Jump to content

NZ. Музыка и музыканты.

Recommended Posts

Lorde счастлива стать «пожилым государственным деятелем» в возрасте всего 24 лет.

Певица 'Stoned at the Nail Salon' объяснила, что редко использует социальные сети, потому что не хотела постоянно получать лайки за свои посты, и, оказавшись на «перекрестке», она пришла к выводу, что она была  готова двигаться вперед в своей жизни

В разговоре с Зейном Лоу из Apple Music она сказала: «Я поняла, что пыталась придумать забавную подпись в Instagram и сделать фотографию меня, которая выглядела бы круто, и я надеюсь, что она получит определенное количество лайков. По идее, лично я не девушка, которая просто получает много лайков. Я такая, какая я есть, и мне нужно на это опираться. Думаю, что в последний раз мне был 21 год, и я все еще люблю детей, но потом культура начала меняться, и я не знала, что хочу измениться вместе с ней.  Я не знала, хочу ли я быть девушкой TikTok, девушкой Instagram Stories, и это был настоящий перекресток.

Я должна подумать, хочу ли остаться ребёнком и с детьми? Или вы пройти через это и стать кем-то вроде пожилого государственного деятеля в 24 года?»

24-летняя звезда недавно призналась, что отдых от социальных сетей был «божественным».

Она добавила: «Единственное, что я действительно думаю, это то, что я недооценила, сколько любви моих друзей у меня было в Instagram. Люди на самом деле не рассказывают вам, чем они занимаются, они просто рассказывают всем через stories. Вот как люди остаются на связи. Мне действительно нужно назначать свидания друзьям. Сейчас я отмечаю все-все дни рождения моих друзей. 

• Like 2

• 1 year later...

Почему мы перестаем слушать новую музыку, когда становимся старше?
 Новая Зеландия / Музыка

image.jpeg

Говорят, что желание исследовать новую или незнакомую музыку снижается с возрастом. 
 По оценке Международной федерации фонографической индустрии, организации, представляющей международную музыкальную индустрию, люди во всем мире тратят в среднем 20,1 часа в неделю на прослушивание музыки по сравнению с 18,4 часа в 2021 году.

У нас есть больше способов доступа к музыке, чем когда-либо в истории, и целый мир незнакомых стилей для изучения.

Острые ощущения от открытия новых песен и новых звуков могут обогатить людей всех возрастов.
 За исключением того, что в большинстве случаев это не так.

Наша готовность исследовать новую или незнакомую музыку снижается с возрастом.  Многочисленные исследования подтверждают мнение американского автора песен и музыканта Боба Сегера:
 У сегодняшней музыки нет той же души
 Мне нравится старый рок-н-ролл.

• Like 1

Артисты Aoteraoa отдают дань уважения Биллу Уизерсу

image.jpeg

Билл Уизерс был одним из великих американских исполнителей соула, и он оставил свой след в жизни целого поколения музыкантов Аотеароа, которые соберутся вместе, чтобы отдать дань уважения ему на Оклендском фестивале искусств.

Рио Хемопо из TrinityRoots and Breaks Co-op является частью звездной группы музыкантов Aotearoa, которые выступят в The Bill Withers Social Club 9 марта вместе с вокалистами Troy Kingi, Dallas Tamaira, L. A. Mitchell и участниками группы Iraia Whakamoe, Ryan Prebble.  , Адан Тихерина и Дэниел Хейлс.

• Like 2

• 4 weeks later...

Basement Jaxx в конференц-центре Te Pae Christchurch

Феликс Бакстон из Basement Jaxx (справа)

image.jpeg

приветствует фанатов на концерте дуэта в конференц-центре Te Pae в Крайстчерче в четверг, 30 марта 2023 года.

Basement Jaxx консультировал его более 20 лет назад, когда речь шла об одном из их самых больших хитов.  Но для постоянных посетителей Крайстчерча, собравшихся в четверг вечером, было достаточно места, чтобы пожить на бурной танцевальной программе.

Basement Jaxx был последней крупной группой ветеранов, посетившей эти берега за несколько месяцев; Крайстчерч показывают это третье шоу в тики-туре по стране из четырех шоу.

• Like 2

• 1 month later...

Легендарные пионеры британского панка Капитан Сенсибл из The Damned

image.jpeg

По словам фронтмена The Damned, в наши дни жизнь в группе не совсем такая, как тогда, когда они поджигали друг друга на сцене

Британская группа The Damned, основанная в 1976 году вместе с The Clash и Sex Pistols, считалась основополагающей силой панк-музыки, причем некоторые, в том числе Лемми из Motörhead, считали себя «единственной настоящей панк-группой».

Фронтмен Captain Sensible поговорил с Music 101 перед туром группы по Новой Зеландии в следующем месяце.

Капитан Сенсибл сказал, что его имя было «довольно ироничным», и он получил его из-за того, что когда-то капризничал.

Он сказал, что раньше они «поджигали друг друга» жидкостью для зажигалок, и однажды в баре он потерял брови.

«Это в основном панк-рок, не так ли?»
Капитан Сенсибл сказал, что он все еще чувствует себя «несовершеннолетним правонарушителем» и что мысленно вы остаетесь в том же возрасте, в котором были, когда присоединились к группе.

The Damned сыграют в следующую пятницу, 2 июня, на Powerstation в Окленде и в субботу, 3 июня, на стадионе San Fran в Веллингтоне.
Билеты на шоу в Окленде все еще доступны здесь.

• Like 1