Jump to content

Еда в Австралии


Recommended Posts

  • Модераторы

Несколько моих знакомых из РФ рассказывали про доставку еды и разных товаров как пример супер цивилизации и сервиса в России. 
Вообще на западе доставка еды была развита еще в 20м веке. 

Возможно для кого-то это важно, поэтому расскажу как обстоят дела с едой на вынос и доставкой еды в Австралии.

Вообще в Австралии далеко не все любят готовить и уже давно привыкли к готовой еде. Ужин вне дома является стандартным образом жизни для большинства австралийцев, и по статистике, более одной трети бюджета австралийцы тратитят на питание вне дома. В среднем австралийцы едят вне дома как минимум два или три раза в неделю. 

Кафе и ресторанов в Австралии огромное множество, представлены все кухни мира и можно поесть на любой бюджет. Индийская, китайская, тайская кухня стоит подешевле, европейская подороже.

Практически все кафе и рестораны предлагают помимо dine in, еду на вынос (take away). А в последние годы, особенно во время пандемии стала популярна и доставка еды. 

Топ 5 приложений для заказа еды в Австралии

Menulog - работает во всех городах Австралии в партнерстве с более 500 кафе и ресторанов

image.jpeg

Deliveroo - предлагает супер быструю доставку и отслеживание движения заказа в реальном времени

image.jpeg


Uber Eats - помимо еды из кафе и ресторанов доставляет продукты из супермаркета Coles

image.jpeg

Happy Cow - специализируется на здоровом и веганском питании

image.jpeg

Можно также заказывать доставку продуктов из супермаркета. Основных супермаркета в Австралии 2. Это Woolworths и Coles

Возможна как обычная, так и ускоренная доставка. Готовые и полугодовые блюда в супермаркетах тоже есть. 

В общем, голодными в Австралии не останетесь! За это точно не стоит переживать

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Компания Subway объявила, что возвращает культовый классический пункт меню в Австралию — только на ограниченное время

image.png

С понедельника 2 сентября по воскресенье 6 октября посетители снова смогут попробовать культовый SubDog, который сразу же стал фаворитом, когда был впервые представлен два года назад.

Американский хот-дог с сыром моцарелла, томатным соусом и острой горчицей ограниченного выпуска изначально появился как первоапрельская шутка в 2022 году. Огромное проявление искреннего энтузиазма со стороны публики в Австралии и Новой Зеландии — и клятва одного жителя Мельбурна никогда больше не есть там, если итерация хот-дога от Subway не будет настоящей — побудили компанию запустить его позже в том же году.

Это блюдо стало самым успешным запуском нового продукта Subway на сегодняшний день: оно было распродано еще до того, как закончилось его время пребывания в меню.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Evgeny Immigration changed the title to Еда в Австралии
  • 2 months later...

🇷🇺В Австралии начали готовить кубические бургеры из Minecraft

image.png

Это самые настоящие хлебные кубы с многослойной начинкой из котлет, овощей, бекона, соусов и зелени, которые покрывают сыром и запекают

Адепты Ночного Дожора, не смотрим

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

3 Лучших блюда в Австралии по мнению жителей

- Цыплята Мельбурн. Куриные грудки и окорочка, обжаренные на оливковом масле, а затем тушёные в белом вине и томатном соке.
- Чико ролл. Блюдо считается символом австралийской кухни, готовится из говядины, сельдерея, капусты, ячменя, зелёных бобов и специй.
- Курица под пармезаном. Куриный шницель в томатном соусе и плавленом сыре.

i?id=47b83e26d62bf4684df8d419e9aa99b382433dba-10122207-images-thumbs&n=13

Link to comment
Share on other sites

Захер - одно из лучших традиционных блюд Австрии

-2

Оригинальный "Захер" - самый известный австрийский торт.

Это классический слоеный шоколадный бисквит, покрытый тонким слоем высококачественного абрикосового джема и покрытый шоколадной глазурью.

Говорят, что вкус Захер лучше всего, когда он сопровождается небольшим облаком несладких взбитых сливок сбоку.

Он был изобретен в 1832 году Францем Захером, кондитером принца Клеменса Лотара Вензеля Меттерниха, государственного канцлера Австрии.

Принц хотел новый торт, и Захер, которому тогда было 16 лет, оказал ему услугу, создав что-то новое из ингредиентов, которые были легко доступны на кухне.

Достаточно сказать, что торт имел огромный успех, и сын Франца Эдуард в 1876 году открыл отель под названием Sacher, где и по сей день подают популярный торт.

Во избежание путаницы рекомендуется искать официальную шоколадную печать Sacher на верхней части торта, которую можно найти только на Original Sacher, производимой отелем Sacher в количестве примерно 360 000 тортов в год.

Интересно, что с 1954 по 1963 год отель Sacher пережил судебную тяжбу со своим конкурентом, кафе Demel, и в ходе судебного разбирательства основное внимание было уделено тому, какое из них имело право называть свой Sachertorte оригиналом.

Обсуждались вопросы, должен ли торт иметь дополнительный слой абрикосового джема в середине и использовать ли маргарин или масло. После долгого семилетнего спора стороны пришли к соглашению, и теперь оригинальный торт Sacher можно найти только в отеле Sacher.

Тем не менее, вариант Демель, не имеющий в середине дополнительного слоя абрикосового джема, почти не менее популярен.

Link to comment
Share on other sites

Ох, и потянуло меня на еду, смотрите !! Венский шницель

-3

Венский шницель - одно из самых известных блюд австрийской кухни.

Панированная и обжаренная на сковороде котлета из телятины, которую традиционно подают с ложкой брусничного джема, дольками лимона и либо картофелем с петрушкой, либо простым картофельным салатом или картофель фри.

Блюдо защищено австрийским законодательством, и, если оно должно называться  венским шницелем, должно быть приготовлено из телятины.

Несмотря на то, что это блюдо является одним из самых популярных блюд Австрии, было высказано предположение, что это австрийское национальное блюдо на самом деле было изобретено в другом месте.

Согласно одной легенде, в 19 веке австрийский фельдмаршал Йозеф Радецкий якобы привез шницель в Вену по возвращении домой из Италии.

Несмотря на свое истинное происхождение, хрустящий, но нежный винский шницель остается фаворитом в Австрии.

Link to comment
Share on other sites

Ещё одно невероятное традиционное блюдо Австрии Тафельшпиц

-4

Несмотря на то, что сегодня тафельшпиц является одним из самых популярных австрийских блюд, это сочное вареное блюдо из телятины когда-то предназначалось только для правящего класса, и это было любимое блюдо императора Франца Иосифа I.

Согласно императорской кулинарной книге 1912 года, тафельшпиц был стандартным блюдом при дворе, и «личный стол его величества никогда не обходился без прекрасного куска вареной говядины».

Мясо с корнеплодами всегда тушат на медленном огне.

В смесь также можно добавить кусочки курицы и костный мозг, а пену постоянно снимать, в результате чего получается кристально чистый бульон.

Традиционно тафельшпиц едят отдельными блюдами: сначала идет бульон, который подают горячим в бульонных чашках, а затем нежные кусочки говядины, которые обычно сопровождаются картофелем, морковью и сливочным соусом из яблок с хреном и шнитт-луком.

Link to comment
Share on other sites

Австралийская пицца - одно из любимых моих блюд

-7

Хотя обычные итальянские разновидности пиццы доступны по всей Австралии, они часто имеют более богатую начинку, чем в Италии. Разновидность австралийской пиццы - это пицца, покрытая основой из соуса барбекю, сыра моцарелла, кусочков рубленого бекона и нескольких яиц.

Иногда к пирогу можно добавить лук, чеснок, грибы или острый перец.

Link to comment
Share on other sites

 Нашла недавно еще одно вкусное блюдо - Пиклеты

-8

Пиклеты - это австралийские оладьи, приготовленные из муки, яиц и молока.

Их обычно готовят на завтрак в Австралии.

Они небольшие по размеру и часто готовятся на дрожжах.

После приготовления пикелеты можно подавать горячими или холодными, желательно с добавлением сливочного масла, сиропов и фруктов, которые используются в качестве начинки.

Link to comment
Share on other sites

Фиор ди Латте, ещё одно попробованное мною блюдо

-9

Фиор ди Латте - австралийский сыр из коровьего молока, производимый в Новом Южном Уэльсе.

Он отличается мягким, острым и молочным вкусом, похожим на итальянский сыр моцарелла.

Сыр имеет эластичную консистенцию и легко плавится, поэтому его часто используют для приготовления пиццы и аналогичных запеченных блюд.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...