Jump to content

Швеция. Рождество и Новый год.


Europeen
 Share

Recommended Posts

🇸🇪🎄🎅🍴 Skinklåda - Шинклода - вкусная и сытная запеканка из картофеля, ветчины и лука, по рецепту шведской кухни.
Готовим Рождественский стол по шведским традициям.
Продукты
Картофель – 1 кг
Ветчина – 200-300 г
Лук – 1 шт. (100 г)
Сливки 10-15% - 400-500 мл
Сыр твердый – 100 г
Перец черный молотый
Соль
Как приготовить картофельную запеканку-

Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.

Ветчину нарезать кубиками, а лук – кольцами.
В форму для запекания положить половину картофеля. Потом равномерно выложить ветчину.

Сверху – кольца лука. Накрыть оставшимся картофелем.

Сверху заготовку для картофельной запеканки посыпать тертым сыром.
Залить сливками почти до верха. Поставить в духовку, разогреть ее до 180 градусов и запекать 1,5 часа.

Готовую запеканку можно посыпать слегка зеленью. Подавать картофельную запеканку с овощным салатом.
Приятного аппетита!
👑 Королевство Швеция! 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...