miralissa Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 Tatik, Art, мерси, более-менее ясно теперь. Еще вопросик по ходу возник: чтобы возврат получить обязательно валютный счет открывать на свое имя или можно на чей-то уже существующий сделать перевод? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peace Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 Можно только на свое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miralissa Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 Можно только на свое Мм, тогда надо обеспокоиться выбором банка.. или это не имеет значения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peace Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 Деньги могут перечислить либо на банковский счет ( банк можно выбрать любой), либо могут прислать чек по почте, который можно обналичить в Сбербанке (кот. есть в любом городе), ВТБ, ВТБ-24 и во многих других банках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted July 13, 2010 Share Posted July 13, 2010 Деньги могут перечислить либо на банковский счет ( банк можно выбрать любой), либо могут прислать чек по почте, который можно обналичить в Сбербанке (кот. есть в любом городе), ВТБ, ВТБ-24 и во многих других банках. А могут разделить и часть суммы отправить на счёт, часть суммы прислать чеком по почте (у меня как раз так и было) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
miralissa Posted July 15, 2010 Share Posted July 15, 2010 Деньги могут перечислить либо на банковский счет ( банк можно выбрать любой), либо могут прислать чек по почте, который можно обналичить в Сбербанке (кот. есть в любом городе), ВТБ, ВТБ-24 и во многих других банках. А могут разделить и часть суммы отправить на счёт, часть суммы прислать чеком по почте (у меня как раз так и было) Замучаешься наверное потом этот чек обналичивать, у нас же не любой банк возьмется за это, еще и процент за обналичивание снимут. Ты как выкрутился? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted July 15, 2010 Share Posted July 15, 2010 Деньги могут перечислить либо на банковский счет ( банк можно выбрать любой), либо могут прислать чек по почте, который можно обналичить в Сбербанке (кот. есть в любом городе), ВТБ, ВТБ-24 и во многих других банках. А могут разделить и часть суммы отправить на счёт, часть суммы прислать чеком по почте (у меня как раз так и было) Замучаешься наверное потом этот чек обналичивать, у нас же не любой банк возьмется за это, еще и процент за обналичивание снимут. Ты как выкрутился? До сих пор никак до банка не дойду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сЁмик Posted July 22, 2010 Share Posted July 22, 2010 Деньги кончатся - дойдешь. Мне короче на мыло пришло сообщение от RT Tax, типа налоги вернут. РП с ними сотрудничает? Или СПАМ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 Деньги кончатся - дойдешь. Мне короче на мыло пришло сообщение от RT Tax, типа налоги вернут. РП с ними сотрудничает? Или СПАМ Сотрудничает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
monster Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 привет всем, скажите как лучше вернуть налоги, там находясь в Америке или здесь в России? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ozma Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Главное не местонахождение, а наличие копий DS-ки, SSN, последнего пейчека ( по кот будут высчитывать сумму возврата) и копии визы в паспорте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malk Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 здесь в России, причем подавать на возврат налогов нужно в конце января, в феврале, когда в Америке закончится год и налоговая отчетность будет сдана Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ozma Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 здесь в России, причем подавать на возврат налогов нужно в конце января, в феврале, когда в Америке закончится год и налоговая отчетность будет сдана НЭТ! Malk, вы не правы, мне кажеца! Можно и в Америке, если скан есть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malk Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Можно и в Америке, если скан есть! вопрос был: "где лучше" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Можно и в Америке, если скан есть! Обычно налоги возвращают ВаТовцы, у них нет возможности остаться в Америке на следующий год, поэтому популярнее возвращать из России... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ozma Posted August 7, 2010 Share Posted August 7, 2010 Да все правильно, конечно все будет долго, пока они тебе W2 вышлют, пока доки отправят.. хотя мы когда возвращали налоги, W2 наше агентство самостоятельно запрашивало. У нас сроки возврата зависели целиком и полностью от работодателя, который по всей видимости не очень любил налоги платить, поэтому очень долго нам форма шла..)) Но в итоге возврат свой мы получили и все довольны, все смеются ) Так а форму W2 ждать не обязательно, так как в основном работодатель ее не присылает. Нужен пейчек последний и все. Он и заменит форму W2 People, у кого-нибудь был такой случай, что комиссия (кот. составляет не менее 80 $ по возврату налогов) больше чем налог, кот. тебе должны вернуть. У меня у сестры такая ситуация. Она мало работала, и налогов у нее на 60 $. Это что получается? Она еще в минус уходит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Art Arsyukov Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 People, у кого-нибудь был такой случай, что комиссия (кот. составляет не менее 80 $ по возврату налогов) больше чем налог, кот. тебе должны вернуть. У меня у сестры такая ситуация. Она мало работала, и налогов у нее на 60 $. Это что получается? Она еще в минус уходит? Ничего не вернут - нет смысла подавать документы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted August 12, 2010 Share Posted August 12, 2010 а как вы собираетесь налоги из Америки возвращать? Программа то максимум осенью заканчивается, а подавать на налоги только в следующем году надо, до марта-апреля желательно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
demo1985alex Posted August 13, 2010 Share Posted August 13, 2010 Я ваще как приехал, сразу на сайте rttax зарегился. Это было в октябре вроде. Они пишут, что W-2 необязательно нужна, можно последние пейчеки. Им ведь важна общая сумма уплаченных налогов. А это видно и из последних чеков. И уже через 3 месяца я получил первый перевод! А еще через 2 оставшуюся сумму. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted August 13, 2010 Share Posted August 13, 2010 Странно, ведь w2 form только в конце года как минимум выдают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted August 14, 2010 Share Posted August 14, 2010 Я ваще как приехал, сразу на сайте rttax зарегился. Это было в октябре вроде. Они пишут, что W-2 необязательно нужна, можно последние пейчеки. Им ведь важна общая сумма уплаченных налогов. А это видно и из последних чеков. И уже через 3 месяца я получил первый перевод! А еще через 2 оставшуюся сумму. да, кстати, у меня тоже не было этой формы, и мне перечислили осенью уже первую часть... вроде получается необязательно ждать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peace Posted August 14, 2010 Share Posted August 14, 2010 Конечно нет! Вот ты, Ozma, за бесплатно стал бы работать? Не думаю, вот и они не хотят. А 60 долларов я бы сама не стала возвращать: еще документы собирать, потом банки себе еще комиссию заберут и что ты получишь? Даже в клуб не сходишь, не отметишь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
demo1985alex Posted August 14, 2010 Share Posted August 14, 2010 Я вам говорю же, что W-2 необязательна. Необходимые документы • Последние расчетные листки или форма W-2 от каждого работодателя. • Копия карточки социального страхования • Копия вашей американской визы • Контакты вашего работодателя Примечание: Необходимо предоставить расчетные листки и формы W-2 от каждого работодателя, даже если этот работодатель не вычитывал налогов из вашей зарплаты. Информация взята с www.rttax.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted August 14, 2010 Share Posted August 14, 2010 Да и эту форму W2 работодатели неохотно высылают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted August 15, 2010 Share Posted August 15, 2010 да уж: это ж столько действий: сканировать, высылать на и-мэйл... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
demo1985alex Posted August 15, 2010 Share Posted August 15, 2010 да они просто тратиться не хотят. хорошо если у них 1-2 студента работали, почтовая отправка не выйдет дорого. А если это сеть по всей стране, где работали от 500 студентов со всего мира? то да, распечатать, подписать конверты и оплатить отправку им сложно, даже лень скорее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalik Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Да уж, не хочется париться насчет кого-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peace Posted August 16, 2010 Share Posted August 16, 2010 Вот и я о чем Что-то у нее совсем мало налогов. Кем она работала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ozma Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 Она работала хостесом в ресторане. 3-4 раза в неделю по 3 часа в день. В общем, отдыхала. Не жизнь, а сказка! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anutkasf Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 Хаха, я в начале точно так же работала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts