Jump to content

Китай передёргивает


Recommended Posts

Китай передёргивает

Тут Bloomberg, ссылаясь на чиновников американской разведки, сообщает о том, что китайцы скрыли реальное количество жертв коронавируса. 

По имеющимся сведениям, на самом деле в Китае погибло более 20 млн человек, и эта информация подтверждается тем, что в Поднебесной за три месяца были отключены 20 с лишним миллионов телефонных аккаунтов.

Разведчики утверждают, что китаец расстаётся с телефоном только в случае своей смерти. Так что делайте выводы: либо ЦРУ играет в конспирологию почище инцелов на Фейсбуке, либо китайцы прекрасно подчищают следы в информационном поле.

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Спасибо, но в Китае ещё КОРОНА НОВОСТИ:

?? Власти КНР закрыли въезд в Харбин из-за роста числа зараженных коронавирусом. В столицу граничащей с Россией провинции Хэйлуцзян не смогут попасть жители других городов и автомобили без местных номеров. Регион называют эпицентром второй волны коронавирусной инфекции в Китае

Источник

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Торсонутый сказал:

?? Власти КНР закрыли въезд в Харбин из-за роста числа зараженных коронавирусом. 

ХА

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Как разводят людей китайские цыгане. 

В Китае тоже есть свои цыгане. Такими в Поднебесной именуют местное национальное меньшинство — синьцзянцев, они же уйгуры. Они не гадают по руке, не показывают фокусы в электричках, не снимают порчу. У них свои методы разводов, и иногда с более плачевным исходом. В общем, местные "цыгане" промышляют практически тем же, чем среднестатистические "наши": воровство, бандитизм, кражи и продажа наркотиков (пройдясь по центральным шанхайским улицам обязательно несколько раз попадётся какой–нибудь уйгур с вопросительной улыбкой на лице и фразой "Гашишь?").

Но самая распространённая афера среди них — "продажа миндального торта". В любое время года (летом больше) на многолюдных улицах можно увидеть большие велотележки, в кузове кoтopoгo лежит огромный, толстый, многослойный, красивый, весь–такой–усыпанный–всякими–сладостями торт с миндалём (核桃糕).

Обычно стоят по несколько тележек на расстоянии друг от друга где–то 50 метров. Клиент подходит узнать почём тортик, продавец–уйгур со страшным акцентом по–китайски ему называет цену на один лян (50 г.) и говорит "Давай отрежю немнога, дарагой, попробуещь, кусь–кусь, а?". Клиент поняв, что тортик дороговат, но его много, говорит "Ну отрежь мне ляна 3–4" (юаней 10), тут уйгур взяв ба–а–альшой тесак замахивается на торт и отрезает сразу кусок в несколько раз больше (обычно юаней на 100–200). Если в это время ему говорить "Алоэ, ты куда столько режешь?!", тот обычно не слушает, или говорит "Что, мол, вот нормально, ты сказал так резать, я и режу, а возвращать нельзя, торт уже порезан" (рисунок на торте испорчен).

Тут начинаются "тёрки". Уйгур объявляет такую огромную цену за отрезанный кусок говна–пирога. Клиент в шоке, его обступили, толпа начинает орать на уйгурском, хватать, толкать и закручивать руки. Сам продавец "какбэ" жестикулируя, машет перед лицом клиента большим тесаком. Тут появляется их "лаобань" (босс, типа) и "начинает" ещё более яро прессовать клиента. Если бабки платить не хочет, обычно замыкают в круг и уводят в подворотню, где либо зарежут, либо порежут и бабки отберут. Потом все сваливают вместе с тележками.

Осторожнее в Китае!

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

У трех высших руководителей Коммунистической партии Китая есть родственники, которые владеют активами в Гонконге, в том числе более чем 51 миллионом долларов в роскошной недвижимости. 

Ци Цяоцяо, старшая сестра Си Цзиньпина, президента Китая, начала покупать недвижимость в Гонконге еще в 1991 году, свидетельствуют гонконгские записи о недвижимости. Ее дочь Чжан Яньнань владеет виллой в Repulse Bay, которую она купила в 2009 году за 19,3 миллиона долларов, а также по меньшей мере пятью другими квартирами, свидетельствуют данные городской собственности и компании.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Китай - мировой лидер по импорту необработанного дерева - почти 20% мирового импорта. 
По данным китайской статистики, Россия -  лидер по поставкам леса в Китай. Еще в 2017 году на РФ приходилось 30% китайского импорта древесины и пиломатериалов, (на 2месте – Новая Зеландия с долей 13,8%, далее – Канада и США (по 9,8%). Из Новой Зеландии в Китай везут в основном лес-кругляк, из Америки – продукты переработки. 

А вот с РФ получилось интересно - еще в 2007 году Москва ввела новые пошлины на экспорт леса-кругляка, они выросли с 6,5% до 20% от таможенной стоимости, а годом позднее увеличились еще раз – до 25%. В некоторых случаях пошлины на необработанный лес достигали 80%. 
Идея была в том, чтоб мотивировать «китайских инвесторов» к вложениям в современную деревообрабатывающую промышленность (Китай - один из мировых лидеров в производстве мебели, к примеру).

Что получилось на самом деле? 
Китайцы посмотрели, что пошлины на вывоз распиленной древесины из РФ существенно ниже – 10% (от 5 евро за куб). И… правильно, стали открывать в РФ свои лесопилки, число которых за 10 лет выросло в разы (со 152 до 564). В 2016–2018 гг. на Китай приходилось 97% дальневосточногоэкспорта древесины. Только раньше вывозили кругляк - ну теперь вывозят доски, так себе «инновация». 
Кстати, по такой же схеме китайцы вывозят розовое дерево из Африки - лесопилка с китайским оборудованием и начальством, местные - только на низовых рабочих должностях, минимальная обработка и - доски в порт. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Группа международных экспертов ВОЗ, исследующих происхождение Covid-19, практически отвергла теорию о том, что вирус пришел из лаборатории.

Питер Бен ЭмБарек, глава миссии всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявил, что "крайне маловероятно", что вирус просочился из лаборатории в китайском городе Ухань.

Эти комментарии были сделаны по завершении совместной миссии ВОЗ-Китай.

Эксперты полагают, что вирус, скорее всего, возник у животных, прежде чем распространиться на людей, но они не уверены, как именно.

Эксперты заявили , что" нет никаких признаков", что вирус циркулировал в Ухане до того, как первые официальные случаи были зарегистрированы там в декабре 2019 года.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...