Artur_Sh Posted August 19, 2013 Share Posted August 19, 2013 Приветствую! У меня такой вопрос: Я проучился 9 классов (с пропуском 4 класса) + 3 года в колледже, средний балл - 4,7. Могу ли я подать документы в ВУЗ Канады, так как я понял, необходимо 12 лет обучения? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackyBrown Posted August 20, 2013 Share Posted August 20, 2013 Да, можете. По всем интересующим вас вопросам (поиск вуза, оформление документов) вы можете обращаться в IES Agency. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Choupette Posted March 7, 2014 Share Posted March 7, 2014 Друзья, у меня возник вот такой вопрос. Образовательная иммиграция и и просто получение образования - это же 2 разные программы или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted March 7, 2014 Модераторы Share Posted March 7, 2014 Да, это разные программы. Получение образование подразумевает помощь с поиском вуза и жилья, а образовательная иммиграция подразумевает получение гражданства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Choupette Posted March 7, 2014 Share Posted March 7, 2014 А если я, например, пока неуверенна, хочу ли я оставаться в Канаде, иммигрировать. Но, возможно, захочу позже, когда в университете учиться буду. Можно будет получить помощь от IES Agency позже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted March 7, 2014 Модераторы Share Posted March 7, 2014 Вы имеете в виду, можно ли поехать по программе образовательной иммиграции, а потом перевестись на иммиграционную программу? Можно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 А если я, например, пока неуверенна, хочу ли я оставаться в Канаде, иммигрировать. Но, возможно, захочу позже, когда в университете учиться буду. Можно будет получить помощь от IES Agency позже? Когда вы едете учиться, у вас просто студенческая виза, она пока не предполагает никакой иммиграции. Потом вы можете получить Work Permit, если захотите приобрести опыт работы - он как раз понадобится для иммиграции. Соответственно, если вам нужна будет помощь после завершения вашего образовательного этапа, думаю, IES Agency вам поможет. Только нужно об этом подумать заранее. Сколько вы планируете учиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Choupette Posted March 17, 2014 Share Posted March 17, 2014 Я бы хотела на бакалавриат поступать. Специальность пока не выбрала - с одной стороны, хочется такую, чтобы потом при желании можно было остаться и получить разрешение на работу, с другой - такую, чтобы я могла потянуть учебу. Сейчас я заканчиваю обучение по лингвистической специальности, так что все, что связано с математикой и естественными науками невероятно далеко от меня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Бакалавриат - это 3-4 года. Вы просто подумайте о целях - нужно ли лингвистическое образование на территории Канады и зачем его там вообще получать. Или расскажите, как конкретно ваша специальность называется? По поводу того, что вы хотите "учебу потянуть" - когда поступаешь на бакалавриат, можно составить программу под себя, доступно очень много базовых курсов, часто нет требований наличия релевантного образования...Так что не пугайтесь, можно выбрать любую интересующую профессию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Choupette Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Учусь я на факультете прикладной лингвистики, по специальности - переводчик с Французского/английского. Сомневаюсь, что такая моя специальность кому-нибудь нужна в Канаде. Вот и думаю, куда мне лучше всего поступать. Хочется какую-нибудь гуманитарную специальность. Но чтобы можно было найти работу по ней в Канаде. Вот как то так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted March 18, 2014 Модераторы Share Posted March 18, 2014 Да, Вы правы. Переводчик с английского и французского - не самая востребованная профессия в Канаде. Имейте в виду, что для образовательной иммиграции в Канаду Вам не обязательно обучаться по специальности, которая входит в список 24. Так что у Вас достаточно большой выбор. Можно найти менеджерскую специальность - например, в ресторанном бизнесе или логистике. Где угодно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eleka Posted March 19, 2014 Share Posted March 19, 2014 Учусь я на факультете прикладной лингвистики, по специальности - переводчик с Французского/английского. Сомневаюсь, что такая моя специальность кому-нибудь нужна в Канаде. Вот и думаю, куда мне лучше всего поступать. Хочется какую-нибудь гуманитарную специальность. Но чтобы можно было найти работу по ней в Канаде. Вот как то так... Знать не только английский, но и французский в Канаде - большой плюс. Второй язык, кстати, дает дополнительные баллы,если вы когда-то все-таки всерьез задумаетесь об иммиграции. По поводу гуманитарной профессии - действительно - простор для фантазии. Что примерно вас интересует? Менеджмент в сфере организации мероприятий, тур. бизнес.... посмотрите варианты на сайтах универов, может, они вас как-то сориентируют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
antimean Posted April 11, 2014 Share Posted April 11, 2014 У меня такая проблема - после 9го класса поступил в колледж, отучился, потом получил вышку. Из-за того, что аттестат лежал в колледже, после выпуска я его не забрал. Соответственно, у меня документа о том, что у меня полное 12ти летнее образование. Будет ли это проблемой при поступлении в ВУЗ в Канаде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted April 12, 2014 Модераторы Share Posted April 12, 2014 Если есть диплом о высшем образовании - проблем не будет вообще. Да и "поднять" старые документы не сложно, в случае необходимости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dyulya Posted August 11, 2014 Share Posted August 11, 2014 Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Я сейчас учусь на переводчика в Украине. Хотелось бы закончить здесь бакалавриат и специалитет и поступить в магистратуру в Канаде. Если это возможно, то по какой специальности? Ведь поступление в магистратуру должно быть по смежной специальности. Что это значит? Я должна буду выбрать специальность, связанную с переводом, или можно просто иностранные языки? Просто просмотрела несколько университетов, в которых для обучения на специальности "Перевод" требуется знание английского и французского языков. Кто знает, возможно ли найти специальность "Англо-русский перевод" в Канаде? Видела несколько программ по русскому/украинскому языку и литературе, культуре. Могу ли я поступить на них после моей специальности? Заранее спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инна89 Posted September 1, 2014 Share Posted September 1, 2014 Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Я сейчас учусь на переводчика в Украине. Хотелось бы закончить здесь бакалавриат и специалитет и поступить в магистратуру в Канаде. Если это возможно, то по какой специальности? Ведь поступление в магистратуру должно быть по смежной специальности. Что это значит? Я должна буду выбрать специальность, связанную с переводом, или можно просто иностранные языки? Просто просмотрела несколько университетов, в которых для обучения на специальности "Перевод" требуется знание английского и французского языков. Кто знает, возможно ли найти специальность "Англо-русский перевод" в Канаде? Видела несколько программ по русскому/украинскому языку и литературе, культуре. Могу ли я поступить на них после моей специальности? Заранее спасибо! напишите на edu@rospersonal.ru, там вам помогут подобрать программу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted September 1, 2014 Модераторы Share Posted September 1, 2014 Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Я сейчас учусь на переводчика в Украине. Хотелось бы закончить здесь бакалавриат и специалитет и поступить в магистратуру в Канаде. Если это возможно, то по какой специальности? Ведь поступление в магистратуру должно быть по смежной специальности. Что это значит? Я должна буду выбрать специальность, связанную с переводом, или можно просто иностранные языки? Просто просмотрела несколько университетов, в которых для обучения на специальности "Перевод" требуется знание английского и французского языков. Кто знает, возможно ли найти специальность "Англо-русский перевод" в Канаде? Видела несколько программ по русскому/украинскому языку и литературе, культуре. Могу ли я поступить на них после моей специальности? Заранее спасибо! Знавал я переводчиков, которые учатся на Facult? des arts et des sciences в Монреальском университете. Не всегда нужно чтобы специальность прямо таки совпадала в бакалавриате и магистратуры. Возможны варианты) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psaral Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 Да, Вы правы. Переводчик с английского и французского - не самая востребованная профессия в Канаде. Имейте в виду, что для образовательной иммиграции в Канаду Вам не обязательно обучаться по специальности, которая входит в список 24. Так что у Вас достаточно большой выбор. Можно найти менеджерскую специальность - например, в ресторанном бизнесе или логистике. Где угодно. Менеджеры вообще нужны в Канаде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted September 17, 2014 Модераторы Share Posted September 17, 2014 Смотря какие менеджеры. Вот список востребованных профессий. Менеджеры там есть, но их не так уж и много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psaral Posted September 18, 2014 Share Posted September 18, 2014 Смотря какие менеджеры. Вот список востребованных профессий. Менеджеры там есть, но их не так уж и много. А мне кажетя довольно таки многовато, 8 профессий разного рода менеджеров насчитал. Не думал, что такие специалисты нужны Канаде. Интересно, эти профессии хорошо оплачиваются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts