся этими делами( насчет того чтобы переделать тур визу уже на рабочую)

Всем привет! Мне 26, есть опыт работы в гостинице- администратором ( бассейна, не знаю можно ли такой опыт учитывать).

Хочу поработать в Египте, английский средний, была в Америке два года назад (оттуда есть опыт houskeeperом, рекомендацию тоже могу достать -с работодателем в хорошых отношениях,до сих пор общаюсь с ней в facebook),а также  с американскими друзьями, думаю с пониманием особых сложностей не возникнет). Так вот, была в Египте на отдыхе, в шарме -оч понравилось и хочу - хочу там поработать)

выслала, сегодня получила ответ, что такой опыт работы тоже зачтется, я рада)

Сейчас еще продолжаю изучать немецкий, он мне пригодится.

Но озадачили тем что придется еще рекомендательное письмо заверять в Москве, в консульстве Египта(

Неа, отели берут только на год, им невыгодно на меньший срок сотрудников нанимать. И еще такая штука есть: если ты год не отработаешь -нужно еще и платить неустойку. Так вот.

Это дополнительные расходы, но как известно, без  этих документов никуда не берут на работу(

Я знаю. Просто я сама не из Москвы и ездить туда получается накладно хоть у меня и есть где остановиться.

• 1 month later...

Не обязательно приезжать с рабочей визой. Я приехала по этому приглашению, которое мне сделали, но пришлось покупать туристическую визу. Приглашение это ни у одной из девочек здесь не катировалосьЭто первое. Второе. Мой хороший знакомый работает гидом в Пегасе. Рабочая виза заканчивалась, поехал в Иорданию на экскурсию, въехал по туристической визе. Сейчас уезжает в отпуск, потом вернется и снова по туристической, которую переоформят на рабочую. Когда я въезжала , меня сразу же свозили в Эль Тур, сдала кровь, прошла собеседование , на котором тупо хлопала глазами, и потом после миграционной службы мне радостно сказали "поздравляю, через 6 недель ты получишь рабочую визу. " Получила я паспорт через 6 недель, виза выдается на пол года, потом, на основании действующей, будут делать снова рабочую. Еще я где-то тут же видела на форумсе, чтобы работать гидом нужно в совершенстве знать арабский. вовсе это не так. достаточно владеть английским. Потому что гиды работают в различных компаниях. Например, если ты говоришь по-русски , пойдешь в Пегас, Тез Тур, Тур Тес, Одеон Турс, Корал Он, Натали Турс, Аннекс тур, Интурист. Никто тебя, с незнанием польского, к полякам не возьмет. И арабам ты экскурсии водить не будешь. Арабский учится на месте. Единственное, на сколько успела овладеть информацией, отельным гидом сразу не поставят-надо трансферы катать. Еще, можно здесь у нас в Шарме, разместить резюме на сайте. Отдельно для женщин. Так моя соседка нашла работу в нашем отеле, находясь здесь.

В Шарме помоему большинство русских...

А вот есть такое местечко Мармарис - говорят, что там в основном иностранцы (преимущественно немцы)...

Туда можно как-то попасть на работу? :(

• 6 months later...

Всем привет! Я из Украины, в начале октября ушла с работы и окунулась в поиск работы. После неутешительных поисков на Родине, решила рассмотреть вариант выезда на работу за границу. Несколько раз отдыхала в Египте, один раз в Хургаде, один в Шарме. Во время последнего отпуска общалась с девочками из России, которые в отеле работали на ресепшен. Несмотря на усталость (целый день на ногах), они довольно позитивно рассказывали о работе, а также рассказали, что здесь уже второй год, и возвращаться  на Родину не хотят. Перерыла кучу сайтов, перечитала уйму форумов и статей......К сожалению на Украине оказалось не возможным найти агентство подобно тем, которые есть в России и которые занимаются рекрутингом  персонала для отелей в Египте и про которые идет речь здесь на форуме. Как известно, русские лёгких путей не ищут, вот и я решила напрямую вести общение с отелями. Посмотрела рейтинг самых хороших отелей в Шарме, выбрала один ( пока не буду его называть, но могу сказать, что это международная сеть отелей) и отправила туда резюме. Там были 2 вакансии, которые мне подходили - Administrative Assistant и Hostess. Ответа долго не было, правда об этом сказано на сайте, что рассмотрение резюме длится около 2-х недель. Потом мне позвонили и сказали, что я их заинтересовала, и уточнили время проведения интервью, то есть собеседования. Сначала был разговор с HR менеджером, затем в тот же день с  кем-то из топ-менеджмента. Забыла сказать, что предложили они мне таки вакансию Хостес. После этого мне выслали, так называемый, Letter of Employment. Изучала я его несколько дней. Вроде бы все необходимое указано, но слегка не понятно как для человека, который с этим ни разу не сталкивался. Я задавала им массу вопросов. С переменных успехом получила более расширенные ответы. Состояние, в котором я тогда находилась, словами описать не реально. Вокруг одни советчики, одни отговаривают, другие наоборот поддерживают. Но жизнь всё таки моя, и мне решать. В результате подписала я этот договор и отправила вместе с копией паспорта. Процесс передачи моих документов в правительственное учреждение, которое выдает разрешение на работу, затянулся, в связи с ихними гос. праздниками. Пару дней назад они наконец-то их передали. Теперь, как мне объяснили, дожидаемся разрешения на работу и они покупают билет и я еду.

Теперь несколько мыслей в слух относительно положений договора: :)

об этом не сказано в договоре, но как я позже разузнала - проживание будет в домике для персонала, НО не на территории отеля. правда есть развозка. Когда спросила про условия проживания, то ответили , что это будет двухместный номер. В номере нет фена, чайника и холодильника. есть кондиционер. Про ТВ забыла спросить.

Питание сказали, что на  ровне со всеми в ресторане. Возник вопрос про питание в выходной дней - сказали , что придётся ездить в отель.....

Мед страховка есть, правда сюда не входит услуги стоматолога, гинеколога и окулиста.

Форму они предоставляют, про обувь сказали, что должна быть черной, закрытой и без каблуков.

Рабочую визу сказали, что оформят.

Пользоваться пляжем и другими благами отеля в свободное время нельзя ;)

Хотелось бы спросить у тех, кто уже работал, кто сейчас работает в Шарме, а также Татьяну Андреевну, представленную на форуме в качестве куратора:

- сколько времени может занять получение разрешения на работу

- может ли быть такое, что меня поселят с не русскоговорящей девушкой

- будет ли оплачиваться тот период, когда меня будут вводить в курс дела

- есть ли смысл брать с собой кипятильник

- какой вид моб связи для звонков домой наиболее выгоден - ихние местные операторы  - или есть смысл купить Travel Sim

Буду искренне благодарна за советы и ответы.

Может быть есть кто-то на форуме, кто собирается в ближайшее время ехать в Шарм работать, откликайтесь!

И конечно, хочу поблагодарить девочек - Sultana и Johny-girl!!!!!!!!! Спасибо, что писали про все, что с вами происходило!!!!!!!!

-

Добрый день! Меня зовут Артём, я специализируюсь на трудоустройстве в восточных странах. Постараюсь вам помочь:

1) Рабочее разрешение оформляется от двух недель до месяца, очень редко бывает дольше.

2) Вас могут поселить как с русскоговорящей, так и с иностранкой. Чаще всего, они селят русских в одной комнате.

3) То, время, когда вы будете обучаться своей новой профессии, вам оплатят.

4) Если у вас есть страсть пить чай по ночам, кипятильник вам необходим :). А вообще, он не настолько громоздкий, лишним в этом путешествии не будет. Многие наши кандидаты берут его с собой.

5) Местная связь дешевле. По приезду вам необходимо будет приобрести симку и проблем не станет. Также можно использовать скайп при наличии ноутбука.

Артём, огромное спасибо что откликнулись и поделились информацией!!!

Еще хотела бы Вас спросить относительно источников Интернета. К сожалению, ноутбука нет.

Работа хостес не подразумевает контакт с компьютером, если сравнивать с работниками ресепшен. В самом отеле будет наверно не дешево, ведь рассчитано на туристов. Насколько безопасно ходить в Интернет-кафе, если таковые есть. Бывает ли, что отель предоставляет какие-то скидки для персонала за пользованием Интернетом.

По поводу Интернета у каждого отеля свои правила: одна сеть предоставляет специально отведенные места для персонала с точками доступа в Интернет (WiFi), другая предоставляет за отдельную плату.

В любом случае, есть варианты найти способ подешевле. Другой вопрос - это безопасность, которую вы затронули.

Если вы опасаетесь, то конечно же лучше идти в поисках Интернета не одной, а группой людей, так вам будет спокойнее.

• 1 month later...

прочитала тему

горячее спасибо всем девочкам, котоорые уехали в Египет и делились опытом на форуме, очень ценная информация!!! :rolleyes::)

отдельное спасибо IES Agencyу за серьезный подход к делу, я прочитала форумы других "агенств", как-то не очень солидно :)

вопрос - есть ли сейчас кто-нибудь, кто собирается или уже оформляется в программу?

прочитала тему

горячее спасибо всем девочкам, котоорые уехали в Египет и делились опытом на форуме, очень ценная информация!!! :D:)

отдельное спасибо IES Agencyу за серьезный подход к делу, я прочитала форумы других "агенств", как-то не очень солидно :(

вопрос - есть ли сейчас кто-нибудь, кто собирается или уже оформляется в программу?

Я уже был в Египте, думаю ещё раз поехать. Выбираю между Египтом и Турцией.

• 3 weeks later...

А можно ли поехать в Египет работать весной и остаться там на несколько месяцев? Не слишком ли там жарко летом?

В Египет можно ехать уже сейчас, поскольку самый холодный месяц остался позади. Дальше погода будет теплее и теплее.

В самый жаркий месяц - июнь - в Египте температура достигает 35-40 градусов тепла.

Сейчас в Египте открыты вакансии и отели набирают работников на сезон.

• Evgeny Immigration changed the title to Египет | Места и города