R. B. Weasley Posted October 13, 2016 Share Posted October 13, 2016 Guys, едут одноклассники так же как я - по GSM, 190, и говорят что слышали про какие-то курсы бесплатного английского для иммигрантов. Кто что знает- drop me some lines, пож. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Evgeny Immigration Posted October 14, 2016 Модераторы Share Posted October 14, 2016 Приветствую. Курсы английского для иммигрантов бесплатны в объеме 510 часов, поднять можно до уровня Certificate III. Это где-то чуть выше среднего. Полезно тем, кто ехал вторым номером, или не сдавал IELTS, или имеет слабенький уровень (4,5+ пороговый, для тех кто стремился не платить 4885 AUD при иммиграции). Для тех, у кого дети дошкольного возраста они "can arrange free child care for your children while you attend class" Там сразу тестирование и можно выбрать свое расписание: или Full Time, или Part Time, вечерами или по субботам. В общем на любой вкус. Подробности, адреса и контакты, регистрацию найдете здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
i am mamka Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 Евгений, подскажите пожалуйста на эти курсы можно записаться в любое время,если ты иммигрант? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Evgeny Immigration Posted November 2, 2016 Модераторы Share Posted November 2, 2016 Вопрос понял, читаем первоисточник: You may be eligible to access free English language classes through the Commonwealth Government’s Adult Migrant English Program (AMEP). You must register for the program within six months of your visa commencement date or the date you arrive in Australia. For more information or to find your local AMEP service provider visit www.education.gov.au/amep or phone 13 38 73. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R. B. Weasley Posted November 19, 2016 Author Share Posted November 19, 2016 Евгений Матвеевич, спасибо! Что помогаете-не забываете! Надеюсь все у вас в порядке с этим кризисом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
варвара Posted April 30, 2017 Share Posted April 30, 2017 В 14.10.2016 в 09:42, Евгений Михайлов сказал: Приветствую. Курсы английского для иммигрантов бесплатны в объеме 510 часов, поднять можно до уровня Certificate III. Это где-то чуть выше среднего. Полезно тем, кто ехал вторым номером, или не сдавал IELTS, или имеет слабенький уровень (4,5+ пороговый, для тех кто стремился не платить 4885 AUD при иммиграции). Добрый день. Подскажите пожалуйста что значит вторым номером? И я на сколько понимаю тест должны все сдать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted May 1, 2017 Share Posted May 1, 2017 10 hours ago, варвара said: Добрый день. Подскажите пожалуйста что значит вторым номером? И я на сколько понимаю тест должны все сдать? Основной заявитель (тот кто может набрать больше балов) - первый номер. Супруг/партнер - второй номер, которому не обязательно сдавать IELTS. Но если он не сдан или оценки ниже 4.5, то нужно будет заплатить $4885. Вот за счет этих денег и будут "бесплатные" курсы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
варвара Posted May 1, 2017 Share Posted May 1, 2017 17 часов назад, Mich сказал: Основной заявитель (тот кто может набрать больше балов) - первый номер. Супруг/партнер - второй номер, которому не обязательно сдавать IELTS. Но если он не сдан или оценки ниже 4.5, то нужно будет заплатить $4885. Вот за счет этих денег и будут "бесплатные" курсы. Т.е. если я к примеру решаю в России не сдавать тест, то по приезду в Австралию я прохожу курсы и сдаю его там? И где оплачивать их тогда? Что то мне подсказывает что дешевле в России сдать))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted May 1, 2017 Share Posted May 1, 2017 4 hours ago, варвара said: Т.е. если я к примеру решаю в России не сдавать тест, то по приезду в Австралию я прохожу курсы и сдаю его там? И где оплачивать их тогда? Что то мне подсказывает что дешевле в России сдать))) Если вы "второй номер", то можете не сдавать тест. Ну а когда вы уже в Австралии, то сдавать тест вообще не нужно, просто будете учить английский для себя, чтоб можно было общаться и, в перспективе, работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
варвара Posted May 2, 2017 Share Posted May 2, 2017 4 часа назад, Mich сказал: Если вы "второй номер", то можете не сдавать тест. Ну а когда вы уже в Австралии, то сдавать тест вообще не нужно, просто будете учить английский для себя, чтоб можно было общаться и, в перспективе, работать. Ну тогда кинем силы на мужа))) а я уже попробую тут сдать сама благодарю за ответ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts