Britney Posted April 12, 2010 Share Posted April 12, 2010 Вот в тему другой рецептик, было бы где готовить Одно из наиболее традиционных австралийских блюд, которые готовятся из мяса акулы, раз уж об этом заговорили. Ведь австралийцы как и американцы обожают мясо, жареное и сочное мясо. Стейк из акульего мяса, зажаренный на гриле Ингредиенты: (на 4 порции) 7 ст. л. сока лайма или лимонного сока 1 ч. л. тертой цедры лимона 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима 1 пучок укропа 3 зубчика чеснока 1 стручок свежего или сушеного перца чили соль 4 стейка из акульего мяса весом 180 г каждый крупномолотый перец 50 г сливочного масла 2 стебля лука-порея 1/2 пучка лука-резанца растительное масло для гриля Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
San4o Posted April 19, 2010 Share Posted April 19, 2010 А че все молчат о мясе крокодила?! И не видел еще ни одного рецепта из мяса кенгуру, вы упали? Или вы думаете, у них такого не готовят? Крокодилов, мясо которых можно употреблять в пищу, более десятка видов блин. Филейной частью у них считается хвост. Из крокодильего мяса можно приготовить обычный стейк по тому же рецепту, что и из свинины или говядины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mark Posted April 20, 2010 Share Posted April 20, 2010 Не знаю что необычного готовят сами австралийцы, но вот один из рестораторов Милдурда предлагает своим клиентам пиццу с саранчой, потому что ее видите ли много развелось и на вкус они очень даже ничего. И австралийцы, взяв пример с жителей востока, кушали и облизывались от саранчи и ее хруста во рту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jim Posted April 26, 2010 Share Posted April 26, 2010 Ну раз никто не хочет писать про мясо кенгуру, значит я сам себе и напишу этот рецепт. Плохо только, что у нас его практически нигде не попробуешь, я не находил. Ингредиенты: Мясо кенгуру – 500 гр. Сало свиное – 40 гр. Вино белое сухое – 1/3 стакана. Перец черный молотый. Соль. Ингредиенты для маринада: Вода – 2,5 л. Уксус 7% – 50 мл. Сахар – 30 гр. Перец душистый – 20 гр. Гвоздика – 2 шт. Перец черный молотый. Кориандр. Рецепт приготовления: Начинаем с приготовления маринада. Берем достаточно объемную посуду и заливаем в нее воду. Добавляем туда уксус и сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.Кориандр (четверть чайной ложки), черный перец (столько же) и гвоздику нужно положить в мешочек из марли. Опускаем марлевый мешочек в посуду с водой и уксусом, ставим все это на медленный огонь и кипятим 35 минут. Даем смеси остыть. Нарезаем кенгуриное мясо небольшими кусочками и кладем в маринад. Оставляем в прохладном месте на 48-72 часа. Обычно 3-х суток вполне достаточно, чтобы мясо кенгуру основательно промариновалось. Нарезаем свиное сало, желательно помельче. Достаем кенгурятину из маринада, смешиваем с нарубленным салом и обжариваем на сковороде. Как только мясо станет приятного золотистого цвета, заливаем в сковороду вино и треть стакана маринада, в котором мариновалось наше мясо.Слегка подсаливаем мясо, закрываем сковородку крышкой и тушим его 50 минут. После этого мясо можно подавать к столу. Если процедить через мелкое сито маринад и поставить на стол вместе с кенгуриным мясом, то блюдо только выиграет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Britney Posted April 29, 2010 Share Posted April 29, 2010 Очень интересные рецепты, акулу уже готовила, всем понравилось. Мясо очень вкусное, и такое ощущение, что это вовсе не рыба. Немного жестковатое, но, может, это я неправильно приготовила. Теперь надо найти мясо кенгуру и тоже порадовать своих родичей вкусным и необычным обедом, а то мы все курица да говядина. Надо разнообразить свой рацион. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Britney Posted April 30, 2010 Share Posted April 30, 2010 Самое любимое австралийское блюдо – бифштекс. Вот вам и рецептик. Бифштекс «Сумчатый» Ингредиенты: • вырезка — 250 г Для начинки: • масло сливочное — 20 г, • грибы свежие — 60 г, • зелень петрушки — 3 г, • сухари толченые — 10 г, • цедра лимонная — 3 г, • яйцо — 1/2 шт., • соль, • перец молотый черный и паприка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Крупно нарезанные грибы жарят 5 минут в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают. Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир: жареный картофель и зеленый салат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted May 2, 2010 Share Posted May 2, 2010 А я нашел самый простой рецепт австралийской кухни. Австралийский кофе с приправами • цедра апельсиновая - 1 ст. ложка • гвоздика - 8-10 шт. • кофе молотый - 4 ст. ложки • вода - 4 стакана • сахар Положите апельсиновую и лимонную цедру вместе с гвоздикой на дно кофеварки. Заварите кофе так, чтобы струя горячего кофе падала на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки. Сахар кладут по вкусу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Britney Posted May 6, 2010 Share Posted May 6, 2010 Цыплята «Мельбурн» Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и мясным соком, добавляют томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, солят по вкусу, вводят ароматическую зелень и тушат. Подают цыпленка под соусом. Гарнир — очищенные и нарезанные кружками, подсоленные, запанированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны; на них кладут мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда располагают поджаренный картофель, вынутый выемкой в виде мелких орешков. Цыплята 220, масло оливковое 30, вино сухое белое 30, сок мясной 50, томат-пюре 10, баклажаны 250, мука 10, масло сливочное 10, помидоры 20, чеснок 4, картофель 100, зелень, соль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maksim1991 Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 Тут уже целую кулинарную книгу составить можно))) рецепты все очень оригинальны и интересные). Я тоже свой один добавлю Австралийский рисовый пудинг 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 ст. ложки изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, порошок имбиря на кончике ножа, сахар по желанию, 1 стакан молока, 2 белка, свежие или слегка проваренные фрукты. Рис отварить в воде в течение 10 мин. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на очень слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фрукта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хозяйка Posted December 24, 2010 Share Posted December 24, 2010 больно читать про блюда из мяса кенгуру, все равно, что в России из мяса медведя. А о фруктовых и овощных блюдах что-то никто не обмолвился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.