Jump to content

Американский спорт


Recommended Posts

Неделю назад я ездил на бои UFC в Хьюстон, штат Техас. Хьюстон - крупнейший город штата, а к тому же один из самых криминальных городов США. 

Билет на UFC стоил $300, место на самом последнем ряду. Ну вы знаете, работаем по классике: покупаем самый дешевый билет и садимся поближе, никто ничего не скажет. 

Признаться, я большой фанат бокса и ММА, поэтому просто не мог не съездить на такое событие, тем более в Техасе. 

Интересно, что в этом штате как будто давно закончился коронавирус: все ходят без масок, причем абсолютно везде. Не знаю почему так, но я был очень удивлен. 

Говорят, в Техасе всё большое. Это абсолютная правда: если на дорогах Нью-Йорка ты в основном вылепляешь взглядом желтые такси обычных размеров, то в Хьюстоне только и видишь огромные пикапы. Они их просто обожают: на них работают, катаются в супермаркеты и делают абсолютно все. 

Ну и конечно же я был удивлен увидеть 26-полосную дорогу. Кажется, это чуть ли не мировой рекорд. 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

 Немножко про бокс 

А именно про бой Флойда Майвезера против Логана Пола, наверняка кому-то не совсем понятно зачем я вообще про него упомянул. Здесь ведь не спортивный канал. 

Вся соль в том, что Логан Пол - не профессиональный боец, он блогер. Да, с отличной физической формой, отличными данными, он занимается боксом уже несколько лет, но это не титулованный профессионал. 

В общем, бой прошел, закончился ничьей. Условие боя - победа только нокаутом. Но у Майвезера не получилось нокаутировать Пола (ну или не очень-то хотелось). 

В любом случае это было лишь шоу, а американцы любят и умеют делать это. 

Говорят, Майвезер заработал $56 млн: $10 млн - гарантированный гонорар, $16,5 млн - с продажи платных трансляций (50% по договору уходило именно ему), а также $30 млн от спонсоров. Знаете, не так уж позорно не выиграть блогера в ринге за такую сумму. 

Логан Пол тоже неплохо заработал - $10 млн: $250 тыс. - гарантированный гонорар, а все остальное от продажи платных трансляций (ему причиталось 10% от общей суммы). 

Ну и конечно же оба неплохо так пропиарились. Можете сказать, что им пиар особо и не нужен, но поверьте, нужен. 

На фото Майвезер раскладывает $1 млн наличными, старое фото из интернета. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Самые популярные виды спорта в США

Если в прошлом посте я рассказывал вам о том, какая картина спортивной калифорнийской жизни сложилась лично у меня в голове, то сейчас будем говорить о различных вида спорта в США в целом. 

Любительский и профессиональный спорт играют огромную роль в американском обществе. Иногда кажется, что здесь люди немного отделены от происходящего во всем мире: им нет дела как до Евровидения, так и до чемпионатов по футболу. Но зато они активно принимают участие в Олимпийских играх. Например, сейчас в Токио началась Олимпиада, и туда отправилось 600 американских спортсменов. Думаю, вы и сами знаете, что Америка всегда отличалась хорошими результатами. Она традиционно лидирует среди всех национальных команд по количеству медалей — более двух с половиной тысяч.

Лучшие спортсмены, которые потом попадают в сборные, часто начинают свои карьеры на соревнованиях в студенческом спорте. Все начинается с любительского уровня - в учебных заведениях. Многие школьники, в особенности старших классов, занимаются каким-либо видом спорта, а высокие результаты и призовые места на соревнованиях часто обеспечивают им стипендию для оплаты обучения в ВУЗе. Там уже Национальная ассоциация студенческого спорта (NCAA) координирует проведение соревнований, а наиболее интересные матчи между университетскими командами собирают десятки тысяч болельщиков. Кстати, именно как спортивная организация появилась «Лига плюща», которая сейчас уже просто является названием объедения лучших ВУЗов мира. 

Что касается самых популярных видов спорта в США, то они отличаются от привычных нам. Среди индивидуальных: бокс, теннис, гольф и борьба. Среди командных: баскетбол, бейсбол, американский футбол и хоккей (их ещё называют «большой четверкой» профессионального спорта). Эти виды спорта собирают наибольшее число болельщиков, а значит приносят самые высокие доходы и спортсменам. 

Стоит ли упоминать, что Супербоул (чемпионат по американскому футболу) — главное спортивное мероприятие в году, которое по масштабам можно сравнить в национальным праздником. Правда в последние годы среди американцев становится популярным и «классический» футбол, который привычен нам, но все ещё немного чужд местным. Football — это как раз американский футбол, а soccer — футбол в понимании европейцев. 

В США также популярны несколько любительских оригинальных видов спорта, которые мало распространены в других странах. Например лакросс, знакомое слово, но сразу и не вспомнить, что оно значит. Это придуманная американскими индейцами командная игра, в которую играют маленьким мячом и «клюшками-ракетками». Также американцы очень любят боулинг, фрисби, родео и автоспорт. 

Одним словом, спорт в Америке — это как минимум всегда отличный способ взаимодействия с окружающими и лучшая тема для разговора. Если вы в этом разбираетесь или сами имеете успех в нём, то легко сможете найти здесь единомышленников.  

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Американцы не любят европейский футбол?

Существует мнение, что США стараются быть независимыми от всего мира, забивая на важные мероприятия европейской части населения планеты. Чаще всего это касается футбола, который американцы называют соккер и не воспринимают, как главный вид спорта. Здесь уже очень давно в приоритет ставится именно американский футбол, но времена меняются. 

На самом деле, привычный нам классический футбол становится все более популярным среди молодёжи. Согласно рейтингам американских телеканалов, просмотры матчей чемпионата Европы по футболу выросли более чем на 30%, в сравнении с Евро-2016. Многие, действительно, готовы вопреки разнице во времени провести ночь или утро за просмотром игры точно так же, как многие из вас наверняка смотрят бои UFC в 5-6 утра. Американские болельщики не скрывают, что просмотр матча местной Лиги по соккеру (MLS) уступает по степени интереса матчам европейских команд. А

Всего 20 лет назад казалось, что в США всегда будет существовать только один вид футбола — американский. Но в 2002 году, когда был чемпионат мира, американцы смогли дойти до четвертьфинала, из-за чего резко вырос и интерес населения к этой игре. В итоге люди стали ходить и на матчи местных команд, что стало толчком к развитию этого вида спорта в США. 

Сегодня в лиге играет 24 команды, и будут еще. Сможет ли когда-нибудь соккер обогнать по популярности американский футбол, остается только гадать. По некоторым прогнозам, через 20 лет европейский футбол должен стать вторым по популярности видом спорта в США. Быть может спустя лет 100 американцы будут понимать под футболом то, чем он является для всего остального мира. 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...