Sagdana Posted August 21, 2017 Share Posted August 21, 2017 В Российских Высших учебных заведениях ,таких как МГУ И РУДН давно и профессионально организованы курсы преподавания русского языка как иностранного, на филологических факультетах данных направлений разработано множество методик и написан ни один десяток книг по методике преподавания. Так же есть прекрасные приложения как italki, которое позволяют общаться и что самое главное обучать своему родному языку граждан других стран и континентов в интернете ,в режиме online. А вы хотели бы стать преподавателем своего родного языка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted August 22, 2017 Share Posted August 22, 2017 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mademoiselle K Posted August 23, 2017 Share Posted August 23, 2017 Какую профессию лучше выбрать, чтобы преподавать русский язык за рубежом? Возьмут ли меня с дипломом русского ВУЗа в иностранную школу, например, в Германию? Какой ВУЗ лучше для этого выбрать? Сколько обычно получает такой преподаватель? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sagdana Posted August 23, 2017 Author Share Posted August 23, 2017 5 минут назад, Mademoiselle K сказал: Какую профессию лучше выбрать, чтобы преподавать русский язык за рубежом? Возьмут ли меня с дипломом русского ВУЗа в иностранную школу, например, в Германию? Какой ВУЗ лучше для этого выбрать? Сколько обычно получает такой преподаватель? Вам надо иметь диплом по русской филологии. Обычно приветствуются дополнительные курсы повышения квалификации по РКИ, которые говорят работадателю, что вы не только хорошо знаете русский, но и сумеете его преподнести своим ученикам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flipper Posted August 23, 2017 Share Posted August 23, 2017 10 minutes ago, Mademoiselle K said: Какую профессию лучше выбрать, чтобы преподавать русский язык за рубежом? Возьмут ли меня с дипломом русского ВУЗа в иностранную школу, например, в Германию? Какой ВУЗ лучше для этого выбрать? Сколько обычно получает такой преподаватель? Возьмут с любым дипломом и даже без диплома. На самом деле, за рубежом берут всех подряд, когда я училась в Китае, преподаватели русского языка были настолько востребованы, что его преподавали даже люди с незаконченным средним образованием, студенты различных специальностей, вообще все, кто мог на нем изъясняться. Знаю, что во многих странах ситуация схожая. Конечно приходится учиться методике преподавания самостоятельно, но если вы помимо родного языка еще владеете хотя бы двумя-тремя иностранными на приличном уровне, то именно с методикой катастрофических проблем не возникает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MarieMarie Posted August 24, 2017 Share Posted August 24, 2017 19 часов назад, Mademoiselle K сказал: Какую профессию лучше выбрать, чтобы преподавать русский язык за рубежом? Возьмут ли меня с дипломом русского ВУЗа в иностранную школу, например, в Германию? Какой ВУЗ лучше для этого выбрать? Сколько обычно получает такой преподаватель? Насколько я знаю, помимо владения русским языком, вам понадобится профессиональный диплом или сертификат, подтверждающий вашу квалификацию, владение английским языком и, желательно, языком страны, в которой вы собираетесь работать, а также рекомендации с прошлого места работы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts