NoNa Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 Помогите пожалуйста корректно перевести фрауз you must: have gained your experience in Canada with the proper work or study authorization переводил гражданин канады: вы должны были заработать ваш опыт в Канаде с правильной авторизацией на работу или учебу. Перевод верный. Что они имеет ввиду:надо чтобы было это легально, а нам известно чтобы учиться нужен study permit, работать work permit. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NoNa Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 NoNa спасибо) да к сожалению, других вариантов не вижу, тк наши специальности не подходят, да и опыта работы по образованию нет. Так что наверно придется - не мытьем, так катаньем) с другой стороный образование местное тоже неплохо - тк. сомнительно что я смогла бы работать менеджером по туризму в Канаде -(то чем занимаюсь сейчас) сразу после иммиграции. к тому же наверно хочу сменить сферу деятельности. Потому и интересовалась на кого вы учились с мужем, но вы в Канаде и не учились, как выяснилось) А работаете в той же сфере что и в России? А муж у Вас кто по специальности? Это то конечно да, учится это всегда хорошо. и здесь Вам очень пригодится, но как ПР учится в разы дешевле чем как иностранный студент. и никогда не знаешь, какие изменения гредут в их иммиграционных правилах. Но я только за!!! Сама хочу поступать здесь. Работать по специальности смогли бы, без проблем.Все зависит от уровня языка. Работаю я не по специальности, но я в России по специальности не работала. Здесь делаю почти тоже самое, что делала и в России. Так что все возможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mok Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 Муж у меня - "мировая экономика", а я " производство и переработка с/х продукции", под Food service на самом деле не особо подходит как я понимаю (там с общепитом связано если можно так выразиться)) хотя может и можно притянуть, а что делать с опытом работы тогда? муж тоже вроде не подходит под 1122 Professional Occupations in Business Services to Management (хотя сейчас почитаю в турдовой названия должностей. но в принципе - именно этим он никогда не знаимался. а вот если будут изменения законод-ва - это да, безрадостно будет - потратить столько денег и впустую. Стоимость обучения смотрела конечно. Большая( Уровень языка конечно надо подтягивать, забывается понемногу после W&T . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mok Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 Почитала еще названия доолжностей по 1122 Professional Occupations in Business Services to Management http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/ViewAllTitlesQuickSearch.aspx?val=1&val1=1122&val65=1122. Самое обидное - такой список - а никем таким муж не работал (хотя мог бы)), все что есть в трудовой книжке -менеджер по продажам, либо закупкам. А про себя думаю - хоть бери и пытайся устроиться по .Food service) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ronni Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 Ну так mok, идеальных мигрантов нет, делайте свою биографию, и тогда все будет хорошо) Если нет денег на образование. А если есть, то даже не заморачивайтесь! Образование и еще раз образование! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mok Posted January 18, 2011 Share Posted January 18, 2011 буду стараться) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stavrid Posted April 11, 2011 Share Posted April 11, 2011 Почитала еще названия доолжностей по 1122 Professional Occupations in Business Services to Management http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/ViewAllTitlesQuickSearch.aspx?val=1&val1=1122&val65=1122. Самое обидное - такой список - а никем таким муж не работал (хотя мог бы)), все что есть в трудовой книжке -менеджер по продажам, либо закупкам. А про себя думаю - хоть бери и пытайся устроиться по .Food service) Тут ведь еще какая штука...Вы устроитесь на Food service, а его возьмут и выкинут из списка, пока вы себе баллы по опыту набираете. Вот что самое обидное может произойти...Каждый год правила меняются... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
botanik Posted June 24, 2011 Author Share Posted June 24, 2011 Тут ведь еще какая штука...Вы устроитесь на Food service, а его возьмут и выкинут из списка, пока вы себе баллы по опыту набираете. Вот что самое обидное может произойти...Каждый год правила меняются... Если вы про список 29, то сейчас решает не он, а NOC, если специальность в О, А или В, то можно получить визу без job offer. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanya Posted June 24, 2011 Share Posted June 24, 2011 Как же так? Ведь на сайте cic черным по белому написано, что нужно или иметь работодателя в Канаде или иметь опыт работы в списке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
олесяИВ Posted June 24, 2011 Share Posted June 24, 2011 Я не буду приводить поговорку про забор, на котором тоже пишут, но об этом я тоже слышала. Кроме того, не забывайте что любой грамотный агент использует не сайт как мы, а кучу иммиграционных законов, о которых мы и не слышали. И кроме того, не забудьте что любое место куда вы собираетесь принадлежит какой-то конкретной провинции, а у каждой провинции свои квоты и возможности плюс к федеральным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted June 25, 2011 Share Posted June 25, 2011 Ваши слова, голубушка, я полностью подтверждаю, и хотел бы добавить, что уже опубликован проект очередных изменений и в этих правилах, которые в деталях мы узнаем 1 июля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
олесяИВ Posted June 25, 2011 Share Posted June 25, 2011 Спасибо Пал Палыч! Объясните, пожалуйста, зачем вообще нужен этот список 29? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted June 25, 2011 Share Posted June 25, 2011 Ну, как же, это список квалификаций, который составляется в соответствии со срочными нуждами рынка труда Канады, и поэтому которые рассматриваются в статусе priorities. Канада накопила массу нерассмотренный заявлений, и есть стремление этот объем уменьшить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
7sins Posted September 21, 2011 Share Posted September 21, 2011 link=topic=6105.msg115731#msg115731 date=1308887609] Тут ведь еще какая штука...Вы устроитесь на Food service, а его возьмут и выкинут из списка, пока вы себе баллы по опыту набираете. Вот что самое обидное может произойти...Каждый год правила меняются... Если вы про список 29, то сейчас решает не он, а NOC, если специальность в О, А или В, то можно получить визу без job offer. То что было написано черным по белому также и сохранилось после 1 июля , в случае НЕ со списком 29, требуется приглашение от работодателя, НО при этом ваша специальность должна быть в NOC 0, A или B, то есть должны быть удовлетворены 2 требования одновременно. А не просто если вы удовлетворяете NOC то можете подавать заявление без оффера, ка было написано чуть позже. Или вы все равно настаиваете на том, что адвокат без проблем найдет пути в обход черно-белого требования? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olessia Posted September 22, 2011 Share Posted September 22, 2011 Д а уж поздравляю !!!!!!!!!! извиняюсь не читала пред сообщения , а как долго делали документы? заранее благодарна за ответ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
s.terentyev Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 То что было написано черным по белому На заборе тоже пишут... Ничего вразумительного в списке 29 нет, надо все с hrsdc.gc.ca сверять. Ни ты, ни Ботаник до конца все хитрости этих законов не понимаете. Ботаника РП обслуживал, а ты судя по твоим опусам сам пока статуса "начинающий читатель" не перерос. Или вы все равно настаиваете на том, что адвокат без проблем найдет пути в обход черно-белого требования? Адвокатов, которые что-то делают в обход здесь очень быстро размещают в Correctional Centre, где конечно поприятнее, чем в "матросской тишине", но небо в такую же клеточку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
botanik Posted August 19, 2014 Author Share Posted August 19, 2014 Д а уж поздравляю !!!!!!!!!! извиняюсь не читала пред сообщения , а как долго делали документы? заранее благодарна за ответ Олеся, а кого вы спрашиваете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts