Sign in to follow this  
Olga2204

Мои впечатления об Эмиратах

Recommended Posts

Для начала немного о расположении данной страны. Объединенные Арабские Эмираты находятся на востоке Аравийского полуострова С южной стороны Персидского и с западной стороны Оманского заливов. Это не большое государство занимает площадь, около 84 000 квадратных километров. Столица Арабских Эмиратов город Абу-Даби, который напоминает ближневосточный Манхеттен. С неповторимым колоритом восточной сказки. Это и красивейшая набережная с дворцами шейхов, и встречающиеся по пути здания различной архитектуры, фонтаны, насыпные острова и загадочная аравийская пустыня. Всего насчитывается 7 эмиратов. Это: Абу-Даби, Дубаи, Аджман, Шарджа, Рас эль Хайм, Фуджейра и Аджман.

В каждом эмирате страны существуют разные требования по строгости к одежде. Например, в Шардже (одном из самых консервативных эмиратов) существуют строгие правила в одежде. Женщина не может выйти на улицу с непокрытыми плечами, а лучше вообще иметь одежду с длинными рукавами. Это, кстати, распространяется на всех, включая иностранцев. В Дубай правила гораздо мягче. То, за что в Шардже можно угодить в полицию, в Дубай можно встретить почти везде.

Отдельно стоит сказать по поводу алкоголя. В ОАЭ алкоголь в обычных магазинах не продается. Коран запрещает мусульманам пить. Чтобы иметь возможность покупать алкоголь, надо получать специальную лицензию. . Единственное место, где можно купить алкоголь относительно без проблем – это бары при отелях. Правда ценник в некоторых заведениях зашкаливает. А в основном стоимость коктейля не превышает 10 долларов. Но если спросить гидов по поводу магазина где можно приобрести алкоголь они с удовольствием отвезут. Магазин где возможно беспрепятственно купить алкоголь находится в эмирате Аджман, но его не так просто найти если Вы захотите поехать самостоятельно. Так что лучше уточнить у гидов или спросить у таксистов, которые в свою очередь с удовольствием отвезут на место. Кстати, в Шардже полностью сухой закон и даже в отелях алкоголь под категорическим запретом. Более того, если вы вдруг проезжаете через Шарджу и вас остановит полиция и найдет в машине, скажем, банку пива (закрытую естественно), у вас могут быть очень и очень большие проблемы, если нет лицензии на алкоголь.

По поводу визовых правил, они достаточно просты. Для открытия визы необходимо отправить фото цветное размером 4.3ммХ5.5мм, и отсканированную первую страницу паспорта. Виза открывается за 2-3 рабочих дня, она отправляется в электронном виде. По прибытию в Эмираты электронную визу меняют на штамп в паспорте. Сейчас уже визовые правила не так строги как раньше. Например, девушкам до 30 лет нельзя посещать страну без сопровождения мужа или отца. Но тур операторы стараются оградить себя от штрафов и все еще придерживаются таким правилам. Так как если турист нарушит визовые правила, то на тур оператора наложат штраф, за депортацию данного туриста в размере 5000 usd.

Лично для меня наиболее полюбившийся эмират это Дубаи. Здесь я чувствую себя как дома. Неторопливая и размеренная жизнь, лазурный берег, мягкий песок,приветливые и внимательные люди. Современный мегаполис потрясает своей архитектурой. Практически трудно отыскать здания похожие друг на друга. Впервые я посетила эту страну около 8 лет назад в далеком 2006 году. И после этого на протяжении уже практически 9 лет эта страна не перестает меня удивлять. Хотелось бы еще добавить, что Дубаи разделен на две части заливом Dubai Greek. На старый район и современный район. В старой части города, районе Дейра, находятся золотой рынок и рынок специй. Так же бесконечные маленькие магазинчики в которых продаются различные товары.От колес до шубных изделий. В данном районе расположены недорогие так сказать "городские отели", но в большинстве своем они имеют бассейны на крыше. Так что после шоппинга туристы могут расслабиться в бассейне на крыше.

Так же из всех городских отелей осуществляется трансфер на пляж. Это примерно 2 раза в день. Но всегда можно воспользоваться услугой такси. Такси весьма распространенный вид передвижения по городу для людей которые не имеют авто. Но в большинстве своем компании предоставляющие работу, так же обеспечивают и доставкой до рабочего места.

Другая часть Дубая, так называемый современный "Дубаи" так же состоит из нескольких районов. Это и Бар Дубаи, где находятся большинство офисов , банков, и район "Jumeirah" где расположены пляжные отели. Пальмовый остров, где был построен знаменитый отель "Atlantic". И район "Old down town", где было построено самое высокое в мире здание Burj Khalifa, окруженное различными ресторанами и площадью фонтанов. Каждый вечер с интервалом в пол часа, происходит шоу фонтанов. Оно абсолютно бесплатное и любой желающий может насладиться этим шоу.

Наверное для людей которые приезжают сюда на заработки очень тяжело адаптироваться в этой стране так как много приезжих оказываются на гране нищеты. Живут в бараках по несколько человек и радуются тому что у них есть хоть какая то работа. В основном это приезжие из Пакистана, Индии, Бангладеш, Тайланд, Филиппины.Зачастую приезжие работают таксистами, на стройках и обслуживающим персоналом. Грубо говоря выполняют всю черную работу. Честно говоря очень жалко становится этих людей работающих за небольшие деньги около 200 долларов в месяц. Особенно летом когда жара достигает до +50 а влажность около 80% так сказать паровая баня. Но не смотря на это люди не теряют оптимизм и отправляют на родину практически все заработанные деньги, где их семьи могут беззаботно прожить несколько месяцев.

Конечно не всем приезжим живется так плохо. Есть и квалифицированные кадры из Европы и США, которые получают весьма не плохую зарплату и могут позволить себе жить безбедно. Покупая дорогие машины и виллы на берегу персидского залива. Кстати, что касается покупки жилья: купить квартиру / виллу в ОАЭ может любой желающий. Более того, если приобретенная недвижимость будет стоить от 1 миллиона дирхам (1 доллар = 3.65 дирхам), то владелец и его семья автоматически получат визу резидента страны, дающую право жить в ОАЭ. Однако тут есть одно "но" покупка жилья в том понимании, в каком мы с вами привыкли ее видеть в ОАЭ просто не существует. Любое жилье, которое вы "купите" в ОАЭ будет принадлежать вам 99 лет и не более того. То есть, фактически это долгосрочная аренда, включающая "аренду" вида на жительство в ОАЭ.

Что касается местных жителей они практически не работают. Их безбедная жизнь оплачена зачисленными на личный счет нефтедолларами. Разве что он сам захочет реализовать себя на госслужбе, в полиции или, допустим, в службах аэропорта. Вообще что касается местных жителей вот им то повезло. Родился - получи. Хочешь учиться - можешь делать это в любой точке земного шара, за счет своего государства. Лечение - будет оплачено. Если ты служишь в армии или в полиции - находишься на полном государственном обеспечении плюс получаешь подарки, типа нового автомобиля ежегодно.

Аренда авто возможна везде где есть пункт проката. Для этого необходимо международные права и залог примерно 40 долларов в сутки если брать конечно самую не дорогую машину. На самом деле водить машину в ОАЭ совсем не трудно, особенно когда есть под рукой навигатор. Дорожные указатели очень информативные. Но есть одно "НО" ели едешь по трассе а там с одной и с другой стороны по 7 полос и пропустил свой поворот пиши пропало, так как близ лежащий поворот будет только через несколько километров. Даже люди которые уже давно проживают в Эмиратах сами иногда попадают в такие неприятности. По дорогам ездить одно удовольствие. Пробок практически нет, так как все соблюдают правила дорожного движения и не пытаются тебя объехать со всех сторон.

Не забываемое впечатление на меня произвела моя поездка из Дубая в Абу-Даби Я давно хотела посмотреть на легендарную мечеть шейха Заеда, отца основателя Эмиратов. Мечеть шейха Заеда в Абу-Даби является самой большой мечетью Арабских Эмиратов и шестой по величине в мире. Дорога великолепная, хотя пейзаж довольно таки скудный. Ехать из Дубая до Абу-Даби около 160 километров. Примерно через полтора часа, я уже стояла в очереди в мечеть шейха Заеда. Перед тем как туда попасть женщинам необходимо одеть "Абаю" так называемое длинное пальто закрывающее ноги руки и голову. Мечеть поражает своей красотой. Необыкновенный ковер который находится внутри мечети соткатнный вручную и привезенный из Ирана. Огромные люстры с кристаллами "Swarovski". Конечно об этом трудно написать и передать все ощущения которые ты получаешь в этом месте, как говориться "Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать". Но если Вы окажетесь в Абу -Даби непременно посетите это место.

Итак, вернемся опять в Дубаи. Меня как менеджера по туризму привлекло разнообразие предлагаемых отелей. От самых дорогих, для изысканного и уединенного отдыха, до самых дешевых для туристов которые приезжают в Дубаи на шоппинг. Наверное сейчас шоп туры в Дубаи не так популярны как раньше, но все равно они имеют место быть. Все самые последние новинки Вы можете найти там. Поражает и количество торговых центров. Самый крупный торговый центр в мире Dubai Mall поражает своими масштабами,город в городе. Множество магазинов, от самых распространенных марок до дорогих бутиков, огромный океанариум внутри, а так же отель который находится так же в этом молле.

Итак, подводя свой итог хочу сказать одно. Для меня ОАЭ всегда будет тем местом, в которое хочется постоянно возвращаться. Пусть даже и в качестве туриста. Я всегда смогу найти и открыть для себя что то новое.

med_gallery_64748_352_420730.jpg

 

med_gallery_64748_352_254331.jpg

 

med_gallery_64748_352_128315.jpg

 

med_gallery_64748_352_609553.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух ты! Какая богатая страна. Только вот огорчил абзац о работе. Жить в бараках как то не хочется. Может ли такое случится, что я поеду работать в отель и окажусь на грани нищеты и буду работать в бараке? Как то не хотелось бы. Все таки если ехать в другую страну работать, то хочется зарабатывать. А вообще мне очень понравился ваш рассказ. Где вы все это время жили? На какое время приезжали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я понимаю, в бараках живут всякие низкоквалифицированные рабочие из бедных стран, вроде Индии и Бангладеша. Они ведь готовы работать почти за еду. В любых условиях, даже в самых ужасных. По сколько угодно часов в день.

"Белые люди" обычно работаю в гораздо более приличных условиях. Даже обслуга в отелях живет вполне прилично. Инженеры и прочий квалифицированный персонал, так вообще как сыр в масле катаются. Я видела передачу орел и решка в ОАЭ. Так там ведущий познакомился на улице с инженером-нефтянником из США. Так этому инженеру платили в 3 раза больше, чем в штатах, выделили пентхаус и служебную мазератти! Страна реально буквально купается в деньгах. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как вы считаете в каком эмирате наиболее либеральные законы? в Абудаби? в дубаи? где лучше всего работать русскому человеку чтобы не быть шокированным нравами и обычаями аборигенов и случай не нарушить какой нибудь закон?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как вы считаете в каком эмирате наиболее либеральные законы? в Абудаби? в дубаи? где лучше всего работать русскому человеку чтобы не быть шокированным нравами и обычаями аборигенов и случай не нарушить какой нибудь закон?

 

Вы считаете, что это от города зависит? Все таки QuelleBelle говорил о инженере-нефтянике. Все зависит от того, кем ты там работаешь. Думаете в стране, в которую каждый год приезжает огромное количество туристов будут жить аборигены? Что вы имеете в виду под этим словом "аборигены"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя знакомая уехала жить и работать в ОАЭ год назад. Работает ветеринаром в частной клинике. Снимает квартиру и живет одна. Ни разу я от нее не слышала ни одного негативного отзыва по поводу Эмират, кроме того, что порой песчаные бури находят на Дубаи и проблематично ездить на чистой машине. Но это ведь мелочи, правда же.

 

Вообще ОАЭ это страна, которой можно восхищаться. Пример как из ничего можно сделать мир будущего) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы считаете, что это от города зависит? Все таки QuelleBelle говорил о инженере-нефтянике. Все зависит от того, кем ты там работаешь. Думаете в стране, в которую каждый год приезжает огромное количество туристов будут жить аборигены? Что вы имеете в виду под этим словом "аборигены"?

То же, что и все остальные - "аборигены" - это местные жители той территории, куда ты приехал. 

 

Моя знакомая уехала жить и работать в ОАЭ год назад. Работает ветеринаром в частной клинике. Снимает квартиру и живет одна. Ни разу я от нее не слышала ни одного негативного отзыва по поводу Эмират, кроме того, что порой песчаные бури находят на Дубаи и проблематично ездить на чистой машине. Но это ведь мелочи, правда же.

 

Вообще ОАЭ это страна, которой можно восхищаться. Пример как из ничего можно сделать мир будущего) 

 

Не "из ничего", а из тысяч тонн нефти и дешевого труда иммигрантов из окружающих бедных стран. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

То же, что и все остальные - "аборигены" - это местные жители той территории, куда ты приехал. 

 

 

Не "из ничего", а из тысяч тонн нефти и дешевого труда иммигрантов из окружающих бедных стран. 

 

Это называется грамотное распределение обязанностей и вкладывание средств с умом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не забываемое впечатление на меня произвела моя поездка из Дубая в Абу-Даби Я давно хотела посмотреть на легендарную мечеть шейха Заеда, отца основателя Эмиратов. Мечеть шейха Заеда в Абу-Даби является самой большой мечетью Арабских Эмиратов и шестой по величине в мире. Дорога великолепная, хотя пейзаж довольно таки скудный. Ехать из Дубая до Абу-Даби около 160 километров. Примерно через полтора часа, я уже стояла в очереди в мечеть шейха Заеда. Перед тем как туда попасть женщинам необходимо одеть "Абаю" так называемое длинное пальто закрывающее ноги руки и голову. Мечеть поражает своей красотой. Необыкновенный ковер который находится внутри мечети соткатнный вручную и привезенный из Ирана. Огромные люстры с кристаллами "Swarovski". Конечно об этом трудно написать и передать все ощущения которые ты получаешь в этом месте, как говориться "Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать". Но если Вы окажетесь в Абу -Даби непременно посетите это место.

 

Да мечеть действительно очень красивая, жаль что фотографироваться можно только в абае

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this