Maf Posted June 25, 2009 Share Posted June 25, 2009 Мне 28 лет, имею высшее образование, говорю на нескольких иностранных языках. Хотела бы поехать в Германию на год изучать немецкий язык. Могу ли я найти какие-то варианты работы во время учебного года, чтобы хватало на еду и всякую мелочь? Сколько может стоить само обучение? Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted July 10, 2009 Share Posted July 10, 2009 Смотря что изучать...можно изучать просто какую-то степень немецкого языка: A1,A2,A3,B1,B2,B3,C1,C2; а можно если уже на уровне С2 говорите, учить другие дисциплины. Если изучать просто немецкий в Volkshochschule, то курс стоит от 80-90 евро до 180.Все зависит от частотности занятий в неделю и выбранного курса(т.е. прежде чем вас определят на какой-либо уровень-проходите тест по немецкому языку) Но работу найти по студенческой визе очень сложно, поскольку такого права на работу студентам не дается. Если только работать на какого-нибудь серба или турка по договоренности: если найти работу в кафешке, можно там же питаться, а вот с жильем ...нужно будет найти либо общежитие, либо снимать с другими студентами. Вообще, сколько не слышала рассказов о студенческой жизни - хороших отзывов мало: приходится платить за учебу, жилье...а на все это еще надо как-то заработать-многие не выдерживают. Я склоняюсь к мнению, что без поддержки там или близких из России жить будет сложно((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
piSto Posted July 11, 2009 Share Posted July 11, 2009 А что в Германии студенческая виза даже 20 часов в неделю не позволяет работать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted July 11, 2009 Share Posted July 11, 2009 А что в Германии студенческая виза даже 20 часов в неделю не позволяет работать? К сожалению, нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeFree Posted October 30, 2012 Share Posted October 30, 2012 Я думала российским студентам можно работать 90 дней в году без разрешения на работу, где то читала об этом.. Разве нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Astrid Posted October 31, 2012 Share Posted October 31, 2012 Я думала российским студентам можно работать 90 дней в году без разрешения на работу, где то читала об этом.. Разве нет? Насколько я знаю работать фул тайм (90 дней) можно во время каникул. Обучение парт тайм тоже возможно, но количество часов зависит от федеративной земли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusha Posted November 3, 2012 Share Posted November 3, 2012 В плане совмещения учебы и работы - в Германии очень сложно. Вряд ли порядочный работодатель согласится на таких основаниях предоставить вам рабочее место. В США, например, можно в пределах кампуса работать, или есть вариант договориться за наличные - за его пределами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skrepo4ka Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 в Германии есть какие нибудь программы учебные, и чтобы можно было окупить учебу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anechka Posted November 9, 2012 Share Posted November 9, 2012 в Германии есть какие нибудь программы учебные, и чтобы можно было окупить учебу? это как, окупить? если насчет того, что бы учиться и официально зарабатывать, то - нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusha Posted November 13, 2012 Share Posted November 13, 2012 это как, окупить? если насчет того, что бы учиться и официально зарабатывать, то - нет тут крайне маловероятно что кто то пойдет на такое и позволит вам неофициально работать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lytsar Posted November 28, 2012 Share Posted November 28, 2012 Я думала российским студентам можно работать 90 дней в году без разрешения на работу, где то читала об этом.. Разве нет? да правильно. но проблема в том, что такую работу еще найти надо. как альтернатива - заниматься общественной деятельностью и выигрывать гранты и получать стипендию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts