aupair Posted February 27, 2010 Share Posted February 27, 2010 Это точно! Да и работы по дому не так много (не больше, чем ты делаешь у себя дома). Девушкам, по-моему, определенно стоит участвовать в таких программах! Я например вижу только плюсы от участия. Хотя бывает, что могут быть какие-то проблемы с семьей, но это редко! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peace Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Да какая работа?! Вещи в стиралку кинуть, погладить, пыль протереь и цветочки полить - это разве работа?! Они полы даже редко моют и то моющим пылесосом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Некоторые семьи приглашают к себе для целей уборки Putzfrau, они убираются раз или два раза в неделю, тогда au-pairу не приходится убираться вообще. Но поддерживать чистоту большинству приходится: где-то пропылесосить, помочь убрать игрушки или еще что...Поэтому они в договоре прям прописывают что придется вытирать пыль, пылесосить, гладить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted March 6, 2010 Share Posted March 6, 2010 От себя могу сказать, что мне особо напрягаться не приходилось. Единственной с маленькой Евой забот много было, но она совсем не капризничала, а играть с ней мне даже нравилось. Просто я очень люблю детей, особонно таких хорошеньких Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted March 6, 2010 Author Share Posted March 6, 2010 Все au pair наверное начинают любить своих воспитанников как своих детей уже с первого письма. Мне девочки присылали очень милые рисунки (еще до моего отъезда к ним). а в отпуске я по ним ужасно скучала, потом нам трудно далось расставание. В общем, детишек действительно полюбишь за все время так, что уезжать от них не захочешь точно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted March 6, 2010 Share Posted March 6, 2010 Мне единственное очень жалко, что малышке всего лишь годик. Спустя пару лет она про меня и не вспомнит. Вообще моя немецкая семья предлагала мне еще остаться. Но я подумала, что через год мне было сложно с ними расстаться, а если я еще останусь у них - потом еще сложнее будет Но я обещала приезжать к ним в гости. Шенген не так сложно получить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peace Posted March 8, 2010 Share Posted March 8, 2010 Я тут подумала, что нужно взять с собой карту, путеводитель и ноутбук! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kenpachik Posted March 8, 2010 Share Posted March 8, 2010 Я тут подумала, что нужно взять с собой карту, путеводитель и ноутбук! При наличии ноутбука первые 2 пункта теряют актуальность. Лишь бы было где зарядить и поймать вай-фай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Peace Posted March 8, 2010 Share Posted March 8, 2010 Ну вообще, я имеля в виду на первое время. Почему-то мне кажется, что с инетом в Европе сложнее. Хотя в Макдональдсе все же можно поймать вай фай, как вы выразились Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted March 8, 2010 Share Posted March 8, 2010 Ну вообще, я имеля в виду на первое время. Почему-то мне кажется, что с инетом в Европе сложнее. Хотя в Макдональдсе все же можно поймать вай фай, как вы выразились По сравнению с чем? Если уж в России любой ТЦ имеет несколько точек доступа, то в Европе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted March 8, 2010 Share Posted March 8, 2010 О боже! Инет везде есть! Я жила в семье и у нас был интернет! Это вообще не проблема!!! А вот ноут это хорошо! Я ноут брала с собой, но у маленького Йохана был компьютер. Просто по вечерам он сам любил играть в игры разные. Вот так вырастают хаккеры Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted March 9, 2010 Author Share Posted March 9, 2010 Конечно, с интернетом никаких проблем) По этому поводу даже не стоит заморачиваться. Ну, ноутбука у меня не было на момент выезда..так что соответственно, его я не брала. Да и в принципе, не нужен он там. У каждой семьи есть не менее одного компьютера-это не проблема. Вот так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aupair Posted March 9, 2010 Share Posted March 9, 2010 У моих тоже были и ноуты и кмпьютер, но со своим как-то проще. Я уже к ниму привыкла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гвереца Posted March 9, 2010 Author Share Posted March 9, 2010 Когда еще семью выбираешь -смотрешь на наичие той или иной техники в комнате. если есть компьютер в комнате- то брать с собой ноутбук по-моему-лишний груз. Хотя..некоторые так привыкают к этой вещи, что без нее как без рук. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitor Posted May 6, 2010 Share Posted May 6, 2010 Знаю вопрос не туда,не ругайтесь) Где-то слышал, что при покупке в определенных магазинах в последствии можно вернуть часть налога при вылете обратно домой? Там какой-то налог вам возращается или типа того. Правда ли это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scanty Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Знаю вопрос не туда,не ругайтесь) Где-то слышал, что при покупке в определенных магазинах в последствии можно вернуть часть налога при вылете обратно домой? Там какой-то налог вам возращается или типа того. Правда ли это? Уважаемый, вы с Америкой не путаете? Про Европу ничего подобного не слышал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malk Posted May 16, 2010 Share Posted May 16, 2010 Знаю вопрос не туда,не ругайтесь) Где-то слышал, что при покупке в определенных магазинах в последствии можно вернуть часть налога при вылете обратно домой? Там какой-то налог вам возращается или типа того. Правда ли это? Да,это возможно, например, в Англии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts