Jump to content

Австралийские выпускники школ и соискатели работы получают доступ к бесплатным курсам в рамках нового плана JobTrainer


Recommended Posts

Австралийские выпускники школ и соискатели работы
получают доступ к бесплатным курсам в рамках нового плана JobTrainer

Правительство инвестирует 1,5 млрд. долларов к схеме субсидирования заработной платы для учеников и стажеров, которая была объявлена в рамках первого транша экономической поддержки. Почти 350 000 молодых австралийцев, которым понадобится работа, смогут получить новые навыки бесплатно или почти бесплатно, если штаты подпишутся на новую программу обучения на миллиард долларов. В четверг федеральное правительство представляет new skills package для выпускников школ и людей, ищущих работу, чтобы пройти курсы в таких областях, как здравоохранение, транспорт, производство и розничная торговля.

Премьер-министр Скотт Моррисон поддерживает план с 500 миллионами долларов в виде денег содружества, которые должны быть согласованы с государствами, и назвал их JobTrainer. Министр занятости Майкл Кэш сказал, что правительству осталось всего несколько дней до того, как все штаты и территории будут в программе.

Представитель контрольного министерства Джим Чалмерс выразил опасения, что программа может стать просто еще одним маркетинговым упражнением.

Финансирование Содружества будет зависеть от подписания государствами нового соглашения о профессиональном образовании. Уже подписанные государства начнут внедрять схему к сентябрю. Премьер-министр Квинсленда Annastacia Palaszczuk подтвердила, что ее правительство в программе, в то время как большинство штатов поддержали на заседании национального кабинета в пятницу.

Первоначальная программа покрывала половину заработной платы ученика за девять месяцев до конца сентября. Эти деньги сделают ряд коротких курсов, предоставляемых через TAFE и частные учебные заведения, бесплатными для студентов.

large.1184589997_PrimeMinisterScottMorri

  • Like 5
Link to post
Share on other sites

Ещё немного на эту тему:

Австралийское правительство объявило о пакете на 2 миллиарда долларов, который оно назвал JobTrainer.  Это следует за JobKeeper, программой субсидирования заработной платы (стоимостью около 70 миллиардов долларов);  JobSeeker, который удвоил пособие по безработице в размере 550 долларов в неделю (а также другие государственные выплаты по доходам в размере 14 миллиардов долларов);  и JobMaker, предоставляющий 250 миллионов долларов для стимулирования работы в сфере развлечений, искусства и кино.  

Пакет JobTrainer состоит из двух частей:

Первая часть, стоимостью 1,5 млрд. долларов предназначена для тех, кто уже обучается.  Вторая часть предназначена для выпускников школ и тех, кто ищет работу.  Она предоставляет 500 миллионов долларов на курсы профессионального обучения и подготовки. 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
10 часов назад, cynical snot сказал:

похоже на финансовые догонялки... был бы толк.

Нет, почему? Все серьезно, у нас на Academic Board Meeting это обсуждали и не раз. Резон есть.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

JobKeeper и JobSeeker будут обновлены после сентября 
по более низкой ставке с более строгими требованиями

Программы JobKeeper и JobSeeker будут продлены после сентября, после чего они будут оплачиваться по сниженной ставке с измененными критериями соответствия, чтобы обеспечить поддержку только тем, кто, по мнению правительства, действительно нуждается в помощи. JobKeeper и JobSeeker должны быть продлены сверх установленного в сентябре срока, но будут оплачены по более низкой ставке и будут проходить более строгие тесты на соответствие требованиям.
 
Премьер-министр Scott Morrison и казначей Josh Frydenberg объявят о будущем программы субсидирования заработной платы и добавки по 550 долларов в Канберре во вторник перед июльским отчетом по экономике и финансам в четверг.
 
Платежи будут продолжаться по их текущим ставкам до истечения крайнего срока 27 сентября, прежде чем перейти к другому этапу поддержки. Затем платежи будут выплачиваться на более низком уровне, чем в настоящее время, при этом их критерии приемлемости также были изменены, чтобы обеспечить поддержку только тем, которые, по мнению правительства, все еще нуждаются в помощи. Это будет включать в себя JobKeeper, адаптированный к новой двухуровневой платежной системе, чтобы более точно отражать доходы сотрудников, которые ранее работали меньше часов.
 
Правительство рассматривает вопрос о том, как адаптировать программу для обеспечения того, чтобы предприятия и сотрудники, все еще нуждающиеся в поддержке, получали ее, в то время как те, кто пришел в норму, больше не считаются имеющими право. Решение о расширении схем JobKeeper и JobSeeker было принято после нескольких месяцев давления со стороны отраслевых групп и австралийского совета профсоюзов.

large.1058395960_PrimeMinisterScottMorri

Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Nugzat сказал:

Программы JobKeeper и JobSeeker будут продлены после сентября, после чего они будут оплачиваться по сниженной ставке с измененными критериями соответствия

Ды как бы в обратку отыграли:

"Правительство отказывается взять на себя обязательство по постоянному увеличению оплаты JobSeeker. Профсоюзы, правозащитные группы и лейбористы отшлепалли правительство за то, что оно не взяло на себя обязательство постоянно увеличивать выплату пособий для людей, не имеющих работы, поскольку они описали изменения в программах JobKeeper и JobSeeker.

Премьер-министр Скотт Моррисон во вторник объявил, что добавка в размере 550 долларов США, которая в настоящее время выплачивается людям, ранее известная как Newstart, будет более чем вдвое меньше = 250 долларов - после 28 сентября.

Хотя субсидия на заработную плату JobKeeper была продлена до марта, будущее приложения JobSeeker остается неясным после декабря." :())))

large.2111671355_Governmentrefusestocomm

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
В 21.07.2020 в 10:23, cynical snot сказал:

будущее приложения JobSeeker остается неясным после декабря.

Разрулят. Лично я отношусь ко всему с пониманием - кому сейчас легко?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...