Jump to content

Половой вопрос в Советском Союзе


Recommended Posts

Реальный плакат раннего СССР, наверняка сочинённый и  внедрённый в массы каким-нибудь озабоченным плешивым аппаратчиком в расчете на халявный добровольно-принудительный секс с сознательными комсомолками:

large.58c380cdcb1ad_.jpg.367e2dc5ff054dc

Link to post

Прикольные фразы: "За бывшими владельцами (мужьями) сохраняется право внеочередного владения своей женой."

"Граждане мущины имеют право пользоваться женщиной не чазе четырех раз в неделю и не более 3-х часов"

"Все женщины, объявленные народным достоянием, получают из фонда  народного поколения вспомоществование в размере 280 рублей в месяц" - что-то уж больно дикие фразы. Неужели это все было? Откуда это взято?

Link to post

Если учесть что тогдашний период во всем мире объявлен "сексуальной революцией", то ничего удивительного. То что эти декреты сочинялись и претворялись в жизнь из личных интересов "членов правительства" - мне кажется, очень похоже на правду. Они так определили для себя вседозволенность на законных основаниях. А в связи с тем, что "несознательных" ставили к стенке направо и налево, то желаниям "товагищей" пообладать "лучшим экземпляром прекрасного пола" вряд ли кто-то противостоял.

Link to post
  • 4 months later...

Поразил один факт.

Вел переписку с одной студенткой 20 лет.

Разговорились. Как раз накануне 9 мая.

Она сказала, что "почти все девчонки из нашего класса уже имеют опыт"

Также я услышал такое, что меня сильно шокировало

"когда я начинаю встречаться с парнем,

то начинаю принимать специальные таблетки,

чтобы не забеременеть"

Выходит если девушка встречается с парнем, она УЖЕ нацелена на то, чтобы лечь с ним в постель?

Значит она видит в каждом парне не друга, а самца?

Это просто чудовищно...

Кстати, очень показателен такой факт: в разгар Великой Отечественной войны немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте 16-20 лет, решил обратиться к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры с нашей страной. Его удивило, что 90% девушек были девственницами, и он написал Гитлеру, что невозможно победить народ с такой высокой нравственностью.

http://www.yourpower.ru/alone-articles/devstvennitsi-health.html

Как все может измениться за какие-то 30-40 лет... :)

Link to post

Вел переписку с одной студенткой 20 лет.

Она сказала, что "почти все девчонки из нашего класса уже имеют опыт"

Девушки классы заканчивают вообще-то в 17-18 лет.
"когда я начинаю встречаться с парнем, то начинаю принимать специальные таблетки, чтобы не забеременеть" Выходит если девушка встречается с парнем, она УЖЕ нацелена на то, чтобы лечь с ним в постель? Значит она видит в каждом парне не друга, а самца?
Если она с ним решила встречаться, то и самца она в нем тоже видит, иначе она бы и на учебе или работе с ним могла бы поговорить, а вдруг ее парню приспичит, и  после отказа потом вообще не станет с ней встречаться, 20 лет - это нормальный возраст для таких решений, я думаю, разве нет?

в разгар Великой Отечественной войны немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте 16-20 лет, решил обратиться к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры с нашей страной. Его удивило, что 90% девушек были девственницами, и он написал Гитлеру, что невозможно победить народ с такой высокой нравственностью.
ну это вы хватанули, не боитесь показаться здесь ветераном ВОВ? :)
Link to post

Все очень изменилось. В среде девушек считается позором, если у тебя до 20 лет не было ЭТОГО! Это не модно уже давно. Конечно, есть процент девушек, который не поддается на провокации и у них есть голова на плечах, но по моих ощущениям с каждым годом кол-во таких девушек все меньше.

Кстати, очень показателен такой факт: в разгар Великой Отечественной войны немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте 16-20 лет, решил обратиться к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры с нашей страной. Его удивило, что 90% девушек были девственницами, и он написал Гитлеру, что невозможно победить народ с такой высокой нравственностью.

Согласна с немецким врачом. Народ с высокой нравственностью непобедим. Поэтому сейчас нравственную планку наши враги потихоньку опускают. Делают из нашего народа так называемое "быдло".
Link to post
Девушки классы заканчивают вообще-то в 17-18 лет.

Это что, намек на то, что я старый хрен забыл когда дети школу заканчивают?

Она ТАК сказала...и я написал...видимо она поддерживает контакт с ними.

а вдруг ее парню приспичит, и  после отказа потом вообще не станет с ней встречаться, 20 лет - это нормальный возраст для таких решений, я думаю, разве нет?

Ах как классно!

Вот именно это я и хотел услышать!!!

Именно это!!!

Что все это НОРМАЛЬНО.

Значит если ему ПРИСПИЧИТ...лихо...лихо...лихо сказано...то есть

-Маш, мне эт самое...надо...(показывает вниз)

-Ой, Вань...как же это я.. конечно, пойдем быстрей ко мне домой...(хватает за руку и тащит)

-Ты же хотела еще в магазин зайти...

-Ты что, какой магазин, тебе же НАДО...а то болеть будет (косится вниз)...я слышала...пойдем быстрей

-А как же ты...того....не залетим?

-Ты что, милый...я уже с 12 лет, как на таблетках сижу...мало ли кому захочется...а я уже готовая ко всему!! (смеется) Побежали быстрей...щас все сделаю...как хочешь...

(навстречу знакомый)

-Маш, привет!

-Привет, Борька!

-Маша, хорошо что я тебя встретил...прямо не могу...

-Шо? Опять? Приспичило тожа?

-Ну да...кажный день...

-Ну тогда бежим с нами...!!!

-Ой, Маш ты меня просто спасла...(хватает под руки обоих и все мчатся в подъезд)

На мой взгляд это просто моральное уродство.

ну это вы хватанули, не боитесь показаться здесь ветераном ВОВ?

А я ничего не боюсь...

А вот Вам всем, молодым, как я понял,  следует бояться...чтобы не пропустить прием таблеток... :)

Link to post

а по-моему, у этой девушки аморальность была в том, что она с пожилым мужчиной переписываться решила, который на 30 лет старшее нее. А в том, что таблетки принимает, не значит, что готова затащить его к себе в постель. Перестраховывается просто. Случись вдруг, что же делать!? А они, гады, презервативы нифига не хотят одевать. Скажет только: "у меня все хорошо, никаких выделений, я здоров, а ты вот, раз боишься без презерватива, явно от чего-то страдаешь". По крайней мере, если девушка до 25 лет не имела половых контактов, это на ее психику не очень хорошо повлияет, да и на всю эндокринную систему.

Link to post
а по-моему, у этой девушки аморальность была в том,

что она с пожилым мужчиной переписываться решила, который на 30 лет старшее нее.

Что же "аморального" в такой переписке...Вероятно ей не хватало душевного общения и понимания.

По-моему очень даже все нормально - вести разговор с умным и интеллигентным человеком, когда вокруг

одни только молодые красивые и глупые самцы.

Link to post

таких дурочек телевидение воспитывает. Выпендреж у них тут после дня рождения - 16 лет... Умнее станут, когда родят первого ребенка, а вот мальчики после этого умнее не становятся. По-моему, как раз то, что не рожают вовремя и не думают о семье и детях, - ненормально. Взять кого бы то ни было из звезд Российского бомонда - прям такие морально-нравственные что ли? Все "звезды" то с одним, то с другим...

Чтоб поколение было нормальным, надо телевидение отключить, они же этих девиц с ДТВ копируют и с Собчак и ей подобных...

Link to post

Да нормальная молодежь сейчас. Наоборот, сидят все за компьютерами, переписываются, о любви рассуждают. Посмотришь на форумах всяких - умные и неплохие.

По-моему, об аморальности надо судить по количеству разводов и их причинах. От чего половина семей рушится? От того, что он аморально пил, когда надо было за ребенком ухаживать вместе с женой, ей с горя захотелось утешения у другого найти. Либо вариант: она хочет погулять, не может себя постоянно заставлять только по дому заниматься, а муж постоянно занят зарабатыванием денег, на работе засиживается допоздна, либо избегает ее нытья. А потом она просто сбегает из дому... Люди просто жертвовать собой не могут, ради интересов другого. Или просто не хотят это делать взаимно.

Link to post

Э, что за наезд, Оузмо?  :) Глупые молодые самцы? Очень даже много умных молодых людей, я один из них :) Девушкам я нравлюсь скорее не за красоту, а за ум, ядрить-колотить :)

По поводу девочек и таблеток - это показатель ума, а не безнравственности. Раньше девочки об этом  не знали в СССР, рожали много, но сексом занимались все! А сейчас девочки умнее, думают об образовании, работе, будущем и т.д. - вообще молодцы! Правда рождаемость упала.  :)

Link to post

Ты что Петруха Гюльчатаев все на свой счет принимаешь?

Вокруг НЕЕ -самцы...вокруг НЕЕ...понимаешь?

Может вокруг кого-то и как раз интеллигентные парни...как ты...с ружОм...

Link to post
  • 5 months later...

Как по мне, так это правильно, что она принимает таблетки, беспокоится. 20 лет - это нормальный возраст, чтобы не быть девственницей, да и вообще: секс и в СССР был, просто о нем так публично не разговаривали, а молодежь того поколения вела себя так же!

Link to post

Как по мне, так это правильно, что она принимает таблетки, беспокоится. 20 лет - это нормальный возраст, чтобы не быть девственницей, да и вообще: секс и в СССР был, просто о нем так публично не разговаривали, а молодежь того поколения вела себя так же!

кто это вам сказал? Жила в СССР, так потому и вышла замуж, что сексом без этого нельзя было заниматься... И большинство так делали. А если кто-то до свадьбы имел связь, то об этом молва сразу разносила сведения по округе, не знаете, девушка, не говорите. Если, не дай бог, кто-то, будучи школьницей, потерял девственность, то обязательно в поле зрения всяких гопников попадал, И те подстерегали девушку где-нибудь в темном переулке толпой... Страшные времена были.
Link to post

Как по мне, так это правильно, что она принимает таблетки, беспокоится. 20 лет - это нормальный возраст, чтобы не быть девственницей, да и вообще: секс и в СССР был, просто о нем так публично не разговаривали, а молодежь того поколения вела себя так же!

кто это вам сказал? Жила в СССР, так потому и вышла замуж, что сексом без этого нельзя было заниматься... И большинство так делали. А если кто-то до свадьбы имел связь, то об этом молва сразу разносила сведения по округе, не знаете, девушка, не говорите. Если, не дай бог, кто-то, будучи школьницей, потерял девственность, то обязательно в поле зрения всяких гопников попадал, И те подстерегали девушку где-нибудь в темном переулке толпой... Страшные времена были.

Это в каких-то очень диких районах-деревнях. В цивилизованной местности нравы и тогда были нормальные. Младшая сестра моего отца и средняя сестра мамы были в молодости теми еще оторвами, до окончания школы по аборту успели сделать - и ничего. Никто их в подворотнях не подстерегал, получили нормальное образование, у тети Лены - вышка, тетя Наташа - швея высшего разряда. Нормально вышли замуж, у обеих по двое детей. Не надо страшилок из ничего придумывать. Если где-то и были такие варварские случаи, то общим правилом это точно не было

Link to post

в середине 80-х было страшно. Гопники ходили "махаться" район на район, в нашем районе города, правда, было спокойнее, потому что наши ездили по другим... А к нам, на чапаевский поселок, посторонние боялись заезжать... Бывало, идешь часов в 21-21.30 зимой по темной аллее и продумываешь: "Если че, я - скромная девушка, просто спокойно поговорю, все ж тут друг друга знают...", главное не выпендриваться слишком и юбки гопниковские не одевать.

А одна подруга подруги как-то рассказывала: встретила вот так толпа однажды вечером, страшно и против 10 человек 1-2 девчонки че могут сделать? Эта находчивая гарна дивчина и говорит:

- Кто у вас тут главный? Я с ним хочу.

- Ну я (вышел один, а остальные молча отошли)

- давай вон за тот дом отойдем...

Когда отошли она ему:

- Ты знаешь, я - девочка, от подружки с дня рождения вон до того дома дойти то... Может, проводишь, а то страшно, не дай бог, еще догонят... И все тогда у нее обошлось.

Link to post

кто это вам сказал? Жила в СССР, так потому и вышла замуж, что сексом без этого нельзя было заниматься... И большинство так делали. А если кто-то до свадьбы имел связь, то об этом молва сразу разносила сведения по округе, не знаете, девушка, не говорите. Если, не дай бог, кто-то, будучи школьницей, потерял девственность, то обязательно в поле зрения всяких гопников попадал, И те подстерегали девушку где-нибудь в темном переулке толпой... Страшные времена были.

Ну во-первых, мы сейчас не про школьниц говорим, школьницы - оно понятно, что не хорошо, и в наше время тоже, хотя сейчас может уже это и в порядке вещей, не знаю... а во-вторых, рассказывала тетушка моя о своих проказах, она и говорит, что все было, просто тема была табу... А чтобы молва разносила по округе, значит кто-то свечку держал над ними в это время, либо девки сами болтушки были, даже сейчас Я Вам скажу, мало кто имеет такую привычку идти и всем докладывать с кем она сегодня имела сексуальную связь, глупости Вы пишите!

Link to post

Ну во-первых, мы сейчас не про школьниц говорим, школьницы - оно понятно, что не хорошо, и в наше время тоже, хотя сейчас может уже это и в порядке вещей, не знаю... а во-вторых, рассказывала тетушка моя о своих проказах, она и говорит, что все было, просто тема была табу... А чтобы молва разносила по округе, значит кто-то свечку держал над ними в это время, либо девки сами болтушки были, даже сейчас Я Вам скажу, мало кто имеет такую привычку идти и всем докладывать с кем она сегодня имела сексуальную связь, глупости Вы пишите!

А почему бы и не похвастаться? Если уже не школьница и не замужем - что в этом плохого? А если замужем - можно в интернете. Вы на женских сайтах не бываете, там чуть не каждый день такое, стульчик отдыхает. А раньше - родственники-соседи интернетом работали

Link to post

Да парни раньше сами все рассказывали, надо же всем похвастаться, что мужиком стал. А другим тоже охота, гормоны то играют... Ну и типа: "Тебе ж терять нечего, все уже потеряла..." Короче, дикие времена были, конечно, и разводиться было стыдно. Да и условностей всяких слишком много было.

Link to post

"Тебе ж терять нечего, все уже потеряла..."

Такую чушь может сказать только полный дебил. К которому ни одна хоть чуть-чуть уважающая себя девушка на пушечный выстрел не подойдет

Link to post

э-э, сразу видно, никто толком о тех временах вам не рассказывал. Не тот, который с ней был, а те, кому он похвастался, что он уже не мальчик...

Впрочем, многие уже плохого не помнят. Попалось как-то мне на одном местном форуме о тех временах и нравах, так как-то реально вспомнилось: темная улица, девушки в длинных юбках в темную клетку, парни в широких штанах и кепках толпами собираются, приставалки типа "давай отожмемся"... Девчонки на физ-ре обговаривают детали вчерашней драки с толпой с новоюжного района, как кто-то кого-то длинными ногтями расцарапал. Сейчас все, кто в тех драках участвовал, неплохо по жизни устроился: один говорит, что он домохозяин, нигде не работает, только сдает торговые площади, другая замуж удачно вышла, на иномарке рассекает по городу, фитнес-клуб держит... Что-то в этой агрессии, видимо, есть...

Link to post

Да парни раньше сами все рассказывали, надо же всем похвастаться, что мужиком стал. А другим тоже охота, гормоны то играют... Ну и типа: "Тебе ж терять нечего, все уже потеряла..." Короче, дикие времена были, конечно, и разводиться было стыдно. Да и условностей всяких слишком много было.

Вот поэтому и говорят, секса в СССР не было, а Я говорю, что было, просто все молчали (и спали с кем надо, а не со всякими гопниками, к-рые говорят фразу

"Тебе ж терять нечего, все уже потеряла..."

), чтобы таких вот историй, как у Вас ( :-\) не было)

А если беременели, быстрее замуж выходили, иначе родственники отвернуться, а мало кому это хотелось бы...

Link to post

Я же не спорю - были дикие районы и дикие компании. И сейчас есть. Шваль неистребима. А есть цивилизованные люди. Во всех краях, в любом народе. И личный выбор каждого - с кем общаться и как жить. По гоповато-криминальным понятиям или как цивилизованный человек

Link to post

А раньше - родственники-соседи интернетом работали

Ну да, красота, ты такая к родственникам-соседям пришла и все им на блюдечке выложила. Иу, какой кошмар!

Link to post

А раньше - родственники-соседи интернетом работали

Ну да, красота, ты такая к родственникам-соседям пришла и все им на блюдечке выложила. Иу, какой кошмар!

уж лучше родственникам, чем кому попало. а то поведаешь все тайны "подружкам", и уже к вечеру обнаружишь стайку гопников под окном.

Link to post

Вот так вот читаешь это все и невольно складывается впечатление, что обязательно о половом контакте бывают в курсе кто-н. Далеко не так, если девушка умная:

- с кем попало не спит;

- а если и спит, то не трещит об этом ни подругам, ни якобы "подругам", ни уж тем более "родственникам-соседям", ибо стаи, как Вы все тут говорите, гопников не избежать, либо обсуждений в кругу якобы "друзей";

- и вообще согласна, секс в СССР был, просто молча это все происходило... Анекдот по теме: Секса в СССР не было, но в семьях было по 3-4 ребенка. сейчас секс есть, но в семье по 1 ребенку. Вывод: дети рождаются не от секса!)

И вообще Мила К.может быть имела в виду вообще секс, не важно в семье или без создания семьи, а Вы уже всей толпой накинулись на девочку, что она ничего не знает и т.д.и т.п.

Link to post
  • 3 years later...

Огромная просьба- подскажите мне кто-нибудь, может вопрос и глупый, но на него ответ не знаю и найти не могу...ГДЕ У ДЕКИ ТЭЙЛ, А ГДЕ НОУЗ ??????

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...