сергей Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 всем привет! Кто работал в канаде поваром?По сколько часов работают повара,и с каким графиков работы?В Россий повара работают прямо на износ от 10-16часов в день!И платят им за это примерно от 12-15тыс руб.плюс к этому их штрафуют за всякую ирунду. !!!!Обидно......Вот и подумаваю я о том, чтоб иммигрировать в Канаду и работать там поваром.Говорят, что они там ценятся.И работают там не так, как в Россий на износ.Правда это или вымесел ?!Помогите пожалуйста буду всем очень презнателен за любую инфу. Заранее всем огромное спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted March 28, 2011 Пользователи Share Posted March 28, 2011 посмотрела сейчас вакансии поваров... На канадских сайтах предлагается работа для шеф-повара, первого повара и второго повара. По графику работы особых указаний нет, по выплатам тоже четких указаний нет, но в некоторых вакансиях (шеф-повара) указывают - 10-15 $ в час. Требуются какие-то допуски, и одно из главных качеств - умение работать в команде. Думаю, для этого просто очень необходимо хорошее знание канадского английского. А он очень отличается от того, что преподают у нас в российских школах. Если вы загорелись желанием поехать туда работать поваром, думаю, надо найти в скайпе контакты и попытаться общаться, практиковаться в канадском английском. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергей Posted March 28, 2011 Author Share Posted March 28, 2011 Сколько повара получают в канаде я знаю !мне было бы приятно по общаться с теми кто уже работает или работал в Канаде в обще. пите.Или просто знает о том, как они(повара) работают! Большое спасибо что дали инфу.и совет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted March 28, 2011 Пользователи Share Posted March 28, 2011 , вряд ли те, кто работает в канадском общепите, будет тусоваться на форумах для тех, кто хочет иммигрировать в Канаду. Впрочем, из Канады за неделю на этот форум зашло 94 человека. Правда, по каким фразам они сюда зашли, нам неведомо. Попробуйте погуглить запросом Chefs Forums и заходите в "перевести эту страницу" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asya Posted March 28, 2011 Share Posted March 28, 2011 Поймала диалог двух шеф-поваров на одном подобном форуме. Шеф-повар спрашивал совета по поводу графика работы для двух поваров для столовой, которая работает с 5.30 до 17.30. Шеф предполагает взять третьего повара на совместительство, так как работают на данный момент два по 12 часов в день, из-за этого не получается соблюдения нормы рабочего времени. Другой собеседник предложил ему график для первого повара с 5:30 до 14:00, а для самого шеф-повара график с 11 до 17:30, а для второго повара - с 9:00 до 17:30. Получается, что норма рабочего времени - 6 часов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сергей Posted March 28, 2011 Author Share Posted March 28, 2011 Спасибо большое, что подсказали идею, и дали правильное направления для действия моих планов! и ещё не большой вопрос ко всем, кто сейчас читает эту тему."Где, и в каких странах самые высокие з/п у поваров?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
where are you Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 я работаю поваром в Ванкувере. Спрашивайте... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted April 15, 2011 Пользователи Share Posted April 15, 2011 Ну и какая зарплата у поваров? 10-15 $ в час - реально? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
where are you Posted April 16, 2011 Share Posted April 16, 2011 именно столько и платят. Некоторые работодатели требуют food safe certificate. Если работа full-time 40 часов в неделю, то обычно это 5 дней по 8 часов, а если part-time то это не более 37,5 часов в неделю по 5-6 часов и чаще всего вечерние и выходные смены. Выводы из личного опыта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
солнечная Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 10-15 это реально. в Канаде (в Торонто уж точно) мин з/п если ты работаешь легально 10,25 в час. если кэш то другие деньги, может быть меньше. но в большинстве случаев это не меньше 8,5 в час. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герыч Posted November 3, 2011 Share Posted November 3, 2011 И достаточно российского ПТУшного образования для этого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Женя Posted November 3, 2011 Share Posted November 3, 2011 И достаточно российского ПТУшного образования для этого? нет, нужен еще и опыт работы, официальный. А еще английский определенного уровня, чтоб командой на кухне командовать, а еще уметь составлять расходные документы и определять потребность в продуктах и затраты на них. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герыч Posted November 3, 2011 Share Posted November 3, 2011 Ну это для шефа А для простого повара? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bobo jr Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 День добрый! Понимание того, что нужен язык и опыт работы не менее 2 лет есть. Хотелось бы узнать, где в Канаде можно обучиться/повысить квалификацию (разряд) повара кроме Le Cordon Bleu (уж больно ценник огромен)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герыч Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 День добрый! Понимание того, что нужен язык и опыт работы не менее 2 лет есть. Хотелось бы узнать, где в Канаде можно обучиться/повысить квалификацию (разряд) повара кроме Le Cordon Bleu (уж больно ценник огромен)? А это сильно нужно, чтобы начать там работать? Может быть, есть возможность начать там работать, а уже на месте со временем разберетесь, среди поваров-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bobo jr Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 День добрый! Понимание того, что нужен язык и опыт работы не менее 2 лет есть. Хотелось бы узнать, где в Канаде можно обучиться/повысить квалификацию (разряд) повара кроме Le Cordon Bleu (уж больно ценник огромен)? А это сильно нужно, чтобы начать там работать? Может быть, есть возможность начать там работать, а уже на месте со временем разберетесь, среди поваров-то. Нужно и даже очень, дело в том что моя основная профессия - юрист. А повар - больше чем хобби. Цель - переезд в Канаду. Поэтому способ достижения цели - подтянуть язык до необходимого уровня + пройти обучение непосредственно в Канаде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герыч Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 Ааа, так вот оно что... Ну а я хочу попробовать пойти с наше, российское училище для этого. Английский у меня есть, француский за год-полтора подтяну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bobo jr Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Ааа, так вот оно что... Ну а я хочу попробовать пойти с наше, российское училище для этого. Английский у меня есть, француский за год-полтора подтяну. Вариант хорош, но насколько уровень нашего училища сопоставим с требованиями предъявляемыми к поварам по ту сторону океана? Хотелось бы услышать мнение, рекомендации непосредственно из первых уст Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герыч Posted November 15, 2011 Share Posted November 15, 2011 Вариант хорош, но насколько уровень нашего училища сопоставим с требованиями предъявляемыми к поварам по ту сторону океана? Хотелось бы услышать мнение, рекомендации непосредственно из первых уст Я надеюсь не сильно - у нас самые жесткие санитарные стандарты, так что возможно легче будет. Но ты прав, давайте позовем Деда Мороза очевидца Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Женя Posted February 1, 2012 Share Posted February 1, 2012 мне сегодня попались два материала о модернистском шеф-поваре в Ванкувере: Хамид Salimian готовит яйцо под... какой-то пастой Хамид Salimian готовит стеклянные чипсы 8 юконских картофелин ½ стакана (125 мл) оливкового масла 1 столовую ложку (15 мл) кошерной соли 1 (кварта) л горячей воды (95 С, не доводя до кипения) Вымойте картофель под холодной водой и насухо вытрете бумажным полотенцем. Почистите кожуру. Перемешайте картофель с ½ стакана (125 мл) оливкового и приправьте солью. Выпекать 25 минут при 450 F. Выньте из духовки и поместите запеченный картофель в миску с 1 литром горячей воды (95 С), накройте его и оставьте при комнатной температуре в течение 2 часов. Процедите смесь, охладите картофель. Затем из 4 столовых ложек (60 мл) картофельного крахмала и отвар картофеля 2 стакана (500 мл) добавить к запеченному картофелю и взбить, довести до кипения и снять с огня. Полученное пюре разложить на листе пергаментной бумаги слоем в 3 мм, сушить в духовке при температуре 135 F в течение 2 часов до полного высыхания. Потом вырезать из большого листа чипсы размером с игральные карты и замечь при температуре 350 F, пока пока не станут прозрачными, получается около 30 чипсов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герыч Posted February 1, 2012 Share Posted February 1, 2012 В итоге получается модифицированный-перемодифицированный крахмал А вы знали, что картофель является главным источником витамина С для россиян? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pam Posted September 27, 2012 Share Posted September 27, 2012 У канадцев есть национальное блюдо - "путИн" (с ударением на последний слог) , это картофель-фри с кусочками сыра и мясным соусом. Поскольку многие дома готовить не любят, то профессия повара вполне так востребованная. Я бы тоже не готовила, но у нас что-то очень сильно в цене отличается домашняя еда от кафешной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настасья Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 я удивляюсь, в Северной Америке, видимо, картофель бывает только "фри", а вареной там ее вообще не едят что ли? У нас дома наоборот не поощрается жареное. Мы картофель только в супе и в пюре потребляем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvi Posted September 28, 2012 Share Posted September 28, 2012 вареная бывает - пюре)) а вот обычной жареной, как мы делаем, у них нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.