Guest Liliya Raisovna Posted September 16, 2009 Share Posted September 16, 2009 в каких штатах или городах такое встречается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Liliya Raisovna Posted September 16, 2009 Share Posted September 16, 2009 я, например, могу сказать, что в Ocean city, NJ, нигде в городе не продают спиртные напитки. в городе "сухой закон". за спиртными напитками люди ездили в соседний город. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eleanor Posted October 5, 2009 Share Posted October 5, 2009 ну ничего себе, ни разу о таком не слышала, я знаю, что есть ночные клубы до 21года, где запрещено пить спиртное и курить))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Liliya Raisovna Posted October 6, 2009 Share Posted October 6, 2009 такое встречается в Америке. я просто не знаю, в каких именно штатах или городах еще это встречается! но у нас в городе был "Сухой закон". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted November 21, 2009 Share Posted November 21, 2009 Кстати, в США сухой закон (запрет на производство и продажу изделий из алкоголя) действовал с января 1920 по декабрь 1933 гг. по всем штатам. Причем отмена закона не связана с тем, что запрет оказался недейственным и пили еще больше. Поголовно народ не спивался, а в школах учителей обязывали вести среди учеников антиалкогольную пропаганду. Введение запретительных мер способствовало снижению смертности и преступности, повышению производительности труда. Было воспитано поколение без алкоголя в мозгу. Но в тоже время криминал подпольно изготовлял и распространял алкоголь. Борьба с криминальными проявлениями в сфере изготовления и сбыта алкоголя была недостаточной и все подкреплялось коррумпированностью высших чинов. Кризис 1929-1933 гг. выбил из строя правящих республиканцев и на выборах в 1932 году победили демократы. Потом они выполнили предвыборное обещание, отменив запрет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted January 14, 2010 Share Posted January 14, 2010 такое встречается в Америке. я просто не знаю, в каких именно штатах или городах еще это встречается! но у нас в городе был "Сухой закон". у нас в Луизиане можно было купить...хоть на gas station хоть в Walmarte... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted January 14, 2010 Share Posted January 14, 2010 Да везде мне кажется можно купить спиртное. У меня знакомые в Вашингтоне покупали и вино и другое и ничего им за это не было) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiLaNo Posted January 15, 2010 Share Posted January 15, 2010 Да везде мне кажется можно купить спиртное. У меня знакомые в Вашингтоне покупали и вино и другое и ничего им за это не было) Есть одно условие:у тебя должно быть с собой удостоверение и там должно быть написано что тебе 21 год, а так наверно никаких проблем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted January 15, 2010 Share Posted January 15, 2010 Да везде мне кажется можно купить спиртное. У меня знакомые в Вашингтоне покупали и вино и другое и ничего им за это не было) Есть одно условие:у тебя должно быть с собой удостоверение и там должно быть написано что тебе 21 год, а так наверно никаких проблем да это все байки! Так не везде, разве что там где лили жила и правда, а в основном все покупают! И вы будете покупать без особых проблем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiLaNo Posted January 16, 2010 Share Posted January 16, 2010 Да везде мне кажется можно купить спиртное. У меня знакомые в Вашингтоне покупали и вино и другое и ничего им за это не было) Есть одно условие:у тебя должно быть с собой удостоверение и там должно быть написано что тебе 21 год, а так наверно никаких проблем да это все байки! Так не везде, разве что там где лили жила и правда, а в основном все покупают! И вы будете покупать без особых проблем аха аха...некоторым пришлось объяснять что 18-го месяца не существует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted January 16, 2010 Share Posted January 16, 2010 Что ты имеешь ввиду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted January 16, 2010 Share Posted January 16, 2010 Что ты имеешь ввиду? ну у них же идёт месяц дата год...а у нас на ISIC написано было дата месяц год...и число было 18...смекаешь?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted January 16, 2010 Share Posted January 16, 2010 Смекаю. R-Tist, ты покупал спиртное в штатах? вступись за меня,)))) покупал ведь))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted January 16, 2010 Share Posted January 16, 2010 Lilly, может просто поблизости не было магазинов, которые торгуют спиртным (не помню как там они называются), потому как в америке в обычных супермаркетах ничего крепче пива купить нельзя. в Оушен сити я не была, но знаю что это небольшой городок. так неужели там даже Волмарта, Кеймарта или чего подобного не было?? пиво там точно всегда продается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 Смекаю. R-Tist, ты покупал спиртное в штатах? вступись за меня,)))) покупал ведь))) Покупал и не раз...никогда проблем особых не было..если есть ID...а на лицо тебе никто не даст огненную воду...там законы не как в России...там всё жестче... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Liliya Raisovna Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 Lilly, может просто поблизости не было магазинов, которые торгуют спиртным (не помню как там они называются), потому как в америке в обычных супермаркетах ничего крепче пива купить нельзя. в Оушен сити я не была, но знаю что это небольшой городок. так неужели там даже Волмарта, Кеймарта или чего подобного не было?? пиво там точно всегда продается именно в Оушен Сити ни одного такого магазина не было, нигде спиртного не найдешь. только в соседнем городе в Liqueur Store. все туда ездили и за пивом и за другими спиртными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiLaNo Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 Lilly, может просто поблизости не было магазинов, которые торгуют спиртным (не помню как там они называются), потому как в америке в обычных супермаркетах ничего крепче пива купить нельзя. в Оушен сити я не была, но знаю что это небольшой городок. так неужели там даже Волмарта, Кеймарта или чего подобного не было?? пиво там точно всегда продается именно в Оушен Сити ни одного такого магазина не было, нигде спиртного не найдешь. только в соседнем городе в Liqueur Store. все туда ездили и за пивом и за другими спиртными. бедные вы бедные))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted January 18, 2010 Share Posted January 18, 2010 Смекаю. R-Tist, ты покупал спиртное в штатах? вступись за меня,)))) покупал ведь))) Покупал и не раз...никогда проблем особых не было..если есть ID...а на лицо тебе никто не даст огненную воду...там законы не как в России...там всё жестче... про жесткие законы это точно! кстати, для тех кто там еще не был если вы покупаете спиртное (даже самое обычное пиво) компанией из нескольких человек, то ID попросят показать всех! и если кому-то меньше 21 или просто нету с собой документа, то вам ничего не продадут. избежать такой жестокой несправедливости очень просто, если в компании есть "малыши" оставьте их на улице, вне видимости кассира. to Lilly, присоединяюсь к словам MiLaNo "бедные вы бедные)))", нашим студентам иногда лень 2 квартала до K-mart'а пройти а тут в соседний город ехать. жуть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Смекаю. R-Tist, ты покупал спиртное в штатах? вступись за меня,)))) покупал ведь))) Покупал и не раз...никогда проблем особых не было..если есть ID...а на лицо тебе никто не даст огненную воду...там законы не как в России...там всё жестче... про жесткие законы это точно! кстати, для тех кто там еще не был если вы покупаете спиртное (даже самое обычное пиво) компанией из нескольких человек, то ID попросят показать всех! и если кому-то меньше 21 или просто нету с собой документа, то вам ничего не продадут. избежать такой жестокой несправедливости очень просто, если в компании есть "малыши" оставьте их на улице, вне видимости кассира. to Lilly, присоединяюсь к словам MiLaNo "бедные вы бедные)))", нашим студентам иногда лень 2 квартала до K-mart'а пройти а тут в соседний город ехать. жуть У нас один раз маленького "запалили" - вечер был испорчен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 R-Tist, кто с этим хоть раз столкнулся, всегда поймет товарища по несчастью Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiLaNo Posted January 19, 2010 Share Posted January 19, 2010 Хехе)да на самом деле если очень захотеть можно в космом полететь)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 Я знаю людей которым не было 21 и которые покупали спиртное, так что возможно в некоторых местах это вилами по воде писано Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted January 21, 2010 Share Posted January 21, 2010 вообще-то в америке с этим строго. может быть на брайтоне, в русских магазинах, как говориться по блату ) но если честно слабо себе такое представляю... там даже сигареты без ID не взять (только если тебе на вид явно намного больше чем 18) перестраховываются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 вообще-то в америке с этим строго. может быть на брайтоне, в русских магазинах, как говориться по блату ) но если честно слабо себе такое представляю... там даже сигареты без ID не взять (только если тебе на вид явно намного больше чем 18) перестраховываются насчёт "на вид больше 18"... Мне вообще дали 15 лет, когда я побрился))) так что вы не думайте, что вам там на вид дадут те года, которые у вас прописаны в паспорте...всегда и везде носите с собой ID...удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 R-Tist , +1 я без айсика вообще не ходила даже на вечеринки к друзьям ведь там всегда пиво, и приезд полиции "на огонек" не редкость. а добрые американцы в мои 21, больше 16 не давали. один раз вообще сказали что мне на вид где-то 13-14, ну это правда при полном отсутствии косметики. (с тех пор с ненакрашенными ресницами на люди не выходила ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 Хи-хи... без косметики))) скока ж мне дадут ,если мне здесь мои 19 не дают)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKitten Posted January 22, 2010 Share Posted January 22, 2010 Nastya, примерно столько же сколько и здесь просто дома я не хожу не накрашенная. в америке это как-то не принято в дневное время, к тому очень жарко. и если уж совсем честно, то просто лень было красится. все так ходят мне и дома где-то 17-18 дают (в накрашенном состоянии ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastya Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 Да че там краситься? все равно в очках целый день (особенно мне, я спасателем собралась) да и жарко, вся косметика "потечет"))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R-Tist Posted January 25, 2010 Share Posted January 25, 2010 Да че там краситься? все равно в очках целый день (особенно мне, я спасателем собралась) да и жарко, вся косметика "потечет"))) в бассейн прыгать ещё придётся же...точно косметика "потечет") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MiLaNo Posted January 25, 2010 Share Posted January 25, 2010 А девушки как всегда о косметике По теме...там помимо выпивки много чего прикольного есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts