Jump to content

Америка. Штрафы, полиция, аресты.


Recommended Posts

Система штрафов в США: как не нарваться на нарушения

Американцы по своей природе очень дисциплинированны. Дурным тоном здесь считается опоздать на работу, а получить какие-либо другие штрафы в США – тем более.

Кроме того, любой штраф, который получает житель США, так или иначе, будет отражаться на его дальнейшей жизни. Даже обычный штраф за превышение скорости может привести к удорожанию страховки. Если граждане США ответственно принимают и соблюдают все нормы и правила, которым нужно следовать, то иммигрантам нужно понять всё и сразу.

Иммигранты, пусть нелегко, но привыкают к новой стране и начинают трепетно относиться к соблюдению законов. А что может быть лучше чистой совести?

Штрафы за нарушение правил дорожного движения
Оплата штрафа в Америке – не значит «заплатил и можно спасть спокойно». Дело в том, что каждый штраф фиксируется на имя водителя в системе DMV (Department of Motor Vehicles) в виде баллов. Например, в штате Нью-Йорк за разговор по телефону во время движения начисляется 5 баллов. Превышение скорости от 1 до 10 миль в час – 3 балла. Если водитель набирает от 11 до 18 баллов, он получает уведомление о приостановке его водительской лицензии. Это решение можно обжаловать в суде. Кроме того, любой штраф фиксируется страховой компанией, которая также имеет свою систему баллов. И каждый балл приводит к росту счета за страховку. Нарушать правила дорожного движения в США совсем не выгодно.

В каждом штате свои законы. В среднем, по США проезд на красный сигнал светофора может стоить водителю $70 и выше. Проезд по полосе для автобусов – от $50. Управление автомобилем без страховки – от $700. Отказ от медицинского освидетельствования – от $750.

Во Флориде водителей штрафуют намного чаще, чем в других штатах, в то время как в Монтане, наоборот, правила более лояльные. Чаще всего водителей штрафуют за превышение скорости. До $1000 штрафа за это можно получить в штате Джорджия и наказание в виде тюрьмы сроком до 1 года. В Калифорнии штраф окажется чуть меньше – $600 долларов, но страховая компания моментально и значительно увеличит размер оплаты страховки. Разогнаться в Вирджинии до 80 миль в час обойдется в $2,500 и до двух лет тюрьмы. В популярном среди иммигрантов Нью-Йорке – $600 и 30 дней тюремного строка, соответственно.

продолжение следует...

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Кто совершает больше преступлений в США: местные или иммигранты? 

Существует мнение, что иммигранты, особенно нелегальные, совершают чуть ли не все преступления в стране. В Техасе решили с этим делом разобраться и представить наглядную статистику по задержаниям в 2012-2018 годах. 

Что же получается? Нелегальные иммигранты совершают в разы меньше преступлений, чем их легализовавшиеся соседи и американцы по праву рождения. 

На графике все прекрасно видно, преступления разбиты по группам: насильственные преступления, преступления против собственности и связанные с наркотиками. Синий цвет - американцы по праву рождения, красный - легальные иммигранты, оранжевый - нелегальные иммигранты. 

Выходит, нелегальные иммигранты - самые законопослушные жители страны.

  • Like 5
Link to post
Share on other sites

Система штрафов в США: как не нарваться на нарушения | Штрафы за административные правонарушения

До 2004 года полицейские имели право потребовать документы и сообщить о цели местонахождения, если человек долгое время находится на одном и том же месте, а после выписать штраф. Для этого даже использовалось понятие «Loitering», которое означает слоняться без дела, шататься. Сейчас эти штрафы отменили.

На улицах США можно получить штраф в районе $20 за громкий разговор по телефону, пугающую окружающих одежду, оружие в руках или потенциально опасные предметы. На деле, первые две ситуации – практически недоказуемы, так как каждый имеет право на самовыражение. Часто полицейские не обращают внимание на странно выглядящих людей (а их очень много), чтобы потом не ходить по судам.

Более реалистично получить штраф за курение. В городах США осталось очень мало мест для курения. Фактически можно курить только дома, и то при условии, что это не запрещено местной управляющей компанией.

Одним из популярных штрафов является «Trespassing» или проникновение на территорию частной собственности. Например, если домашний питомец забежал на чужую территорию, нужно просить хозяина территории передать животное обратно. Проникать на частную территорию – строго запрещено, даже по уважительной причине. В США нельзя спорить с полицейскими и тем более, противостоять им. За это могут не только наложить штраф, но и арестовать.

продолжение следует...

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
15 часов назад, stroller сказал:

Выходит, нелегальные иммигранты - самые законопослушные жители страны.

Естественно. Они боятся депорта. А нам чего бояться?!

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Система штрафов в США: как не нарваться на нарушения Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг

Коммунальные услуги в США предоставляются частными компаниями. И у каждой компании свои требования и Late payment fee (пени). То, что оплачивать их услуги нужно вовремя – ни для кого не секрет. Обычно на счетах указывается Due date, т.е. крайний срок для оплаты счета. Оплата счета позже Due date может привести к штрафам. Но все зависит исключительно от компании-провайдера услуг. Большинство провайдеров электричества, газа или воды всегда идут навстречу клиентам. Например, если Due date выпадает на выходной или праздничный день, никто не будет штрафовать за несколько дней опоздания платежа.

Кроме того, некоторые компании стимулируют своих клиентов. При оплате кредитной картой многие компании могут брать 2-3% дополнительно. В США нормой является подключение автоплатежа с кредитки. Клиенту могут предложить оплату счетов без дополнительных процентов за использование карты. Необходимо помнить, что все зависит от каждой конкретной компании, которая предоставляет услуги.

  • Like 2
  • Sad 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Америка | Полицейский вместо ареста за кражу в магазине покупает семье продукты

Офицер полиции США, который был вызван для ареста семьи, подозреваемой в воровстве, вместо этого купил им немного еды, чтобы они могли устроить приличный рождественский ужин. Мэтт Лима был вызван в продовольственный магазин в Сомерсете, штат Массачусетс, в прошлом месяце, говорится в заявлении полиции.
Члены семьи сказали, что они пережили тяжелые времена и не могут позволить себе оплатить всю еду. Они все еще хотели устроить детям рождественский обед.
Г-н Лима вручил им приказ "no trespass", но не выдвинул обвинений, так как все товары в товарной квитанции были предназначены для еды, сообщила полиция.
Затем он купил им подарочные карты на 250 долларов (180 фунтов стерлингов) на свои деньги, чтобы женщины и двое их детей могли купить еду для своего рождественского ужина в другом магазине той же сети.

"Двое детей с женщинами напомнили мне моих детей, поэтому мне пришлось им помочь", - сказал офицер Лима. "Очевидно, эта семья была в нужде" - сообщил он местному телевидению. "Они были очень благодарны, они были в некотором роде шокированы. Я уверен, что многие люди в такой же ситуации подумали бы, что будет другой результат, и, возможно, они будут арестованы или им придется обратиться в суд. Я купил подарочную карту по стоимости, близкой к той, которую им вменили в кражу", - добавил он. "Я просто сделал то, что считал правильным. Дело не во мне, я просто пытался поставить себя на место этой семьи и проявить немного сочувствия".

large.Policeman_buys_family_food-visa-ne

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

🔎 Google выплатит $2,58 млн по делу о дискриминации

Компания по-разному оплачивала работу сотрудников-мужчин и женщин, а также ограничивала прием на работу по расовому признаку. 

 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

Рост числа нападений на пожилых американцев азиатского происхождения в районе залива побудил к появлению нового подразделения специального реагирования.  

Несколько неспровоцированных нападений на пожилых американцев азиатского происхождения, в том числе по крайней мере три в районе залива, снятые в последние дни на видео, вызвали обеспокоенность по поводу антиазиатской предвзятости, связанной с пандемией Covid-19.  

На пресс-конференции в китайском квартале Окленда в понедельник окружной прокурор округа Аламеда Нэнси О'Мэлли объявила о создании специального подразделения по реагированию на преступления против азиатов, особенно пожилых людей.

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Федеральные агенты США конфисковали более 10 млн поддельных масок за последние недели.

Ранее контрафактные средства защиты поступили в больницы пяти штатов. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

В США заключённые тоже пару раз за последние 5 лет объявляли голодовку. 

Спойлер: это очень плохая идея для заключённого в американской тюрьме. Очень, очень плохая. 

В граде на холме никто насильно кормить не будет, ровно как и исполнять ваши требования. В тюремной книжке с правилами, которая раздается каждому при приемке, черным по белому указано, что протесты в тюрьмах - запрещены, а нарушителей ждут серьезные последствия. В 2016 и 2018 годах, когда американские зэки все же решили испытать администрацию тюрем, объявив голодовку, отказавшись работать и выдвинув требования, которые включали  "улучшение условий содержания в тюрьмах, возвращение в систему условно-досрочного освобождения (его нет в федеральных тюрьмах, если кто не в курсе), улучшение качества медпомощи, запрет на использование пыток, помещением человека на длительные сроки в карцер (solitary confinement) и прекращение лишения избирательных прав около 6 миллионов американцев, осужденных за тяжкие преступления и лишенных права голоса после освобождения до конца своих дней", одно из самых главных требований было - немедленное прекращение принудительного труда в обмен на мизерную заработную плату или без таковой вообще, широко распространенную практику в тюрьмах США, которую организаторы забастовки называют современной формой рабства, все закончилось для них очень печально. 

Последствия для смельчаков, принявших участие в акции, и, верно, придумавших, что они в американской тюрьме смогут "прожать" администрацию, были очень болезненными. Кормить насильно никто не стал - три дня, как и положено, им предлагали еду на подносах, а потом...часть отправили в одиночные карцеры, чтобы "исключить контакт с другими заключёнными", остальных - заковали в кандалы и распределили по тюрьмам с более суровыми условиями содержания, например, для "смертников", тех, кого ждёт смертная казнь, а тюрем в Америке много - хватит на всех, не зря ж это самая "сидящая" страна в мире с наибольшим числом заключённых на душу населения. Далее - естественно лишили права на переписку, звонки на волю, прав на использование тюремного магазина, получение книг, посещение библиотеки, а всю тюрьму закрыли на локдаун, запретив визиты всех посетителей. Через 18 дней все проблемы были улажены, все заключённые прекратили голодовку, правда, наказание по каждому случаю довели до конца - многие на годы остались в одиночках и тюрьмах особого строгого режима. Случаев смерти от голода зафиксировано не было, но даже если бы кто-то решил голодать до конца, - пожалуйста, тюрьма лишь обязана написать бумагу, что, мол, не хочет, как хочет, тем самым сняв с себя ответственность за смерть заключённого. Свобода ж, она такая, господа и дамы. Торжество абсолютной  свободы по-американски.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Американка попала под суд из-за того, что не отдала полученные по ошибке 1,2 млн долларов. 

Преступно не ее нежелание отдавать внезапно свалившиеся на нее деньги. Преступно то, что она позволила себе поверить, что о 1,2 млн долларах, пропавших по ошибке, просто забудут и ее оставят в покое. Современная система финансовых интернет-коммуникаций настолько прозрачна, что при желании отследить можно каждый цент. Нужно учиться жить в этом радикально прозрачном мире. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...