Jump to content

Кухня Австралии


Guest Liliya Raisovna
 Share

Recommended Posts

Вот в тему другой рецептик, было бы где готовить:)

Одно из наиболее традиционных австралийских блюд, которые готовятся из мяса акулы, раз уж об этом заговорили. Ведь австралийцы как и американцы обожают мясо, жареное и сочное мясо.

Стейк из акульего мяса, зажаренный на гриле

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  7 ст. л. сока лайма или лимонного сока

  1 ч. л. тертой цедры лимона

  4 ст. л. оливкового масла холодного отжима

  1 пучок укропа

  3 зубчика чеснока

  1 стручок свежего или сушеного перца чили

  соль

  4 стейка из акульего мяса весом 180 г каждый

  крупномолотый перец

  50 г сливочного масла

  2 стебля лука-порея

  1/2 пучка лука-резанца

  растительное масло для гриля

Link to comment
Share on other sites

А че все молчат о мясе крокодила?!

И не видел еще ни одного рецепта из мяса кенгуру, вы упали?

Или вы думаете, у них такого не готовят?

Крокодилов, мясо которых можно употреблять в пищу, более десятка видов блин.

Филейной частью у них считается хвост.

Из крокодильего мяса можно приготовить обычный стейк по тому же рецепту, что и из свинины или говядины.

crocodyle.jpg

Link to comment
Share on other sites

Не знаю что необычного готовят сами австралийцы, но вот один из рестораторов Милдурда предлагает своим клиентам пиццу с саранчой, потому что ее видите ли много развелось и на вкус они очень даже ничего.

И австралийцы, взяв пример с жителей востока, кушали и облизывались от саранчи и ее хруста во рту.

Link to comment
Share on other sites

Ну раз никто не хочет писать про мясо кенгуру, значит я сам себе и напишу этот рецепт. Плохо только, что у нас его практически нигде не попробуешь, я не находил.

Ингредиенты:

Мясо кенгуру – 500 гр.

Сало свиное – 40 гр.

Вино белое сухое – 1/3 стакана.

Перец черный молотый.

Соль.

Ингредиенты для маринада:

Вода – 2,5 л.

Уксус 7% – 50 мл.

Сахар – 30 гр.

Перец душистый – 20 гр.

Гвоздика – 2 шт.

Перец черный молотый.

Кориандр.

Рецепт приготовления:

Начинаем с приготовления маринада. Берем достаточно объемную посуду и заливаем в нее воду. Добавляем туда уксус и сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.Кориандр (четверть чайной ложки), черный перец (столько же) и гвоздику нужно положить в мешочек из марли. Опускаем марлевый мешочек в посуду с водой и уксусом, ставим все это на медленный огонь и кипятим 35 минут. Даем смеси остыть. Нарезаем кенгуриное мясо небольшими кусочками и кладем в маринад. Оставляем в прохладном месте на 48-72 часа. Обычно 3-х суток вполне достаточно, чтобы мясо кенгуру основательно промариновалось. Нарезаем свиное сало, желательно помельче. Достаем кенгурятину из маринада, смешиваем с нарубленным салом и обжариваем на сковороде. Как только мясо станет приятного золотистого цвета, заливаем в сковороду вино и треть стакана маринада, в котором мариновалось наше мясо.Слегка подсаливаем мясо, закрываем сковородку крышкой и тушим его 50 минут. После этого мясо можно подавать к столу. Если процедить через мелкое сито маринад и поставить на стол вместе с кенгуриным мясом, то блюдо только выиграет.

Link to comment
Share on other sites

Очень интересные рецепты, акулу уже готовила, всем понравилось. Мясо очень вкусное, и такое ощущение, что это вовсе не рыба. Немного жестковатое, но, может, это я неправильно приготовила. Теперь надо найти мясо кенгуру и тоже порадовать своих родичей вкусным и необычным обедом, а то мы все курица да говядина. Надо разнообразить свой рацион.

Link to comment
Share on other sites

Самое любимое австралийское блюдо – бифштекс. Вот вам и рецептик.

Бифштекс «Сумчатый»

Ингредиенты:

• вырезка — 250 г

Для начинки:

• масло сливочное — 20 г,

• грибы свежие — 60 г,

• зелень петрушки — 3 г,

• сухари толченые — 10 г,

• цедра лимонная — 3 г,

• яйцо — 1/2 шт.,

• соль,

• перец молотый черный и паприка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно нарезанные грибы жарят 5 минут в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.

Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком.

На гарнир: жареный картофель и зеленый салат.

Link to comment
Share on other sites

А я нашел самый простой рецепт австралийской кухни.

Австралийский кофе с приправами

• цедра апельсиновая - 1 ст. ложка

• гвоздика - 8-10 шт.

• кофе молотый - 4 ст. ложки

• вода - 4 стакана

• сахар

Положите апельсиновую и лимонную цедру вместе с гвоздикой на дно кофеварки. Заварите кофе так, чтобы струя горячего кофе падала на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки.

Сахар кладут по вкусу.

Link to comment
Share on other sites

Цыплята «Мельбурн»

Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и мясным соком, добавляют томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, солят по вкусу, вводят ароматическую зелень и тушат. Подают цыпленка под соусом. Гарнир — очищенные и нарезанные кружками, подсоленные, запанированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны; на них кладут мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда располагают поджаренный картофель, вынутый выемкой в виде мелких орешков.

Цыплята 220, масло оливковое 30, вино сухое белое 30, сок мясной 50, томат-пюре 10, баклажаны 250, мука 10, масло сливочное 10, помидоры 20, чеснок 4, картофель 100, зелень, соль.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Тут уже целую кулинарную книгу составить можно))) рецепты все очень оригинальны и интересные). Я тоже свой один добавлю

Австралийский рисовый пудинг

1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 ст. ложки изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, порошок имбиря на кончике ножа, сахар по желанию, 1 стакан молока, 2 белка, свежие или слегка проваренные фрукты.

Рис отварить в воде в течение 10 мин. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на очень слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фрукта

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...