Mirth Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Какая самая типсовая работа по PEP помимо ресторанов? В отеле реально получать типсы, кроме горничных? Девушек в портеры принимают? Существуют ли какие-нить различия между вакансиями при PEP 5 и PEP 1? по з.п. , например? Вот те вопросы, которые очень хотелось задать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VLAtka Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Porter тоже типсовый кроме горничных портеров и официантов типсы никто не получает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гулливер Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Ну, конечно... чемоданы чтоль таскать?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Mirth, по PEP 5 требуется advanced English и соответственно предоставляется advanced job, то есть, например, не официант, и супервайзер в зале ресторана или старший официант, не портье, и ресепшенист и т.д. Платят, конечно, больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mirth Posted February 28, 2008 Author Share Posted February 28, 2008 в таком случае, на какой срок дают визу по PEP 5? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Mirth, могут на 13, могут на 18 месяцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mirth Posted February 29, 2008 Author Share Posted February 29, 2008 А мы вправе зепросить NI? Я так понимаю, работа официальная, налоги, кажется, тоже надо платить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted February 29, 2008 Share Posted February 29, 2008 Разумеется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VLAtka Posted March 1, 2008 Share Posted March 1, 2008 А мы вправе зепросить NI? А что такое NI? И кто должен налоги платить: работодатель или мы, работники, сами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mirth Posted March 1, 2008 Author Share Posted March 1, 2008 NI - это National Insurance, а налоги вычитаются из пэй-чеков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azat Posted March 1, 2008 Share Posted March 1, 2008 Кто нидь знает , у меня NIN, но только это в письме с уведомлением от их налоговой, выдается ли какая нидь бумага или карточка на подобие российского свидетельства ИНН из налоговой ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Че Posted March 2, 2008 Share Posted March 2, 2008 Привет AZAT, это карточка, размером с права, или банковскую карточку, выглядит так: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VLAtka Posted March 2, 2008 Share Posted March 2, 2008 Какая самая типсовая работа по PEP помимо ресторанов? В отеле реально получать типсы, кроме горничных? Мне интересно,а ресепшн все таки получается типсы или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mirth Posted March 6, 2008 Author Share Posted March 6, 2008 Кстати, из вакансий по PEP-5 существует ли "продавец-консультант" -есссно оплачиваемая ?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Mirth, стажировка по программе PEP проходит, как правило, в системе отелей, и в основном, это вакансии, связанные с обслуживанием гостей отеля и туристов. Магазины в системе английских отелей встречаются редко, но встречаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VLAtka Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 А работа Гидом есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 Добрый день)! Скажите, чтобы поехать по этой программе (PEP Work) необходимо, чтобы образование или опыт работы соответствовали будущей работе? Спасибо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VLAtka Posted March 9, 2008 Share Posted March 9, 2008 Нет. В требованиях такого не написано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Че Posted May 10, 2008 Share Posted May 10, 2008 При некоторых услугах, вроде предупредить по телефону мужа с любовницей в номере, что к нему приехала и поднимается жена, можно не только типсы получить, а сначала полумесячную зарплату с мужа, а потом слить обоих жене за пару штук quids. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mirth Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 To Че: выходит ты администратором в отеле работал? Поделись впечатлениями, pls! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Блондинка Posted May 11, 2008 Share Posted May 11, 2008 Здравствуйте! Расскажите пожалуйста про систему с чаевыми. Они там обязательные во всех ресторанах? включены в счёт или платятся сверху? они лично твои или делятся между собой? или это всё от конкретного места зависит? и при з/п с чаевыми какой минимальный оклад? спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mastin Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 Чаевые обычно всегда принадлежат тому, кому они даны. На reception чаевых нет. Уровни з/п очень различны и могут начитаться от 4-х фунтов в час и до ... (для этого нужно быть профессионалом с большим стажем) Некоторые нехорошие турки могут предложить работу и за 3-3.5 фунта. Девушкам не рекомендую идти работать к туркам вообще, т.к. не раз слышал, что они пристают к сотрудницам. Культура у них такая низкая. Рекомендую всем заняться составлением своего CV - это вам очень пригодиться. распечатайте его в огромных количествах и раздавайте всем потенциальным работодателям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OKsan4ic Posted May 15, 2008 Share Posted May 15, 2008 to Mastin А с CV - это идея пасиб за совет... тем более оно всегда готово а еще кто-то обещал порекомендовать сайты и газеты по поиску работы хотя не уверена, что работу на 1-4 месяца стоит искать в Инете...или стоит попробовать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elin Posted June 28, 2008 Share Posted June 28, 2008 А если я хочу попасть на программу Work and Study сразу ресепшионистом (английский Advanced, испанский Intermediate), это возможно? *необходимо, чтобы образование или опыт работы соответствовали будущей работе? Нет. В требованиях такого не написано.* А если у меня диплом врача, меня могут "пожалеть" и не дать визу или дать с пометкой "no work"? К примеру, чтобы получить работу на круизном лайнере, советуют такие дипломы не показывать. А как Англия относится к такой перемене рода деятельности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mirth Posted June 28, 2008 Author Share Posted June 28, 2008 Ну, во-первых, не по Work & Study, а по РЕР...а во-вторых, нужна будет четкая мотивация такой смены, т.к. при подаче документов в посольство требуют все корки, подтверждающие образование, причем чуть ли не с аттестата о среднем образовании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elin Posted June 28, 2008 Share Posted June 28, 2008 А могу ответить честно, что врачом я трудилась всего полгода после академии, но поняла, что меня больше привлекает журналистика, потому и работала журналистом-редактором (и продолжаю), и мне нужно совершенствовать английский? Причем хочу не просто учить English, а познать Британию, ее пульс, а это можно сделать только работая там. Поверят? Чистая правда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elin Posted June 28, 2008 Share Posted June 28, 2008 Кстати, а почему нельзя по Work Study, почему именно РЕР? Нет вакансии ресепшиониста по W&S? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
per4inka Posted June 28, 2008 Share Posted June 28, 2008 Мне кажется по ПЭП лучше Work Study, потому что работу точно предоставляют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elin Posted June 28, 2008 Share Posted June 28, 2008 Насколько я вижу по отзывам, работу все равно большинство на месте меняет... или я неправа? Вот неплохая вакансия - уход за престарелыми в спецзаведениях - думаю, персонал там всегда нужен, даже если не на полный рабочий день. У меня мед.образование, могла бы там первое время работать. Работа нелегкая, но я за своей бабушкой 7 лет ухаживала, так что... А что дают профессиональные курсы PEP за дополнительные деньги? Ведь за проживание и питание все равно платишь сам на обеих программах! Я уже проходила курсы для работников отелей в России, ничему особенному будущего ресепшиониста не учат, все равно главная учеба происходит на рабочем месте. А главное вообще в личных качествах - доброжелательности и выдержке, этому точно нигде не научат... Все ИМХО, конечно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted June 28, 2008 Share Posted June 28, 2008 У вас, уважаемая, как у гражданки страны третьего мира, не только права работать в UK без специального разрешения, а даже сюда приезжать без визы. Из многочисленных ограничений для граждан не Евросоюза была выбрана возможность получить вам право оплачиваемой работы в виде стажировки после и в продолжении курсов PEP в UK и создана эта замечательная программа. Ваши курсы в России в данном случае никакой роли не играют, потому что право на работу вы получаете только потому, что прошли их у нас, и они являются обязательной частью программы. Кроме права на работу, вы по этой программе получаете гарантию трудоустройства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts