Jump to content

Австралия. Иностранным студентам разрешат вернуться в Австралию.


Recommended Posts

Австралия. Иностранным студентам в июле разрешат вернуться в Австралию.

Это будет на экспериментальной основе и только если штаты согласятся открыть свои границы, объявил премьер-министр Скотт Моррисон.  Выступая в СМИ после заседания национального кабинета с лидерами штатов и территорий в пятницу, г-н Моррисон сказал, что федеральное правительство работает с штатами и территориями, чтобы позволить иностранным студентам возвращаться в контролируемой обстановке и только в соответствии с заранее утвержденными планами, предоставленными  учреждениями.  
Премьер-министр ясно дал понять, что, если штаты и территории хотят, чтобы иностранные студенты вернулись, они должны были бы открыть границы для австралийцев. 

“Я дал понять штатам и территориям сегодня, что если кто-то не может приехать в ваш штат из Сиднея, то никто не может приехать в ваш штат из Сингапура”, - сказал Моррисон журналистам в Canberra. New South Wales и Victoria, которые являются единственными двумя штатами, которые не закрывают свои границы, подталкивают федеральное правительство к тому, чтобы позволить студентам, застрявшим за границей, вернуться на второй семестр, который обычно начинается с конца июля до начала августа. 

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
On 6/12/2020 at 8:37 AM, Nugzat said:

Иностранным студентам в июле разрешат вернуться в Австралию

Разрешили? В прошлом году написали и сейчас как - пускают детей? В классы?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
В 18.07.2021 в 10:52, Bigli сказал:

Разрешили? В прошлом году написали и сейчас как - пускают детей? В классы?

Пускают 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сотни полностью вакцинированных иностранных студентов вернутся в Новый Южный Уэльс в ближайшие месяцы после того, как Commonwealth одобрило пилотный проект правительства штата.

 В пятницу утром правительство Нового Южного Уэльса раскрыло детали плана, согласно которому студенты возвращаются в шахматном порядке и помещаются в карантин на 14 дней в специально построенном здании в Редферне в Сиднее.

 Ожидается, что первая фаза пилотного проекта вернет 500 иностранных студентов в Новый Южный Уэльс чартерными рейсами, оплаченными студентами, к концу декабря.

 В нем также будут участвовать только обладатели студенческой визы, которые были полностью вакцинированы прививками, одобренными Управлением терапевтических товаров, в которое на данный момент входят Pfizer, AstraZeneca и Moderna.

 Это означает, что студенты первоначально будут приезжать из таких стран, как Сингапур, Гонконг, Малайзия, Япония, Таиланд и США, но не из ключевых рынков Китая и Непала.

 Заместитель премьер-министра штата Новый Южный Уэльс Джон Бариларо сказал, что пилотная программа будет расширяться по мере роста количества вакцинаций.

 «Сектор международного образования обеспечивает тысячи рабочих мест в Новом Южном Уэльсе, и я горжусь тем, что Новый Южный Уэльс лидирует с возвращением иностранных студентов к нам», - сказал г-н Бариларо в своем заявлении.

 По его словам, план не будет осуществляться за счет граждан или жителей Австралии, желающих вернуться домой.

 По заявлению правительства, карантинный центр Редферна вмещает 650 студентов в соответствии со стандартами безопасности COVID, которые были одобрены Министерством здравоохранения штата Новый Южный Уэльс и полицией штата Новый Южный Уэльс.

 Губернатор комитета вице-канцлеров Нового Южного Уэльса профессор Барни Гловер приветствовал это объявление. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Австралия. Иностранным студентам разрешат вернуться в Австралию.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...