Пал Палыч a lawyer Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 Будете, голубчик, будете. Специальность же ваша в национальном австралийском классификаторе, известном как SOL, обозначена под кодом ANZSCO 233111 как Chemical engineer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladINX Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 Спасибо за ответ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladINX Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 А можно еще уточнить? У меня диплом учителя биологии и химии, а пока я учился в аспирантуре я был инженером в НИИ по химии. Как то, что я первоночально в дипломе учитель может повлиять на определение профессии? И дает ли что либо кандидатская степень? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 Вы сможете ассессироваться как инженер при вашей квалификации кандидата наук и опыте работы, который упомянули выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladINX Posted October 10, 2010 Share Posted October 10, 2010 Значит звание кандидата наук в Австралии = инженеру? А если не защитил диссертацию, а только закончил аспирантуру? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted October 11, 2010 Share Posted October 11, 2010 Нет, нужен диплом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladINX Posted October 11, 2010 Share Posted October 11, 2010 То есть диссертация? Ясно, будем писать Большое спасибо за ответы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted October 11, 2010 Share Posted October 11, 2010 То есть диссертация? Это само собой разумеется, и, как результат, диплом, например, такой: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladINX Posted October 12, 2010 Share Posted October 12, 2010 Теперь все предельно понятно. Значит еще минимум 1 год ждать до подачи документов на иммиграцию Будем пока с женой английский учить. Большое спасибо за обстоятельные ответы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladINX Posted October 13, 2010 Share Posted October 13, 2010 А как считают баллы за квалификацию? написано, что за квалификацию присваивают 40,50, или 60 баллов. Chemical engineer - это сколько баллов? И какая процедура подтверждения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted October 15, 2010 Модераторы Share Posted October 15, 2010 VladINX - вам Пал Палыч ссылку дал на документ, где баллы прописаны за каждую специальность: SOL, обозначена под кодом ANZSCO 233111 как Chemical engineer. За Chemical engineer дают 60 баллов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladINX Posted October 15, 2010 Share Posted October 15, 2010 Ага, посмотрел.Извиняюсь за невнимательность :-\ Спасибо Вам и конечно Пал Палычу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladINX Posted October 20, 2010 Share Posted October 20, 2010 Уважаемый Пал Палыч, не могли бы еще помочь? Вопрос в следующем: У моей жены образование учителя биологии и химии, красный диплом КГПУ (смотрел на сайте ВУЗов, вроде признанный ВУЗ) стаж работы в школе 3 года, + повышение квалификации (12 разряд вроде..) Может она аттестоваться как secondary scool teacher? Заранее огромное спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladINX Posted October 20, 2010 Share Posted October 20, 2010 Сразу прошу извинить, что не в тему :-\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Разумеется, может, плюсом к имеющимся у нее регалиям должен быть IELTS Academic Module от "7" по каждой части. Впрочем, почитайте подробнее здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladINX Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Спасибо! Будем и через жену пробовать, у нее и возраст поменьше, да и язык получше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bodruge Posted February 24, 2011 Share Posted February 24, 2011 Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я инженер-проектировщик по отоплению, вентиляции и кондиционирования. Стаж работы 8 лет. Знаю Autocad MC office, уверенный пользователь и RehauCad - специализированная программа по моему направлению. Я не мечтаю работать инженером, но может техником каким меня возьмут. Заранее благодарствую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted February 25, 2011 Share Posted February 25, 2011 bodruge, с дипломом и опытом работы у вас все в порядке, нужно только понять одну деталь: иммигрировать в Австралию намного легче, чем "просто поехать-поработать". Для профессиональной иммиграции (GSM) нужно набрать 120, а с июля 65, баллов, для этого нужно сдать IELTS (экзамен на знание английского) и предоставить все нужные документы в две организации: сначала в Engineers Australia, потом - как там подтвердят вашу квалификацию - во вторую организацию - департамент Иммиграции DIAC. Для всего этого вы должны быть инженером и по диплому и по опыту работы. Потом, как приедете, вы можете работать кем хотите, и на вашу специальность вакансии будут, и работа вообще есть. А "просто поехать-поработать" - надо выучить английский на уровень "7" минимум сдать IELTS, создать легкое по весу (макс. 300 КБ), но мощное по содержанию электронное портфолио, и спамить пару лет на всем релевантным сайтам Австралии, может кто и откликнется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Whynot Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 b нужно набрать 120, а с июля 65, баллов, А можете поподробнее насчет 65 баллов я нахожу только 120 минимум для прохождения, откуда 65 баллов взялось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bodruge Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 DIMETRIO огромное спасибо за ответ. Ну что же срочно учим английский!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 нужно набрать 120, а с июля 65, баллов, А можете поподробнее насчет 65 баллов я нахожу только 120 минимум для прохождения, откуда 65 баллов взялось? Читаем здесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Whynot Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 Спасибо но для меня не веселее чем раньше по старой системе набиралось 105 баллов по новой гдето 50 ААА понятно 105-60=45 Было 120 баллов минус баллы за профессию 50-60 баллов и получили 65 баллов хрен редьки не слаще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 Если вы правильно все посчитали, что ж... думайте о другой программе или другой стране. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Whynot Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 Может и неправильно Возраст 33-39 лет - 25 баллов Английский язык IELTS 7 - 10 баллов Опыт работы в Австралии по заявленной или крайне близкой специальности - 0 Опыт работы в прочих странах по заявленной или крайне близкой специальности - 15 Квалификация (присужденная или признаваемая в Австралии) - Это именно австралийская? или если подтвердить российский диплом то тоже баллы наберутся Признание обучения в Австралии - это тоже несовсем ясно (Минимум 2 года очного обучения) это надо учиться в австралии или что Владение языком одного из сообществ - это язык аборигенов надо знать или что? Профессиональные навыки супруги / супруга / сожительницы / сожителя - 0 баллов Спонсорская поддержка со стороны штата или территории- 0 баллов Спонсорская поддержка со стороны родственников в Австралии / штата или территории при иммиграции в провинциальную часть страны - 0 баллов Обучение в провинциальной части страны- 0 баллов Итого 25+10+15=50 или я чтото неправильно считаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 К счастью, неправильно. Язык сообщества - тут ведь не одни аборигены живут, куча национальностей, так что русский, украинский... тоже входят в это число. Правда с признанием пока неясно, не исключено что для получения этих 5 балов надо сдавать отдельный экзамен. Признаваемая в Австралии квалификация - если у вас высшее образование, и оно пройдет признание (это отдельный процесс) - еще 15 балов. Итого заветные 65-70! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Whynot Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 "Признаваемая в Австралии квалификация - если у вас высшее образование, и оно пройдет признание (это отдельный процесс) - еще 15 балов." Эта процедура которая идет через Engineers Australia? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mich Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 "Признаваемая в Австралии квалификация - если у вас высшее образование, и оно пройдет признание (это отдельный процесс) - еще 15 балов." Эта процедура которая идет через Engineers Australia? Это зависит от той специальности, по которой вы будете проходить. Поищите её на главном сайте www.immi.gov.au там будет и ссылка на подтверждающую организацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Whynot Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 Спасибо Насколько я там разобрался то диплом инж по Вентиляции и кондиц. = mechanical engineer и его надо в Engineers Australia подтверждать Кстати это реально-подтвердить диплом МГСУ (МИСИ) по HVAC специализации?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimetrio Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 Спасибо Насколько я там разобрался то диплом инж по Вентиляции и кондиц. = mechanical engineer и его надо в Engineers Australia подтверждать Кстати это реально-подтвердить диплом МГСУ (МИСИ) по HVAC специализации?? Реально, только учтите, что для этого вам нужно IELTS General сдать на "6" по каждой части и не вы должны в Engineers Australia слать этот серт, а центр в котором вы этот тест проходили. Они это могут сделать бесплатно почтой России или за ваши денежки DHL в течение какого-то ограниченного времени (два или три месяца после экзамена) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Whynot Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 Спасибо!! За такой нюанс+!! даже и не представлял что именно так надо отсылать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts