Jump to content

Канадские забастовки


Recommended Posts

Офицеры пограничной службы начали забастовку work-to-rule, а профсоюзы и правительство продолжают переговоры о новом контракте.
 
Сегодня утром Альянс государственной службы Канады (PSAC) написал в Твиттере, что переговоры велись всю ночь и до раннего утра, но сделка еще не достигнута.
 Тем временем по всей стране начались акции work-to-rule, - говорится в твите.
 Члены профсоюза, не имеющие контракта с июня 2018 года, включают офицеров пограничной службы в аэропортах, наземных пунктах въезда, морских и торговых портах въезда, внутренних правоохранительных органов, офицеров разведки, следователей, торговых офицеров, сотрудников судебных органов и других лиц, одетых в униформу.
 
PSAC и Таможенно-иммиграционный союз (CIU) представляют примерно 8 500 пограничников.  При выполнении действия work-to-rule агенты будут выполнять только минимальный объем работы, требуемый их контрактами.

Забастовка за соблюдение правил проводится всего за несколько дней до того, как Канада собирается начать ослабление пограничных ограничений для полностью вакцинированных граждан США и постоянных жителей, въезжающих в Канаду для несущественных целей.
 Это изменение вступает в силу в понедельник, 9 августа.
 
Члены профсоюзов проголосовали за забастовку в конце июля.  Профсоюзы борются в первую очередь за три вещи: равенство заработной платы с другими сотрудниками правоохранительных органов в Канаде, лучшую защиту от преследований и дискриминации и политику удаленной работы для членов, не одетых в форму.

Граница останется открытой, поскольку 90 процентов пограничников признаны основными работниками. Однако, по словам профсоюзов, путешественников могут ожидать длинные очереди и задержки в аэропортах и на пограничных переходах.
 Представитель PSAC сообщил CBC News, что действия, предпринимаемые членами профсоюзов, включают прекращение сбора налогов и пошлин, задание путешественникам большего количества вопросов, чем обычно, и полную проверку манифестов грузовиков, что приводит к более медленному времени обработки. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Крупнейший профсоюз медсестер Квебека заявляет, что медицинские работники чрезмерно истощены, поскольку они продолжают ощущать давление пандемии COVID-19, и что использование обязательной сверхурочной работы для покрытия нехватки персонала должно прекратиться.  

Fédération interprofessionnelle de la santé du Québec (FIQ) сообщает, что именно поэтому более 30 000 ее членов в десятке регионов, включая Монреаль, отказываются работать сверхурочно в эти выходные. 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...