Jump to content

Россия | Оружие, лицензии, реалии.


Recommended Posts

По расстрелу школьников в Казани

Из всех либеральных ценностей, которые разделяю, никогда не понимал и не разделял вот этой одной – право на оружие. Откуда у горожанина 19 лет, по определению, в силу возраста психически неустойчивого и лишенного нужных уровней эмпатии (можно сколько восхищаться прекрасной молодежь только напрочь впав в беспамятство, потому что каждый кто честно помнит себя в 19 лет восхищаться этим возрастом как вершиной ума, добра и даже красоты не может), откуда у этого развивающегося человеческого существо легальное оружие? Он что лесник? Он в тайге? Он казак в диком поле, которого давно нет?  Он живет в городе-миллионнике.  Зачем вообще в городе миллионнике легальное оружие кому бы то ни было, в любом возрасте, кроме силовиков, и у тех на вызов под строгую отчетность. В миллионнике Риме две тысячи лет назад догадались в городе оружие запретить. 

Ну в Америке еще за этим хоть какая-то традиция и правовая основа, на мой взгляд сомнительная и позорная, которая на самом деле не традиция, а дичь и оружейное торгово-промышленное лобби. А у нас-то откуда? Отбиваться от бандитов? Это вы реально хотите, чтобы у нас в микрорайонах в многоподъездных домах-пластинах люди сами решали от кого отстреливаться? Право на вооруженное восстание народа? Серьезно? У нас его один раз в истории реализовали, когда толпы дезертиров бродили с оружием, попертым из разложившейся армии. Мало никому не показалось. Что, правда хотим такое поворотить? 

Все эти разговоры в 21 веке о праве на оружие — это неуместная архаика и совершенно опереточный либерализм, который в лучшем случае нужен, чтобы без большого ума прозвучать, а то и вовсе для того, чтобы дискредитировать по настоящему ценные права и свободы. А откуда в нашем не самом либеральном государство, которое обвиняют в мании контроля (ну и правда же собралось следить за лекциями и перепостами), легальное оружие у фактически несовершеннолетних, просто уму непостижимо. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

🔴В РФ повысили возраст приобретения охотничьего и длинноствольного оружия для самообороны

Он составил 21 год вместо прежних 18. Повышение возраста не затронет прошедших и проходящих службу в армии, в государственных военизированных организациях, имеющих воинские либо специальные звания или классные чины юстиции. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...