Jump to content

Германия. Власть, полиция, законы.

Кислота
 Share

Recommended Posts

Немецкая прокуратура конфисковала биткоины у мошенника, но не может получить к ним доступ

Вот уже долгое время немецкая прокуратура бьется над паролем хакера, который получил более двух лет тюрьмы за установку вредоносного ПО для майнинга на чужие компьютеры. Его обязали отдать в пользу государства 1700 биткоинов, но из-за особенностей системы блокчейн прокуратура не может получить к ним доступ. Ключ от кошелька известен только владельцу, а он отказывается его сообщать правоохранительным органам. 

Полиции ничего не остается, кроме как пытаться взломать код, но это почти невозможно сделать. При этом за время содержания злоумышленника под стражей стоимость «заочно-конфискованных» биткоинов выросла в несколько раз и уже составляет более $64 млн. 

Получается интересная коллизия: когда хакер выйдет на свободу, де-юре кошелек будет находится под арестом, но ограничить его использование полиция не сможет по техническим причинам.

• Like 4

• Master changed the title to Германия. Власть, полиция, законы.
  • 2 months later...

Полиция немецкого Вильгельмсхафена (федеральная земля Нижняя Саксония) начала расследование в отношении сотрудницы Немецкого Красного Креста, которая во время работы в местном центре вакцинации подменила вакцину от коронавируса BioNTech физраствором.

• Like 2

• 2 weeks later...

✔️Накануне канцлер Германии Ангела Меркель пожаловалась на агрессивное поведение России и заявила, что из-за этого перед трансатлантическими партнерами стоит цель изменения сил в мире.

«Мы (Европа и США) едины в том, что недостатка в масштабных вызовах нет, могу назвать пандемию, но и большую задачу по защите климата, а также изменение в распределении сил из-за экономического и политического усиления Китая и частично очень агрессивного поведения России», - отметила Меркель. К сожалению, данная солидарность с трансатлантическими партнерами идет вразрез с мнением жителей Германии, которых должна представлять Меркель в силу занимаемой должности. Согласно результатам опроса, опубликованным журналом Spiegel, граждане Германии негативно оценивают влияние Соединенных Штатов на мировую демократию. В частности, более трети респондентов (36 %) считают, что влияние Соединенных Штатов угрожает немецкой демократии сильнее, чем действия Китая (33 %) или России (29 %).

• Like 2

• 2 weeks later...

Рост насилия на Ближнем Востоке медленно, но верно выплескивается и на штрассен Германии.

Сегодня во многих немецких городах прошли достаточно крупные митинги против действий Израиля, совпавшие с «Днём Катастрофы». Пара акций солидарности с израильским населением всё же была, но по сравнению с пропалестинскими они выглядели неубедительно. 

Акции в Кёльне, Франкфурте и Гамбурге прошли относительно спокойно, хотя в последнем ситуация чуть не вышла из-под контроля, когда антиизраильские протестующие встретили своих сограждан, несущих флаги Израиля. А вот в Берлине пропалестинские демонстранты даже атаковали полицейских, закидывали их камнями и бутылками. 

Само немецкое общество в деликатном положении. Все видят, что пропалестинское — левое — движение и его активность растут, и это в стране, где действия Израиля критиковать не комильфо. Барбок, «зелёный» кандидат в канцлеры, уже выразила поддержку израильтянам.

large.1023271573_Pro-Palestiniandemonstr

• Like 2

• 4 weeks later...

Мессенджеру Telegram грозит в Германии штраф до €55 млн за отказ от сотрудничества с властями и исполнения немецких законов. Об этом пишет Spiegel.
Минюст Германии завел на Telegram административное дело, так как у компании нет контактного лица, которому власти могли бы направлять жалобы на контент.

От мессенджера требуют, чтобы он удалял материалы, которые запрещены законами Германии, а также предоставлял правоохранительным органам данные пользователей.

В Германии соцсети должны удалять контент, который считается незаконным и может причинить вред. Эти требования выполняют Facebook, YouTube и Twitter, а Telegram их игнорирует.

МВД Германии считает Telegram «проблемным» источником, отмечает Spiegel. По словам собеседника издания в министерстве, если мессенджер откажется исполнять немецкие законы, дело может дойти до его блокировки.

В Германии опасаются, что во время кампании по выборам в Бундестаг, которые пройдут 26 сентября, через Telegram будет распространяться дезинформация. Глава немецкого Минюста Кристина Ламбрехт считает, что работа таких мессенджеров должна регулироваться общеевропейским законодательством.

Схожие претензии выдвигаются к Telegram и в России. 10 июня суд в Москве в очередной раз оштрафовал мессенджер за отказ удалить запрещенную информацию. Общая сумма штрафов у Telegram достигла 15 млн рублей.

Роскомнадзор с 2018 года предпринимал попытки заблокировать мессенджер в России после того, как он отказался предоставить ключи шифрования правоохранительным органам. В июне 2020 года в РКН сказали, что руководство мессенджера согласилось сотрудничать, и отменили блокировку. Попытки заблокировать Telegram привели к блокировке миллионов IP-адресов Amazon, Microsoft и Google, но никак не повлияли на работу самого мессенджера.

• Like 1

• 2 months later...

🇩🇪 Ангела Меркель назвала наиболее вероятного кандидата на пост канцлера Германии.
Им может стать Армин Лашет, председатель Христианско-демократического союза.

Выборы в бундестаг пройдут 26 сентября. Впервые с 1994 года в них не будет участвовать действующий канцлер страны. 

• 3 months later...

"Эта песня была ярким моментом моей молодости, которая, как известно, прошла в ГДР, и песня родом из ГДР. И по случайному совпадению действие песни происходит в регионе, который был моим избирательным округом. В этом смысле все идеально сходится", — объяснила Ангела Меркель свой выбор.

И специально для уже бывшего канцлера Германии сегодня в нашем эфире звучит её любимая песня.
Бонусом — перевод на русский язык, чтобы вы могли оценить какая она крутая тётка.

Ты забыл цветную плёнку

Солнце на море и высоки кусты, 
Миша, мой Миша, ну как же это ты!? 
Так что все зайки попрятались в нору, 
Я на берегу стою и в небеса ору! 

Упёрта в песочек моя голая нога, 
Грубо отодвинута с плеча твоя рука, 
Миша, мой Миша, ты сделал ерунду, 
Сделаешь ещё раз так — я от тебя уйду! 

Цветную плёнку забыл ты, мой Михаил! 
Здесь так хорошо, но не поверит нам никто, хо-хо о-о! 
Цветную плёнку оставил, меня убил, 
Все цвета сейчас в глазах, а позже серо всё! 

Цветную плёнку оставил, меня убил, 
Все цвета сейчас в глазах, 
а позже серо всё! 

Вот на диване с тобою я сижу 
И разбираю в альбоме фотожуть, 
Вот я в бикини, а вот без ничего, 
Вот в мини-юбке, вокруг полно всего! 

Ах, как трагична сейчас моя слеза, 
Море и Нина — всё серо как зола! 
Миша, мой Миша, ты сделал ерунду, 
Сделаешь ещё раз так — я от тебя уйду!

• Like 1

• 2 weeks later...

☑️Немецкая полиция провела обыски у противников вакцинации, членов Telegram-группы Dresden Offline Network.

В ней они обсуждали планы убийства главы региона Михаэля Кречмера. К облаве был привлечен спецназ. 

• Like 1

• 1 year later...

Работник музея обменял ценные картины на подделки, чтобы финансировать экстравагантный образ жизни.

image.jpeg

Как стало известно суду, музейный работник в Германии обменял ценные картины на подделки, чтобы финансировать свой роскошный образ жизни.

image.jpeg

Окружной суд Мюнхена признал 30-летнего сотрудника виновным в трёх завершенных и одном покушении на незаконную продажу культурных ценностей и приговорил его к условному тюремному заключению на один год и девять месяцев, сообщает местное СМИ DW.
В понедельник суд также постановил конфисковать более 60 000 евро (100 000 долларов США) в качестве компенсации.

• Like 1

• 4 weeks later...

Противостояние с заложниками в аэропорту Гамбурга завершилось освобождением ребенка, арестом подозреваемого
18-часовая драма началась после того, как мужчина въехал на своей машине через ворота аэропорта со своей четырехлетней дочерью внутри.

image.jpeg

Полиция немецкого города Гамбурга арестовала мужчину и спасла ребенка в центре противостояния с заложниками в аэропорту, положив конец 18-часовому кризису, который вынудил власти закрыть загруженный авиаузел.

По словам полицейских, мужчина, который, как сообщила полиция в воскресенье, подозревался в ношении оружия и, возможно, взрывчатки, проехал на автомобиле через ворота аэропорта в субботу вечером.

• Like 1

• 3 months later...
  • 6 months later...

Власти Германии закрыли серверы 47 криптовалютных обменников, которые, по мнению, местной полиции, способствовали отмыванию денег за счёт анонимных транзакций. 

В руках силовиков теперь данные о пользователях и их операциях. А на самих сайтах появляется надпись: "Это был твой последний обмен! С этого момента мы начинаем собирать Ваши следы. До встречи оффлайн!". Ниже идёт 
список из 47 уничтоженных обменников.

Текст с угрозами опубликован на немецком, английском и русском языках.