Jump to content

TikTok в Соединенных Штатах


Recommended Posts

Приближаясь к завершению многомесячной саги о будущем TikTok в Соединенных Штатах, можно сказать, что китайское видеоприложение, похоже, получит нового американского партнера. TikTok останется открытым в США. Наверное.

За беспорядком вокруг TikTok к американцам стояли серьезные вопросы: что нам делать с технологическими компаниями, которые могут повлиять на наше понимание мира - будь то TikTok или Facebook? И что должны делать Соединенные Штаты в будущем, в котором технологии станут менее американскими?

Будущее TikTok может быть - возможно! - близко к разрешению, но эти важные вопросы остаются нетронутыми. Мы ничего не извлекли из этой ужасной драмы.

Позвольте мне вас догнать: TikTok, приложение для коротких видеороликов, появившихся в США и других странах, принадлежит китайскому интернет-гиганту ByteDance. Это одно из первых популярных мест глобальных собраний в Интернете, созданное в Китае, и это вызвало ужас в США и некоторых других странах.

Поскольку между корпорациями и государством в Китае не так много дневного света, некоторые американские официальные лица обеспокоены тем, что TikTok может стать для правительства Китая средством сбора информации об американцах или распространения дружественного к Китаю взгляда на мир. ByteDance заявила, что действовала независимо от правительства Китая.

В последние несколько месяцев правительство США, похоже, решило, что TikTok должен либо продать свои операции в США американской компании и освободиться от Китая, либо закрыться в Соединенных Штатах. Это испытание стало странным, политическим и запутанным.

А потом на выходных все стало еще страннее. Microsoft, которая казалась наиболее вероятным новым владельцем TikTok из Америки, заявила, что ByteDance отказалась. Возможно, за этим решением стояло правительство Китая.

Похоже, что Oracle, еще одна американская технологическая компания, станет красно-бело-синим партнером TikTok. Неясно, как эта договоренность с Oracle будет работать, но в понедельник министр финансов США оказал квалифицированную поддержку этой сделке.

На данный момент кажется, что данные TikTok об американцах будут передаваться через компьютеры Oracle - Oracle будет монитором холла, предположительно предоставив TikTok буфер из Китая.

Если это результат для TikTok, я не уверен, что это сняло какие-либо опасения по поводу его связей с Китаем. TikTok по-прежнему будет хотя бы частично принадлежать китайской компании, поэтому возможность вмешательства правительства Китая сохраняется.

Более того, все это испытание кажется упущенной возможностью решить общие вопросы, выходящие далеко за рамки одного приложения.

Одной из важных особенностей TikTok является программное обеспечение, которое решает показывать мне видео о черепахах, а кому-то еще видео, наполненные заговорами. Это персонализированное программное обеспечение делает TikTok интересным, но также дает компании огромное влияние на то, что мы видим, и, в конечном итоге, на то, во что верят многие люди.

Секретные формулы программного обеспечения, полученные из баз данных о нашем поведении, также используются Facebook, Google и многими другими интернет-компаниями. Похоже, что нигде в политической борьбе за TikTok кто-либо в правительстве или отрасли США не воспользовался возможностью, чтобы спросить, что американские законодатели, регулирующие органы и общественность должны делать с этой программной силой убеждения.

(Я не хочу заходить слишком далеко. Понятно, что американцев больше беспокоит китайская компания, которая помогает формировать взгляды людей, чем американская, например Facebook или Google.)

Беспокойство по поводу TikTok - и Huawei, китайской компании, которая все активнее строит основу мирового интернета и сетей мобильной связи - также сводилось к другому серьезному вопросу: после полувека американских технологий и корпораций, правящих миром, что должны США что правительство делает с важными технологиями, поступающими из других стран, особенно с теми, чьи ценности, по нашему мнению, противоречат нашим собственным?

Могут ли и должны ли Соединенные Штаты попытаться заблокировать технологию, не признающую границ? Возможно, правительству США следует больше инвестировать в развитие собственных технологий - чего не было много лет назад в сфере телекоммуникационных технологий, что, возможно, заложило основу для доминирования Huawei в этой области.

Борьба вокруг TikTok велась не только из-за TikTok. Это должен был быть момент для активных дебатов о том, чего американцам следует ожидать от наших технологий и нашего правительства. Вместо этого большие вопросы остались без ответа. На том прощаюсь!

small.818758524_TikTokintheUnitedStatest

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

США запретят скачивание WeChat и TikTok в воскресенье.  
 

Вашингтон (CNN Business) - Министерство торговли планирует ограничить доступ к TikTok и WeChat в воскресенье, поскольку исполнительные указы администрации Трампа в отношении этих двух приложений должны вступить в силу.  

В пятницу министерство заявило, что с воскресенья любые действия по распространению или поддержке WeChat или TikTok в магазине приложений будут запрещены.  Apple и Google не сразу ответили на запросы о комментариях.  

Хотя пользователи, которые уже загрузили приложения, могут продолжать использовать программное обеспечение, ограничения означают, что обновленные версии приложений не могут быть загружены.  «Единственным реальным изменением с вечера воскресенья будет то, что [пользователи TikTok] не будут иметь доступа к улучшенным приложениям, обновленным приложениям, обновленным приложениям или обслуживанию», - заявил в пятницу утром на Fox Business министр торговли Уилбур Росс.  

Ограничения в отношении WeChat более обширны.  Начиная с воскресенья, размещение или передача интернет-трафика, связанного с WeChat, будет незаконной, говорится в сообщении Департамента.  

То же самое будет справедливо и для TikTok с 12 ноября, говорится в сообщении.  

(Администрация Трампа в настоящее время взвешивает предложение с участием ByteDance, китайской материнской компании TikTok, и Oracle, разработанное для решения проблем национальной безопасности администрации, связанных с TikTok; крайний срок для сделки - 12 ноября.) TikTok заявил в своем заявлении, что не согласен.  и был разочарован заявлением администрации.  

«Наше сообщество, состоящее из 100 миллионов пользователей в США, любит TikTok, потому что это дом для развлечений, самовыражения и общения, - заявили в компании, - и мы стремимся защищать их конфиденциальность и безопасность, продолжая работать, чтобы приносить радость семьям.  и значимые карьеры для тех, кто творит на нашей платформе ».

Link to post
Share on other sites

Трамп одобрил сделку между Walmart, Oracle и TikTok, поэтому приложение не будет заблокировано.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...