Jump to content

Можно ли подать 2 заявления?


Recommended Posts

Почему пишут, что на всю семью есть только один заявитель, а сели мы с женой хотим подать два заявления, и оба пройти как заявители? Что в этом плохого? Какие минусы и плюсы? Мы в вдвоем подаем на рабочую визу, детей нет. Каждый сдаст свой экзамен по английскому языку и все.

Link to post
Share on other sites

Не совсем понятно что за "рабочая виза", но вот насчет иммиграции сплошные минусы:

1. Главный заявитель платит деньги за рассмотрение заявления, а до этого еще за подтверждение квалификации. Член семьи, при условии функционального английского, ничего не платит.

2. Супруг с хорошей квалификацией дает дополнительные баллы главному заявителю, а если по-отдельности - этих баллов не будет.

3. Супругу достаточно получить IELTS 4.5 чтоб не платить деньги за обучение в Австралии, а если по-отдельности - каждому надо набрать минимум 6.

4. Самое главное: представьте только - вы подали 2 заявления, одному из вас пришел положительный ответ, а другому - в лучшем случае пока ничего. И сколько ждать - тоже неизвестно. И что теперь делать?

Link to post
Share on other sites

А какой смысл? Намного больше затрат. Как написал Mich, плюсов вообще никаких нет, одни недостатки, так что пусть лучше кто-то один из вас подает, а потом тянет за собой второго.

Link to post
Share on other sites

А может у людей настолько развита гордость, что они хотят быть абсолютно независимы и самостоятельны. Хотя с экономической точки зрения - это абсолютно глупо. У вас и шансов эмигрировать по одному заявлению гораздо больше. Так что не глупите, подавайте одно заявление. И самые большие проблемы действительно будут в сроках. Ведь визу одновременно не дадут -100%.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Гордость слишком невыгодная для них. Просто вам действительно очень выгодно подать одно заявление, и количество баллов значительно вырастет. И вы выгодно выиграете по сравнению с другими семьями. А какие у вас специальности? От этого может зависеть, кто должен быть основным заявителем. Еще уточните, кто из вас лучше знает английский, чтобы не прогадать.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Жена бухгалтер, и опыт работы имеется – 3,5 года, я программист, образование такое же, опыт работы 2 года. Так кому выгоднее. Мы почитали и поняли, что моя специальность гораздо востребованнее. Но потом решили, чтобы не зависеть друг от друга. Вместе, то однозначно мы проходим, вот только все-равно тоже самое все проходить и деньги те же тратить.

Link to post
Share on other sites

Вместе, то однозначно мы проходим, вот только все-равно тоже самое все проходить и деньги те же тратить.

Написали же тебе, что оформляться отдельно на DIAC fee дороже, а это нынче 2525 аудов, Документов больше собирать и переводить - опять расход. Skills обоим получить - еще понятно, некоторые так делают, а полностью оформляться... не понятно.

If you want знать мое мнение: оформляйся ты - инженеров вообще, и программеров тем более проводят быстрее.   

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

Да я обдумываю вариант без проигрыша, пошлины конечно грабительские, понятно, но результат того будет стоить, могут ведь одному из нас отказать в skills или в визе? Могут, особенно жене - начитался про гестаповские меры CPA. И меня тоже могут легко из SOL-а на полдороге "выключить". А так кто-нибудь из нас пройдет. Больше вероятности. Больно сроки рассмотрений большие, прождешь год и выяснится, что напрасно. Разве то, что я хочу, так неразумно?

Link to post
Share on other sites

На ассессмент можно и обоим, а на визу лучше только одного подавать и не пудрить мозги ни себе, ни визовым офицерам. Они (визовые офицеры) от такой нестандартной ситуации могут не так подумать и обоим отказать.

Link to post
Share on other sites

Даже так. Хотя за что отказывать заявителям, если сами написали про сроки рассмотрения от полутора до трех лет, мы и подумали, что кому первому визу дадут, с тем второй и поедет как dependant. И не срывать этого, а сразу при подаче доков сразу честно о этом написать.

Link to post
Share on other sites

Попробую подробнее объяснить. Когда вы заполняете анкету на иммиграцию, то вы указываете ваших депендантов. Если не укажете, то они визу не получат. После того, как вы получите визу, вы уже не можете никого "прилинковать", как депенданта, не заявляя его первоначально в анкете или не объявив его в процессе рассмотрения вашего заявления.

А если вы указываете депенданта, то он уже депендант и не может лезть вперед телеги и заявлять себе отдельно, как главного заявителя.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...