Victorr21 Posted December 1, 2015 Share Posted December 1, 2015 Сан-Диего - прям мечта, на берегу океана. Слышал, что там много наших живет, так что как-то попроще реабилитироваться. Но туда, наверно вообще не поступить? В смысле очень сложно, да? Знаю, что нужно письма писать мотивационные, копии своих работ с описанием и много-много чего, чтобы в NewSchool of Architecture and Design поступить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alllochka Posted December 3, 2015 Share Posted December 3, 2015 Сан-Диего - прям мечта, на берегу океана. Слышал, что там много наших живет, так что как-то попроще реабилитироваться. Но туда, наверно вообще не поступить? В смысле очень сложно, да? Знаю, что нужно письма писать мотивационные, копии своих работ с описанием и много-много чего, чтобы в NewSchool of Architecture and Design поступить Есть компании, занимающиеся помощью с поступлением. Самому бумажки собирать реально можно с ума сойти! NSAD мне лично очень симпатичен, даёт реально хорошие перспективы. Знакомая одна его закончила, работу нашла практически сразу. Я сейчас язык подтягиваю, а то там с этим очень строго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted December 5, 2015 Модераторы Share Posted December 5, 2015 Сан-Диего - прям мечта, на берегу океана. Слышал, что там много наших живет, так что как-то попроще реабилитироваться. Но туда, наверно вообще не поступить? В смысле очень сложно, да? Знаю, что нужно письма писать мотивационные, копии своих работ с описанием и много-много чего, чтобы в NewSchool of Architecture and Design поступить Сложно ли поступить? Все во многом зависит от вас и ваших способностей. Я знаю людей, которые сумели не просто поступить в вуз в США по специальности прикладная физика, но еще и получать стипендии, экономя 50% стоимости обучения. И знаю людей, которые, имея кучу денег, не сумели поступить на относительно "тупенький" HR факультет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alllochka Posted December 6, 2015 Share Posted December 6, 2015 Сложно ли поступить? Все во многом зависит от вас и ваших способностей. Я знаю людей, которые сумели не просто поступить в вуз в США по специальности прикладная физика, но еще и получать стипендии, экономя 50% стоимости обучения. И знаю людей, которые, имея кучу денег, не сумели поступить на относительно "тупенький" HR факультет. Да, учеба за границей дело такое. Насчет стипендий читала, что в NSAD до 10 000 $ в год на первом курсе! Это уже не просто какие-то курсы дизайна, а реальная возможность начать себя реализовывать пол полной программе, строить себе "базу" на будущее. Интересно, много там вообще приезжих студентов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DashkaZemlyakova Posted December 9, 2015 Share Posted December 9, 2015 Сан-Диего - прям мечта, на берегу океана. Слышал, что там много наших живет, так что как-то попроще реабилитироваться. Но туда, наверно вообще не поступить? В смысле очень сложно, да? Знаю, что нужно письма писать мотивационные, копии своих работ с описанием и много-много чего, чтобы в NewSchool of Architecture and Design поступить У них кстати магистратура по специальности Architecture входит в Top 30 программ в мире (по версии Frame magazine). Эх. У молоджёжи сейчас столько возможностей, прям завидно немного Кроме этого там, между прочим, экзамен по английскому огого какой. Система образования США она такая - без серьёзной подготовки не подпустит. Вообще магистратура за рубежом дело престижное, конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sara Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 Я учусь на врача, сейчас на 3 курсе. Если ли возможность продолжить обучение в США или надо будет начинать все сначала? Есть ли смысл доучиваться здесь, если потом хочу туда переехать? можно ли будет как-то подтвердить диплом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted December 12, 2015 Модераторы Share Posted December 12, 2015 Я учусь на врача, сейчас на 3 курсе. Если ли возможность продолжить обучение в США или надо будет начинать все сначала? Есть ли смысл доучиваться здесь, если потом хочу туда переехать? можно ли будет как-то подтвердить диплом? Начинать придется все сначала. Во всяком случае по медецинским специальностям. Диплом врача замучаетесь подтверждать - проще заново отучится. Смысл доучиваться в том, что у вас будет профессия, если с иммиграцией не прокатит и вам придется жить на любимой Родине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sara Posted December 14, 2015 Share Posted December 14, 2015 Ну вот( А во-сколько обойдется обучение? Надо сдавать какие-то тесты и вступительные экзамены, если да, то какие? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted December 17, 2015 Модераторы Share Posted December 17, 2015 Ну вот( А во-сколько обойдется обучение? Надо сдавать какие-то тесты и вступительные экзамены, если да, то какие? Обучение на медицинских специальностях стоит 12 000-25 000 USD в семестр, в зависимости от вуза и специальности. TOEFL надо будет сдать, мотивационное письмо написать и прочие подобные стандартные процедуры. Вступительных экзаменов в США как таковых нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sara Posted December 21, 2015 Share Posted December 21, 2015 Обучение на медицинских специальностях стоит 12 000-25 000 USD в семестр, в зависимости от вуза и специальности. TOEFL надо будет сдать, мотивационное письмо написать и прочие подобные стандартные процедуры. Вступительных экзаменов в США как таковых нет. Есть ли стипендии по мед.специальностям? Выдают ли иностранцам кредиты на обучение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
James Hunt Posted December 28, 2015 Share Posted December 28, 2015 Есть ли стипендии по мед.специальностям? Выдают ли иностранцам кредиты на обучение? Кредиты нет, разумеется. Только тем у кого ПМЖ/гражданство. Стипендии есть, конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ria Posted January 21, 2016 Share Posted January 21, 2016 На данный момент в какие университеты помогает поступить IES Agency? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koshka Posted January 21, 2016 Share Posted January 21, 2016 На данный момент в какие университеты помогает поступить IES Agency? посмотрите здесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ria Posted January 21, 2016 Share Posted January 21, 2016 посмотрите здесь Ничего себе выбор) Я бы хотела продолжить обучение по своей специальности, я закончила бакалавриат по специальности Связи с общественностью. Такое возможно? Какой университет посоветуйте? Теряешься от такого выбора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peter Piper Posted January 22, 2016 Share Posted January 22, 2016 Ничего себе выбор) Я бы хотела продолжить обучение по своей специальности, я закончила бакалавриат по специальности Связи с общественностью. Такое возможно? Какой университет посоветуйте? Теряешься от такого выбора. Смотрите на цены и на город. Советовать сложно - у всех разные предпочтения и приоритеты. Как по мне, так в калифорнийском вузе всяко лучше, чем где-нибудь в Канзасе. С другой стороны цены в глубинке ниже... Так что тут все зависит от ваших возможностей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ria Posted January 22, 2016 Share Posted January 22, 2016 Смотрите на цены и на город. Советовать сложно - у всех разные предпочтения и приоритеты. Как по мне, так в калифорнийском вузе всяко лучше, чем где-нибудь в Канзасе. С другой стороны цены в глубинке ниже... Так что тут все зависит от ваших возможностей. А если по рейтингу университетов смотреть? Хотелось бы конечно выучиться и найти там работу,чтобы переехать. Есть разница при устройстве на работу, калифорнийский ты закончил университет или из какой-то глубинки? Я конечно не говорю про униеврситеты лиги плюща)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted January 26, 2016 Модераторы Share Posted January 26, 2016 А если по рейтингу университетов смотреть? Хотелось бы конечно выучиться и найти там работу,чтобы переехать. Есть разница при устройстве на работу, калифорнийский ты закончил университет или из какой-то глубинки? Я конечно не говорю про униеврситеты лиги плюща)) Трудоустройство дело настолько индивидуальное, что тут сложно что-то советовать. Обычно, при выпуске из престижных вузов, люди ищут работу на престижных вакансиях - а там конкуренция и среди местных очень высока. Опять таки, в США нет прямой программы по которой выпускник вуза может получить визу и начать работать. Все происходят в рамках стандартной H-1B. Заинтересовать по ней работодателя не так то и просто. Другое дело, что за время учебы можно найти людей, которые дадут H-1B по "знакомству". Но для этого, сами понимаете, не нужно оканчивать престижный вуз - нужно просто уметь находить подход к людям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ria Posted January 28, 2016 Share Posted January 28, 2016 (edited) Трудоустройство дело настолько индивидуальное, что тут сложно что-то советовать. Обычно, при выпуске из престижных вузов, люди ищут работу на престижных вакансиях - а там конкуренция и среди местных очень высока. Опять таки, в США нет прямой программы по которой выпускник вуза может получить визу и начать работать. Все происходят в рамках стандартной H-1B. Заинтересовать по ней работодателя не так то и просто. Другое дело, что за время учебы можно найти людей, которые дадут H-1B по "знакомству". Но для этого, сами понимаете, не нужно оканчивать престижный вуз - нужно просто уметь находить подход к людям. Спасибо за ответ! Почитала о визе H-1B, не так то и легко ее получить) Немного непонятно, сказано,что для ее получения нужно иметь 3 года опыта работы по специальности. Т.е. сразу после выпуска расчитывать на работу в США не приходится? Edited January 28, 2016 by Ria Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted January 28, 2016 Модераторы Share Posted January 28, 2016 Спасибо за ответ! Почитала о визе H-1B, не так то и легко ее получить) Немного непонятно, сказано,что для ее получения нужно иметь 3 года опыта работы по специальности. Т.е. сразу после выпуска расчитывать на работу в США не приходится? Виза дается квалифицированным специалистам. Как вы можете быть квалифицированным специалистом без опыта работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ria Posted February 2, 2016 Share Posted February 2, 2016 Виза дается квалифицированным специалистам. Как вы можете быть квалифицированным специалистом без опыта работы. Ну по предыдущим сообщениям у меня сложилось мнение,что выпускник университета может получить данную визу. Теперь ясно,что нет, а только по знакомству. Замкнутый круг, смысл тогда образования в США ,если потом там на работу все равно без знакомых не возьмут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted February 6, 2016 Модераторы Share Posted February 6, 2016 Ну по предыдущим сообщениям у меня сложилось мнение,что выпускник университета может получить данную визу. Теперь ясно,что нет, а только по знакомству. Замкнутый круг, смысл тогда образования в США ,если потом там на работу все равно без знакомых не возьмут? Смысл в том, что за 4-6 лет обучения в США вы обзаведетесь знакомствами. Кроме того, с американским дипломом найти работу немного проще, чем с российским. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Thomaspups Posted February 15, 2016 Share Posted February 15, 2016 Здравствуйте. Меня зовут Дарья, мне 15 лет. Я планирую когда-нибудь уехать в США. Сейчас я занимаюсь поиском института. Скажите, какой мне ВУЗ выбирать, чтобы в Штатах можно было работать по специальности? С английским все хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted February 17, 2016 Модераторы Share Posted February 17, 2016 Здравствуйте. Меня зовут Дарья, мне 15 лет. Я планирую когда-нибудь уехать в США. Сейчас я занимаюсь поиском института. Скажите, какой мне ВУЗ выбирать, чтобы в Штатах можно было работать по специальности? С английским все хорошо. Любой вуз, если вы в него поступите и успешно закончите, позволит вам найти работу по специальности. Выбор конкретного вуза лучше осуществлять по критериям места, где вы будете жить и по курсам, которые вы будете изучать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viki Posted May 11, 2016 Share Posted May 11, 2016 Добрый день. очень хочется работать за границей, хорошо выучить язык. Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас какие то вакансии? Прочитать и перевести по английски могу, но говорю не очень хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ini Martini Posted May 11, 2016 Share Posted May 11, 2016 Добрый день. очень хочется работать за границей, хорошо выучить язык. Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас какие то вакансии? Прочитать и перевести по английски могу, но говорю не очень хорошо. Добрый день! Если говорить о рабочих программах, то, конечно, знание Английского необходимо. Как минимум на разговорном уровне (Intermediate). Есть программа по изучению Английского языка с возможностью подработки - Work&Study USA. Посмотрите, пожалуйста программу на нашем сайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bob Posted October 17, 2016 Share Posted October 17, 2016 скажите, а можно поехать учиться не на бакалавра/магистра, а буквально на полгода? во время учебы в университете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы keaSar Posted October 21, 2016 Модераторы Share Posted October 21, 2016 скажите, а можно поехать учиться не на бакалавра/магистра, а буквально на полгода? во время учебы в университете. Смотря где и на кого. На языковые курсы вы, безусловно, можете поехать в таком формате. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочка_с_Кувалдой Posted October 21, 2016 Share Posted October 21, 2016 Смотря где и на кого. На языковые курсы вы, безусловно, можете поехать в таком формате. но ведь ездят же по обмену на семестр от университета. или это с соответствующим отделом в своем универе и выясняется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liyana Posted October 22, 2016 Share Posted October 22, 2016 но ведь ездят же по обмену на семестр от университета. или это с соответствующим отделом в своем универе и выясняется? Верно, можно поучавствовать в международной программе по академическому обмену на территории иностранного заведения, только учащийся должен иметь хорошие оценки. Самая известная германская служба DAAD, например. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Девочка_с_Кувалдой Posted October 26, 2016 Share Posted October 26, 2016 Верно, можно поучавствовать в международной программе по академическому обмену на территории иностранного заведения, только учащийся должен иметь хорошие оценки. Самая известная германская служба DAAD, например. а в США есть что-то такое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts