Jump to content

Франция, взгляд со стороны и изнутри. ПМЖ во Франции


Recommended Posts

Многие столетия Франция будоражит умы тысяч людей, слогаются мифы как в оду ее красоте, либерализму и просвещению, так и ее предвзятости, высокомерию и т.д. Так где же правда? Где истина? Ведь не только же в ее знаменитых винах. Давайте поделимся взглядами как со стороны, так и изнутри.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон вчера объявил о том, что Французское правительство решило сокращать расходы на социальные нужды, повышать НДС с 5,5 % до 7 %, на чем планируется сэкономить в следующем году 7 млрд. евро, а в в 2013 году- 11 млрд. евро. Бюджет страны становится "самым жестким со времен окончания Второй мировой войны", по словам премьер-министра.

Пенсионный возраст планируют поднять до 62 лет в 2017 году. На 2,5 % сократят расходы на здравоохранение. Планируется увеличить на 5 % "корпоративный налог" на компании, ежегодный доход которых составляет более 250 млн евро. Заморожена на нынешнем уровне заработная плата министров и президента Франции. Фийон также отметил, что будет сокращено государственное финансирование политических партий.

Фийон отметил, что на данный момент пенсионный возраст во Франции ниже, чем во многих других странах ОЭСР. Повышение пенсионного возраста даст шанс стране быть более конкурентоспособной.

Это все, конечно, больше похоже на доклад политика. Но смысл вполне понятен. Европейские страны, а особенно южная Европа, стараются максимально сократить государственные расходы. Впрочем, зачем было ввязываться в войны в Африке? Получили только себе головную боль в виде огромного количества иммигрантов из Африки.

Link to post
Share on other sites

France Domaine, агентство, занимающееся распродажей государственного имущества, выставит на аукцион более 1700 владений, принадлежащих правительству страны. Замки, участки земли, отель в VII округе Парижа, офисные здания в центре Лиона, Бордо или Марселя – все это будет распродано за три года.

На продажу выставляется все, что не используется. Казну заполнить после финансового кризиса, возможно, удастся на 60,4 млрд евро.

Устроить тотальную распродажу чиновников побудил пример заброшенных тюрем Святого Жозефа и Святого Павла в Лионе. Тюрьмы долгое время пустовали, но в конце прошлого года частная компания выиграла тендер на 25 млн евро и пообещала переделать тюрьмы в католический факультет Лиона, офисные помещения и жилые квартиры. Естественно, архитектура при этом будет сохранена.

Теперь власти Франции приняли решение переселить чиновников из центра Парижа в более дешевые районы города, а в некоторых случаях и вовсе за город. Таможенному руководству, например, пришлось покинуть роскошные апартаменты XVII века в центре Париже и переехать в Монтрёй. В следующем году историческое здание на площади Бово во французской столице покинет МВД и оно будет выставлено на продажу. А штаб ВМС попросили освободить часть здания Hotel de la Marine, расположенного около Лувра.

Чиновников решено также и уплотнить. Так, например, если ранее каждому чиновнику полагалось как минимум 17–18 кв. м, то с прошлого года планка снизилась до 12 кв. м. Такой пересмотр государственной политики позволил освободить примерно 500 объектов в центре разных городов страны.

Неправда ли, очень умное и взвешенное решение? Может, пример коллег стран ЕС сподвигнет на решительные меры и наших чиновников, чтоб урезать себе положение.  А впрочем, это анриал :(

Link to post
Share on other sites

Неправда ли, очень умное и взвешенное решение? Может, пример коллег стран ЕС сподвигнет на решительные меры и наших чиновников, чтоб урезать себе положение.  А впрочем, это анриал :(

Продать-то они продадут, вот только деньги пойдут не совсем в казну, а здания сами снесут или в лучшем случает превратят в невесть что.

Это я наших имею в виду.

Link to post
Share on other sites
  • 9 months later...

Франция, согласно классификации ООН, является иммиграционной страной, так как доля иностранцев превышает 1% от общей численности населения. А во Франции уже с 1851 г. иностранцев было больше, чем коренного населения. Германия и Нидерланды перешли этот порог только в 1950 г., Италия в 1985г, а Испания и Португалия в 1990г.

По данным национального института статистики и экономических исследований INSEE «в начале XX века количество иммигрантов, проживающих на территории Франции, составляло 1 млн. человек (2, 5%); в 1954 г. уже 2,3 млн. (5%); и 4,2 млн. (7,5%) в 1990 г. К 2007 году численность иммигрантов составила 5 млн., то есть 8 % от всего количества населения (2 млн. выходцев из Европы и 2,2 млн. из Африки)». Сейчас по данным французского национального института демографических исследований INED на 10 год количество иммигрантов, проживающих на территории Франции достигло 6,7 млн. человек (более 10% населения Франции).

Link to post
Share on other sites

Новость об убийстве в Тулузе еврейских детей и раввина французом арабского происхождения Мохаммедом Мера, заставила Францию содрогнуться в марте 2012 года. В то время активным ходом шла предвыборная кампания кандидатов в президенты и история с «Тулузским стрелком» не могла не остаться не замеченной. Сразу после проведения антитеррористической операции выросли рейтинги бывшего президента Николя Саркози, программа которого была построена на проблемах безопасности и национальной идентичности, а также укрепила свое положение Марин Ле Пен – лидер ультраправой партии «Национальный фронт».

Несмотря на избрание президентом социалиста Франсуа Олланда, в целом, в обществе усиливался националистический настрой, так как еще из-за плотной концентрации иммигрантов в крупных городах, промышленных регионах и курортных центрах искажается восприятие об их количестве в стране. Значительная часть иммигрантов проживает в регионе Иль-де-Франс (37%) . «В Париже один человек из шести является иммигрантом, в Сен-Сен-Дени – каждый пятый».

 

Источник: geopolitica.ru

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

так на форуме есть кто-нибудь кто во Францию ездил хотя бы по какой-нибудь программе? Потому что умы то она будоражит, но как там обстоит дело относительно реальных вещей. Ведь не зря же Депардье приехал в Россию, значит жить там дорого. стоит ли вообще думать о том, чтобы туда на ПМЖ переезжать?

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Во Франции дорого жить, если ты богат. Там прогрессивная шкала налогооблажения и чем ты богаче, тем больше ты платишь. Поэтому Депардье и получил Российское гражданство - у нас все платят одинаково - и уборщица тетя Глаша и глава нефтяной компании дядя Игорь. 

Link to post
Share on other sites

Ну с одной стороны да, дорого - цены там почти на все выше. С другой стороны и зарплаты там выше. В итоге в процентном отношении на еду/жилье во Франции тратишься меньше, чем в России, особенно в Москве. 

Link to post
Share on other sites

Ну с одной стороны да, дорого - цены там почти на все выше. С другой стороны и зарплаты там выше. В итоге в процентном отношении на еду/жилье во Франции тратишься меньше, чем в России, особенно в Москве. 

Ну Москва это вообще отдельная история. А во Франции везде жить дорого или может только в столице (как и у нас собственно)?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...