Denis_Surikov Posted April 5, 2007 Share Posted April 5, 2007 а можно ли поступить в автралийский универ? или российского высшего образования достаточно, чтобы найти там боле менее хорошую работу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zac Posted April 5, 2007 Share Posted April 5, 2007 Образование в Австралии платное. Насколько я знаю вступительных экзаменов в университеты не существует. Необходимо только предоставить сертификат о сдачи языкового теста и квитанцию оплаты курса. Австралийским гражданам государство даёт кредит на обучение, который будет постепенно погашать в течение первых пяти рабочих лет после того, как студент окончит университет. Срок обучения прямо зависит от способностей. Для получения диплома необходимо сдать установленное количество предметов. Можно брать по одному предмету в семестр или брать три-четыре предмета в семестр и окончить Университет за 2 - 2,5 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S-visor Posted April 5, 2007 Share Posted April 5, 2007 а можно ли поступить в автралийский универ? или российского высшего образования достаточно, чтобы найти там боле менее хорошую работу?The diplomas of Russian High Schools have to be recognized here in Australia by: AEI-NOOSR Australian Education International - National Office of Overseas Skills Recognition GPO Box 1407 Canberra ACT 2601 Australia Tel: 1 300 363 079 (within Australia) Phone: 61 3 8341 3611 Fax: 61 2 6240 8448 E-mail: noosr@dest.gov.au Web site: http://aei.dest.gov.au/AEI/QualificationsRecognition/ Contact person: Margaret Proctor, Director, AEI-NOOSR And after the recognition you can apply for a job where the diploma is required. And it is not nesessary to pay and to get education in Australian High School, if you have the Russian one. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zac Posted April 5, 2007 Share Posted April 5, 2007 найти там боле менее хорошую работу? что такое "хорошая работа"? это либо узко - специализированная работа (водопроводчик, газовщик, крановщик, электрик), либо работа специалиста с высшим образованием. высокооплачиваемыми считаются мусорщики - о них разговор особый. также любая работа делится на: работу в государственном секторе и в частном. можно работать на государство, получать меньше, но будет гарантия стабильности, в отличие от частных фирм, где платят больше, но только до истечения срока действия контракта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Журналист Posted April 6, 2007 Share Posted April 6, 2007 2 Zac - привет, дружище! Спасибо за твою информативную помощь. Но я немало, прежде чем решиться на Австралию, полазил по гос и частным ресурсам, и выяснил одну оЧень важную для себя вещь: если ты работашь там в госсекторе - ты привилегированная особа, з/п - выше, бонусов - больше, соцпакет - всегда полный, и, как ты правильно сказал, стабильность, стабильность и еще раз стабильность! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zac Posted April 6, 2007 Share Posted April 6, 2007 привет. ты сам то устроился уже? или российского высшего образования достаточно В принципе достаточно. но мой совет - в идеале, пусть не сразу, а все-таки получи еще и австралийский диплом, и отношение к тебе будет совсем другое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Журналист Posted April 7, 2007 Share Posted April 7, 2007 привет. ты сам то устроился уже? Нет, я пока еще в Москве. Но паспорт в посольстве, билет забронировал, чемодан собрал. Хотя никому из коллег и друзей еще ничего не сказал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
arrgxx Posted September 21, 2009 Share Posted September 21, 2009 Какой лучше выбрать? планируется изучать финансы. В каких преподают на английском языке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted September 21, 2009 Share Posted September 21, 2009 Ни фига себе! Слышь, гость, ты случаем форум не перепутал? Или страну? В Австралии, между прочим, говорят по-английски. Уж что-что, а финансы здесь ТОЛЬКО на английском преподают, в любом вузе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
arrgxx Posted September 22, 2009 Share Posted September 22, 2009 черт. позорище. да. забыл. не буду отмазываться. но вопрос остается. вузы. куда например поступить легче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Posted September 22, 2009 Share Posted September 22, 2009 Дружище ты чего то совсем того.. ладно закрою глаза на твой косяк, но что бы не написать в тему "образование" раз уж на то пошло. :/ или для начала почитать что там уже написали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted September 22, 2009 Share Posted September 22, 2009 Тема действительно для раздела Образование. А по существу вопроса... "Куда легче поступить" так вопрос стоит для австралийского жителя. Для иностранца же скорее - где лучше и дешевле? Финансы - понятие растяжимое. Может конкретизируешь? Финансы, экономика, бух. учет...? Короткие курсы, колледж, высшее образование? Например, тут на сайте http://www.askedu.net/training.asp?Course=Finance&Location=Melbourne для одного только Мельбурна 200 ссылок на разные курсы. Там же можно и другие города/штаты выбрать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
arrgxx Posted September 22, 2009 Share Posted September 22, 2009 Именно финансы и кредит. как вариант рассматриваю управленческие специальности..но это на втором месте. меня отговаривают от этого варианта потому что якобы выпущусь я управленцем. и куда меня возьмут? без опыта на такую должность никак. Ссылка интересная спасибо. но я потому и обратился в форум чтоб от людей услышать мнения.. в инете выбор огромный, если все просматривать - свихнешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Posted September 22, 2009 Share Posted September 22, 2009 без опыта на такую должность никак. А ты сразу хотел главным дядькой стать? тебе в любом случае придется начинать с низов, будь ты хоть менеджер хоть экономист просто. не суть. сколько тебе лет? где ты сейчас учишься? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lech Posted September 22, 2009 Share Posted September 22, 2009 "без опыта на такую должность никак" - да, управленцем сразу не стать) сначала нужно доказать свою компетентность. Нужно говорить на хорошем английском (он должен быть к тому же адаптирован к автралийскому английскому, который похож на английский классический), выучиться на ваших финансах и кредитах, потом работать на меньших должностях, чтобы узнать специфику местного рынка сбыта. Может быть поучиться на дополнительных курсах. Вакансии по желаемой категории можете просмотреть на сайтах: тут и тут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
arrgxx Posted September 22, 2009 Share Posted September 22, 2009 сколько тебе лет? где ты сейчас учишься? Мне 16, я в 10 классе. сейчас повышаю уровень английского... хочу после школы поступить в австралию.. Мои родители разводятся, отец уезжает в Австралию, и я думаю ехать ли с ним и на сколько будет там реально учиться и в итоге стать кем то так как я хочу жить с отцом.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted September 22, 2009 Share Posted September 22, 2009 Если приедешь с отцом тебе еще 2 года учиться, школу кончать. А лучше, если ты их сделаешь за 3 года (это разрешается, просто меньше предметов берешь на год), потому что 2 старших класса ты не потянешь сразу, а они решающие для поступления в вуз. Вот за 2-3 года и определишься куда поступать. Это если в ближайшие пол-года уедешь. Если нет, тогда кончай школу, а по приезду пойдешь на подготовительный курс, чтоб английский серьезно подтянуть до нужного уровня, лекции-то ведь понимать надо будет, а там и на родном языке разобраться непросто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Liliya Raisovna Posted September 25, 2009 Share Posted September 25, 2009 http://www.rospersonal.ru/content/view/567/213/ http://www.rospersonal.ru/content/view/566/213/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted September 25, 2009 Share Posted September 25, 2009 А Веллингтон тут причём? Это ж Новая Зеландия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
radulik83 Posted September 26, 2009 Share Posted September 26, 2009 упс, извиняюсь, первая ссылка не нужна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katerina2010 Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 На сколько мне известно в Австралии достаточно гуманная система поступления, и цены приемлемые. но Вам без знания английского и соваться не стоит. а что касается рейтинга ВУЗов, то самыми престижными считаются Университет Аделаиды, Мельбурна, Сиднея, Западной Австралии. Но и дипломы других вузов признаются в большинстве европейских стран. Так что дерзайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stanislavovich Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 если вас интересует информация по поводу образования, то не проще зайти на сайт министерства образования. здесь все просто и четко выложено. www.studyinaustralia.gov.au. и не бойтесь Сайт доступен для просмотра на русском языке. Вот телефон непосредственно в посольстве: образовательный отдел Посольства Австралии по тел. +7 495 232 3273 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts