Recommended Posts

Все страны переживают ситуацию с падением цен на нефть по-разному, вот власти Венесуэлы запретили посещать государственные продовольственные магазинам жителям страны чаще двух раз в неделю.

В стране наблюдается высокий рост цен и дефицит продовольствия. Инфляция в стране, по словам президент страны Николаса Мадуро, составляет 63%!!

Около государственных продовольственных магазинов теперь дежурят полицейские, которые проверяют документы у покупателей. Также дежурят у точек и сотрудники иммиграционной службы, чтобы иностранцы не покупали продукты для отправки их контрабандой в соседние страны.

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Ничего себе!) Мне вот интересно, а жителям нельзя в один и тот же магазин ходить больше двух раз в неделю или вообще в любые? Запарились ребята) На чем у них экономика держится? только на нефти? такой уровень инфляции высокий

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

На самом деле там все очень печально. Дефицит продукции, на прилавках ничего нет, огромнейшие очереди. Если говорить о полиции, то возле каждой торговой точки (нужно отметить, что возле государственных продовольственных магазинов, поскольку там фиксированные низкие цены) стоят наряды полиции и Национальной гвардии. Они проверяют документы и стараются организовать порядок.

Экономика у них на самом деле держится практически на одной нефти, и сейчас самым дешевым в стране является как раз таки бензин.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

После вашей записи, я тоже почитала новости об этой ситуации. Действительно, приятного мало. От обесценивания цен на нефть больше всего страдают: Венесуэла, Иран и Россия, как выяснилось. Но  у нас дела обстоят намного лучше, и это не может не радовать.

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
  • 5 years later...

Доброго всем времени суток, слышал от преподавателя географии много лестного о такой закаточной стране - Венесуэла. Задумался. Кто-нибудь расскажет об иммиграции и о смысле этого?

Спасибо всем , кто откликнется.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

¡Hola! Не уверена, что вам понравится моя реплика, но если вы цените свою жизнь, свое здоровье, свою свободу, свое спокойствие, подумайте немного, понаблюдайте, как волна людей бежит из Венесуэлы в поисках того, что вам нравится, даже не осознавая, и не приезжайте в Венесуэлу!

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Luiza Quijada сказал:

не приезжайте в Венесуэлу!

Да, пишут разное, но я слышала, что в у вас, особенно в Каракасе, хорошая медицина. Насколько это так?

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Доброго времени! Позвольте мне ответить на ваш вопрос примером, свидетелем которого я стала неделю назад: талантливый молодой человек из нашего района на окраине Каракаса, 23 года, он получил диплом юриста и был близок к тому, чтобы получить ещё и инженерный, а так был отличным социальным работником и просто хорошим и милым парнем, но... от укуса комара заболевал геморрагической лихорадкой; был госпитализирован в одну из крупнейших государственных больниц Doctor Miguel Pérez Carreño, которая зависит от государства и якобы предоставляет “бесплатную и качественную” помощь людям. Его там разместили на полу коридора на старом коврике, который принесла его мать, и оставили без какого-либо внимания, пока он, наконец, не умер, в одиночестве и в полной заброшенности, несмотря на попытки матери заставить кого-то ухаживать за ним.

 Почему его доставили в государственную больницу?  Просто потому, что, во-первых, в Венесуэле, НИКТО не располагает финансовыми ресурсами для оплаты частной помощи (если они не принадлежат режиму), и, во-вторых, потому что даже самые престижные частные клиники не имеют экономических ресурсов или медикаментов, которые можно предложить за умеренную стоимость, адекватный уход.  
В любом случае, какое это имеет значение?  Страдает тот, кто страдает, если у “enchufados” (приближенных к правительству) крохотный вросший ноготь на ноге может быть под присмотром лучших врачей, и этого им достаточно.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
В 23.07.2020 в 21:11, Luiza Quijada сказал:

если у “enchufados” (приближенных к правительству) крохотный вросший ноготь на ноге может быть под присмотром лучших врачей, и этого им достаточно.

Luiza, спасибо за такой подробный ответ, yo no hablo español, но странно, у вас "enchufados" - приближенный к правительству. Но состоятельные граждане разве не могут получить доступ к ВИП отделениям в клинках? Переводчик Гугл дает для "enchufados" определение: человек, который получил работу или выгоду. Или только по протеже депутатов?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.