Sign in to follow this  
Maxim.K

Армия Новой Зеландии

Recommended Posts

Интересно, какие правила набора в армию Новой Зеландии, есть ли обязательная воинская повинность у новозеландцев, сколько платят контрактникам, если они есть? Можно ли после российской армии пойти служить в новозеландскую и строить планы на иммиграцию?

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вооружённые силы Новой Зеландии большей частью принимают участия в боевых операциях ООН. В Новой Зеландии есть морская патрульная авиация несколько тренировочных, транспортных и пассажирских самолётов, несколько вертолетов (всего авиационной техники не более 50 машин), системы связи, боевые машины, 24 противотанковых ракетных комплекса, системы противовоздушного оповещения и защиты.

Королевский военно-морской флот Новой Зеландии имеет в своём составе 10 надводных боевых, сторожевых, гидрографических кораблей и судов обеспечения. Рассматриваются планы строительства новых кораблей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да, страна небольшая и армия небольшая... Тем не менее, непонятно, контрактная армия в НЗ или там служат в обязательном порядке только граждане страны?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В последние годы многие разочаровываются в службе в армии. Моральный дух войск подобрван из-за серьезного сокращения вооруженных сил. Правительство Новой Зеландии сокращает издержки по всем фронтам. 295 военных было уволено в прошлом году ради того, чтобы сэкономить около 350 миллионов долларов до 2015.

Среди военных все больше недовольных оплатой и условиями труда. Многие уходят из армии.

С другой стороны, когда уходят опытные и проверенные люди в армии - это серьезный минус.

Вообще же в армии Новой Зеландии как бы два набора - в регулярные силы и в армию резерва. В резерве чаще всего используются гражданские лица.

Солдаты регулярной армии помогают местным общинам, участвуют в миротворческих операциях и в оказании гуманитарной помощи дома и за рубежом.

на сайте новозеландской армии есть часто задаваемые вопросы и ответы на них:

- Я не являюсь гражданином Новой Зеландии. Могу ли я служить в новозеландской армии?

- Вы можете быть зачислены в армию как гражданин Содружества и не Содружества, но солдаты должны быть гражданами Новой Зеландии, иметь право на получение новых паспортов Зеландии.

- Что такое минимальный фитнес-стандарт армии?

- Минимальный стандарт пригодности для армии:

женщинам необходимо пробежать 2.4 км за 12 минут 20 секунд, сделать упражнение на пресс 50 раз, а потом 14 отжиманий в один марш-бросок. Мужчины должны пробежать 2.4 км за 10 минут 30 секунд...

- Как долго я могу оставаться в армии?

- Вы можете служить гарантировано в течение пятнадцати лет, при условии сохранения хорошего здоровья и эффективности работы.

- У меня есть судимость. Могу ли я служить в армии?

- Все кандидаты проходят проверку в милиции, и любые убеждения оценивается... (Нет)

Ежегодный отпуск - 21 день в году. В дополнение к ежегодному отпуску есть 25 других категорий отпуска- учебные отпуска, представительские отпуска, ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем вообще маленькой миролюбивой стране армия? В случае чего (не дай бог конешно) не спасет , а расходы порядочные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

некоторые работы, которые раньше выполняли военные, теперь будут выполнять гражданские люди. Военные должности все сокращают. Начиная с августа прошлого года вышло в отставку по окончанию контракта 685 человек. Еще 297 были уволены в прошлом году. Из них 85 были назначены на гражданскую должность. Реформы привели к экономии 10 миллионов долларов. В последние два года из-за этих сокращений в армии - довольно низкое моральное состояние.

Министр обороны Коулман сказал, что хотя настроение в войсках стало чуть хуже, но 80 % опрошенных по-прежнему удовлетворены или были довольны своим выбором карьеры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полиция - не армия, но один из желаемых работодателей в любой стране...

71 год назад в Новой Зеландии появились первые женщины-полицейские. Им правда, было запрещено вождение полицейских машин и проводить аресты, если рядом есть мужчины-полицейские. Если они собирались выйти замуж, то им приходилось выходить в отставку. Еще через 17 лет женщинам предоставили право сдавать экзамен на сержанта. И еще через 30 лет им дали одинаковые права с мужчинами.

В этом году 1 третья часть приема в полицию - составляют курсанты-женщины, это самый высокий показатель за последнее десятилетие.

В этом месяце, 1/3 нового приема рекрут в полицейском колледже Porirua являются женщины - самый высокий показатель за последнее десятилетие.

В 2001 году только 2,2 % старших сержантов были женщины, в этом году эта цифра составляет 10,4 %. К 2017 году в полиции планируют иметь в штате около 10 % женщин-офицеров (рейтинг выше старшего сержанта).

Edited by Ox

Share this post


Link to post
Share on other sites

премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей считает, что новозеландские войска надо срочно выводить из Афганистана. В апреле 2013 года ни одного новозеландского солдата там не останется. Это решение не связано с гибелью в Афганистане в августе пяти новозеландских солдат, трое из которых погибли накануне при подрыве на фугасе.

Первые потери в Афганистане Новая Зеландия понесла в августе прошлого года. Новозеландский военнослужащий получил смертельные ранения в провинции Бамиан, во время патрульного обхода территории. Еще два новозеландца и переводчик были тяжело ранены. Всего с момента начала военного конфликта в 2001 году в Афганистане погибли 10 военнослужащих из Новой Зеландии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так все же сейчас работает принцип "Гражданство за службу" или нет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так все же сейчас работает принцип "Гражданство за службу" или нет? 

Нет, не работает. Где-где, а в новой зеландии вооруженные силы не то чтобы важны и большого количества рекрутов там не требуется. Чтобы начать работать в качестве обслуживающего персонала в NZAF вам потребуется прожить минимум 5 лет на территории Новой Зеландии (и иметь ПМЖ). Чтобы стать enlisted, то есть грубо говоря, простым солдатом - вам потребуется ПМЖ или гражданство Новой Зеландии. Причем если у вас уже есть ПМЖ, то гражданство вы получите в одно и тоже время - будете вы служить в NZAF или будете простым гражданским. Так что особого смысла в службе нет, если единственная цель - получение гражданства. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this