Jump to content

По заявлению посольства UK


Recommended Posts

цитата:

“Чтобы заранее снять вопрос о нашем дипломатическом присутствии в Бабушкинском суде сегодня утром, отвечаем здесь. 
Подтверждаем, что дипломат посольства Великобритании в Москве сегодня присутствует на судебном заседании в Бабушкинском суде г. Москвы. Еще раз хотим отметить, что присутствие дипломатов на судебных заседаниях в стране их пребывания – это абсолютно стандартная практика.”

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Посол Дебора Броннерт почтила память Бориса Немцова, возложив цветы к месту, где он был убит 6 лет назад. Он пользовался всеобщим уважением в Великобритании за его работу по развитию демократии и прав человека в России. Источник

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Немного хороших пятничных новостей глобального и локального характера от UK посольства в Москве

Уже несколько миллионов доз вакцины AstraZeneca-Oxford и Pfizer-BioNTech были доставлены в страны Африка и Юго-Восточной Азии, благодаря механизму COVAX. Более 11 млн доз планируется к отправке на следующей неделе. Чтобы справиться с пандемией и остановить трансграничную передачу вируса, необходим равный доступ к вакцинам во всех регионах мира. Только в таком случае мы сможем увидеть открытые границы и снятие национальных локдаунов. 
Великобритания выделила £548 млн (около 57 млрд в переводе на рубли) на финансирование COVAX. 

А в Москве мы были рады наконец-то возобновить пресс-завтраки в оффлайн формате в Резиденции Посла Великобритании, где, в том числе, обсуждали важность глобального и равного доступа к вакцинам. Мы регулярно встречаемся с российскими, британскими и международными СМИ для обсуждения новостей британской и международной политики и экономики.
Прошлый год заставил нас всех перейти в онлайн режим, но теперь мы были рады приветствовать всех лично. Продолжаем соблюдать все меры безопасности в связи продолжающейся пандемией COVID-19 (хорошо, что есть длинный стол, который позволяет сделать рассадку гостей на расстоянии 1,5 метра друг от друга).

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Дополнения к заявлению. 

▪️ Границы Соединенного Королевства открыты, в т.ч. для граждан РФ.
▪️ Закон, который еще не вступил в силу, не имеет отношения к гражданам иностранных государств.
▪️ Все, кто прибывает в Соединенное Королевство должны следовать данным правилам.
▪️ По решению органов власти РФ, прямое авиасообщение между Россией и Великобританией приостановлено до 16 апреля.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

И ещё дополнения к заявлению

Еще немного отличных новостей по вакцинации в Великобритании. 

▪️ Больше 30,4 млн человек прошли вакцинацию
▪️ Привито более 50% взрослого населения страны
▪️ Локдаун и вакцинация привели к значительному снижению числа госпитализаций и смертей от COVID-19: -21,9% и -25,3% соответственно по сравнению с показателями предыдущих 7 дней
▪️ Проводится более 1,6 млн тестов в день. Из них вчера (29 марта) 4654 теста дали положительный результат. Кол-во положительных тестов продолжает снижаться.  
▪️ 28 марта в Лондоне не было зарегистрировано ни одной смерти от COVID-19

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Россию с "виртуальным визитом" посетила Кэрол Манделл, главный советник по международным научным вопросам Министерства иностранных дел и международного развития.

Кэрол провела ряд виртуальных встреч с российскими коллегами для обсуждения вопросов международного научного сотрудничества, борьбы с изменением климата и COVID-19. Из её речи:

▪️ О международном научном сотрудничестве:
Международное научное сотрудничество жизненно необходимо для процветания любой страны. Оно способствует ускорению развития науки, новым открытиям. Я лично сотрудничаю с прекрасными российскими учеными … Это исследования мирового уровня, которые приносят уважение и престиж обеим нашим странам; но в обоих случаях команды исследователей не смогли бы добиться таких результатов друг без друга.

▪️ Об изменении климата:
Наука четко говорит: изменение климата — это реальность, оно в основном является следствием деятельности человека, и мы способны добиться качественных изменений. Великобритания хочет здесь быть идейным лидером и работать с другими странами, в том числе с Россией, чтобы помочь миру поставить на политическом уровне амбициозные цели, а затем в процессе их достижения обеспечивать трансформацию инфраструктуры в каждой стране.

▪️  О введении трансграничного углеродного налога:
Нужно понимать, что это механизм, призванный стимулировать изменения. В интересах каждой страны — установить цели по снижению нетто-выбросов до нуля, разработать долгосрочную стратегию, настроить все правительство на ее реализацию, привлечь к этому все сообщество — научное, инженерное, гражданское. И добиваться нужных результатов у себя в стране.

▪️ О вакцинации: 
В Великобритании мы планируем к июню вакцинировать все взрослое население, показатели госпитализации и смертности уже быстро падают. Сейчас вакцинировано 31,58 млн человек (по состоянию на 4 апреля).

▪️ О сотрудничестве разработчиков AstraZeneca и "Спутник V":
Команды AstraZeneca и "Спутника V" сотрудничают в вопросе дальнейшей вакцинации, чтобы сделать нашу иммунную систему более устойчивой к вирусу, чем если применять вакцины по отдельности. У этих двух вакцин схожая архитектура, хотя они чуть-чуть различаются. Здесь есть большой потенциал для дальнейшего сотрудничества. 

▪️ Об эффективности программ вакцинации:
Эффективность же вакцинирования в стране будет зависеть от нее самой — ее культуры, доверия людей к науке, к своему правительству. Здесь важны два фактора: качество самой вакцины, публично представленных доказательств ее эффективности и формального процесса ее регистрации — и того, как люди в стране в целом и в своих местных сообществах воспринимают вакцинацию.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Посольство:

“Отвечаем на многочисленные вопросы СМИ по поводу визита посла Великобритании в МИД РФ. 

В пятницу посол Великобритании Дебора Броннерт посетила МИД РФ. Это был заранее запланированный визит, который является абсолютно стандартным элементом дипломатической работы. Стороны обсудили различные внешнеполитические вопросы, представляющие взаимный интерес.”

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

🟢🟠🔴 Правительство Великобритании опубликовало списки стран, к которым применяются разные правила въезда в Англию.

Списки разделили на зеленый, янтарный и красный в соответствии с эпидемиологической ситуацией в странах. 

▪️ Россия находится в янтарном списке. Правила для прибывающих из России в Англию не изменились.

ДО ВЪЕЗДА В АНГЛИЮ:
– Обязательный отрицательный тест на COVID-19, сделанный не ранее, чем за 72 часа до отправления (требования к тесту).
– Заполненная не ранее, чем за 48 часов Passenger Locator Form
– Забронировать тесты на COVID-19, которые необходимо сдать на 2 и 8 дни после прибытия в Англию.

ПОСЛЕ ВЪЕЗДА В АНГЛИЮ:
– Соблюдать режим самоизоляции в течение 10 дней
– Возможно сократить срок самоизоляции, сдав дополнительный тест на COVID-19 на пятый день самоизоляции. Это не отменяет необходимость сдачи теста на восьмой день после въезда в страну.

▪️ Так как органы власти РФ приостановили прямое авиасообщение между Россией и Великобританией до 1 июня, многие пользуются альтернативными маршрутами с пересадкой в третьих странах. Пожалуйста, обязательно проверьте красный список стран, если вы собираетесь совершить подобный перелет. Если вы сделали пересадку в одной из стран красного списка, вам откажут во въезде в Англию. 

▪️ Списки постоянно обновляются. Не забывайте их проверять по ссылке. На данный момент правила распространяются только на въезд в Англию. Правила въезда в Шотландию, С. Ирландию и Уэльс могут отличаться. 

▪️ С 17 мая в Англии отменят ряд ограничений в связи со значительным улучшением эпидемиологической ситуации. Например, студенты смогут вернуться на кампусы; откроются отели; заработают музеи, театры, кинотеатры; полностью откроются пабы и рестораны. 
Более 67% (35,6 млн человек) взрослого населения Соединенного Королевства получили первую дозу вакцины от коронавируса. Более 34% (18,1 млн человек) – прошли весь курс вакцинации.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Сегодня посол Великобритании Дебора Броннерт от имени министра иностранных дел Доминика Рааба подписала Протокол к Соглашению между правительствами Великобритании и СССР о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод. 

Данное соглашение — это двусторонний договор, одобренный правительствами Великобритании и СССР в 1986 году. Его цель — обеспечение более высокого уровня безопасности российских и британских военных кораблей при их деятельности в непосредственной близости друг от друга за пределами территориальных вод, а также полётов авиации сторон. 

Соглашение предусматривает ежегодный пересмотр его условий и, при необходимости, принятие соответствующих протоколов. С этой целью в октябре 2019 года вице-адмирал Николас Уильям Хайн, второй морской лорд и зам. начальника штаба ВМФ Великобритании, посетил Москву и провёл продуктивные переговоры с российскими партнёрами.  

Подписанный протокол вносит изменения в текст Соглашения относительно БПЛА, лазерных технологий, методов установления контактов и т. д.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

▪️ Позавчерашний саммит смог привлечь $2,4 млрд (при цели в $2 млрд) для дальнейшей работы по увеличению всеобщей доступности вакцин от COVID-19. 
▪️ Общая сумма состоит из пожертвований от правительств 40 государств, а также большого числа фондов, корпораций и других партнеров Gavi. 
▪️ Правительства ряда стран также согласились передать 54 млн доз вакцины развивающимся странам непосредственно  через механизм COVAX AMC.
▪️ Великобритания также направит любые излишки вакцины в помощь развивающимся странам, используя COVAX.

Link to post
Share on other sites

Ещё несколько слов о саммите 04 июня 2021 года

В продолжение темы про саммит GAVI отвечаем на несколько самых популярных вопросов. 

▪️ Чем занимается GAVI? Не дублирует ли он функции других международных организаций? 
GAVI, или Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, – это партнерство частных и правительственных организаций, целью которого является увеличение доступности вакцинации. Альянс не дублирует функции международных организаций, а скорее координирует деятельность различных организациями. Например, GAVI работает напрямую с международными организации (ВОЗ, ЮНИСЕФ, Мировой банк), правительствами разных стран, НКО и фармацевтическими компаниями. 

▪️ Занимается ли GAVI разработкой вакцины против COVID-19?
Альянс не разрабатывает вакцину самостоятельно. Он тесно работает с CEPI, ВОЗ и другими партнерами, чтобы ускорить разработку и дистрибуцию вакцины против COVID-19. Учитывая экспертизу Альянса в управлении запасами вакцины против лихорадки Эбола, желтой лихорадки и холеры, GAVI, скорее всего, будет управлять запасами вакцины от COVID-19, когда она будет разработана.

▪️ Каковы показатели эффективности Альянса? Чего уже удалось достичь?
Начиная с момента своего основания в 2000 году, Альянс помог осуществить иммунизацию 763 млн. детей. Жизни 13 млн. человек были спасены из-за своевременной вакцинации.
Альянс демонстрирует очень высокий ROI – на каждый инвестированный доллар приходится примерно 44 доллара общественной и экономической выгоды. 
Покупательная способность Альянса по вакцинам покрывает около 60% детей, которые рождаются в мире каждый год. Это предоставляет дополнительные возможности для переговоров о снижении цены вакцины. С 2010 года по 2018 год полная стоимость вакцинации ребенка снизилась на 52% – с $35 до $16.  

▪️ Какой вклад вносят правительства Великобритании и России?
Великобритания выделила £388 млн. на разработку вакцины, тестов и лечения COVID-19.
Также правительство выделило £1,65 млрд. в течение следующих 5 лет (£330 млн в год) на иммунизацию 75 млн детей в развивающихся странах. 
Россия ранее выделяла средства Альянсу. Например, в рамках Gavi’s Advance Market Commitment. Это финансовый инструмент, позволяющий ускорить повсеместное использование вакцин против смертельно опасных для детей заболеваний. 
У России есть важная роль как в плане поддержки GAVI, так и в плане новых научных исследований и разработок. Мы, безусловно, приветствуем участие России в сегодняшнем саммите и надеемся расширить глобальные обязательства всех стран-участниц по иммунизации населения и разработке вакцины против COVID-19. 

 

Link to post
Share on other sites

Сэр Стивен Лавгроув, советник по национальной безопасности Великобритании, сегодня в Москве для того, чтобы встретиться со своими российскими коллегами и обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес. Очень важно поддерживать каналы коммуникации между двумя странами открытыми. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Рейчел Гленнерстер, главный экономист министерства иностранных дел и международного развития, посетила Россию с виртуальным визитом. Одним из главных обсуждавшихся вопросов был переход к зеленой экономике. Эта тема — одна из приоритетных для Великобритании. Уже в ноябре правительство Соединенного Королевства проведет конференцию ООН по изменению климата COP26, которая пройдет в Глазго. 

Рейчел поговорила с VTimes о рисках, связанных с мировой экономикой и климатическими изменениями. О том, как центробанки могут учитывать влияние экологических факторов на устойчивость финансовой и экономической системы; для чего нужен трансграничный углеродный сбор; стоит ли нефтедобывающим компаниям диверсифицировать свой бизнес.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Вчера в графстве Корнуолл в Великобритании открылся первый за время пандемии COVID-19 очный саммит G7. Подробно о повестке саммита.
 
Основные пункты повестки:
 
▪️ Здравоохранение. Планируется выработать конкретные меры по борьбе с распространением COVID-19, а также обеспечить доступ к вакцинам по всему миру. Предполагается, что лидеры стран G7 предоставят для этого не менее 1 млрд доз вакцин от коронавируса. Великобритания в течение года предоставит 100 млн доз вакцины наименее обеспеченным странам мира. 80% поставок пройдут через механизм COVAX, остальные – через двусторонние соглашения.
 
▪️ Изменение климата. Это один из ключевых пунктов повестки в преддверии 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26), которая также пройдет в Великобритании в ноябре этого года. Все государства G7 поставили перед собой цель — достичь нулевого нетто-показателя выбросов парниковых газов к 2050 году. Мы призываем и другие государства взять на себя такие обязательства. Премьер-министр также призовёт лидеров других стран остановить финансовую поддержку углеводородных проектов за рубежом, к 2030 году полностью прекратить использовать уголь и к 2040 году или ранее перейти к продаже исключительно углеродно-нейтральных новых автомобилей.
 
▪️ Общемировое благосостояние и развитие. Особое внимание будет уделено развитию новых технологий, в том числе — цифровых, и международным стандартам в сфере онлайн-безопасности.
 
Лидеры стран G7 также обсудят инвестиции и поддержку образования для девочек — один из важнейших приоритетов Великобритании в рамках программы гуманитарной помощи и политики международного развития. Министерство иностранных дел инвестирует более $560 млн в развитие образовательных проектов, ориентированных на девочек (в странах с уровнем дохода ниже среднего). Обеспечение девочек образованием — один из ключевых элементов стабильности и общего благосостояния в мире. Во время пандемии девочки, живущие в развивающихся странах, значительно чаще, чем другие сталкиваются с гендерным насилием, детскими браками и отсутствием доступа к образованию.

Сегодня, 11 июня, консультативный совет G7 по гендерному равенству (Gender Equality Advisory Council) опубликовал рекомендации по трем основным темам: образование для девочек, расширение экономических прав и возможностей, борьба с насилием против женщин и девочек. 

 

Link to post
Share on other sites

Вчера начался Чемпионат Европы по футболу, и нам поступает много обращений относительно правил въезда в Великобританию на ЕВРО-2020. 

▪️ Правила для прибывающих из России не изменились. Билеты на матчи не отменяют обязательную самоизоляцию в течение 10 дней, сдачу ПЦР-тестов и другие правила. 
▪️ Возможно сократить срок самоизоляции, сдав дополнительный тест на COVID-19 на пятый день самоизоляции. Это не отменяет необходимость сдачи теста на восьмой день после въезда в страну. 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...