Jump to content

Шабашки в Европе для россиян


Recommended Posts

Схемы, по которым трудятся в нашей стране выходцы из бывших южных республик СССР, вполне подходят для работы россиянам в Европе. В Европе на данный момент трудится около 1,5 миллионов россиян, которые не обязательно имеют рабочую визу. Многие едут в Европу под видом туристов и трудятся нелегально, получая зарплаты в конвертах. Скорее всего, и работодатели не особо заинтересованы в выплатах налогов за каждого работника, особенно, если работник сезонный. Так, например, зарплата официанта в Германии - 1500 евро в месяц, у большинства менеджеров даже в Москве не может быть такой зарплаты.

Биометрический паспорт европейского образца - единственное обязательное условие для проживания на территории Европы в течение полугода, содержащего информацию об отпечатках пальцев и радужной оболочке глаз владельца.

Большая часть россиян в Европе работает легально. Много наших программистов заняты в совместных разработках с Европой. Российские спецы встречаются в западном бизнесе с выходом на российский рынок.

Наталья Зубаревич, директор региональной программы Независимого института социальной политики, сказала, что нелегальная миграция — распространенная практика для Молдавии или Западной Украины. Они едут зарабатывать деньги в Грецию и Италию. Она также считает, что в России больше работы и более-менее нормальные зарплаты, для того, чтоб россияне стремились выехать в Европу, особенно в условиях ежегодного сокращения трудоспособного населения.

Для того, чтобы работать в Европе легально на данный момент, нужно иметь паспорт и приглашение зарубежной компании для оформления рабочей визы. Нелегалам грозит минимум депортация, максимум — тюремное заключение. Чтобы работать в чужой стране нелегально, нужны минимальные затраты на оформление поездки и жилья, большая разница зарплат. Для россиян же возможность увеличения дохода не является мотивацией для риска, считают специалисты по кадрам в Москве.

Кадровое агентство Kelly Services CIS провело исследование, согласно которому далеко не всегда наши соотечественники принимают предложения западных компаний, связанные с переездом. «Прежде всего это связано с высокими налогами в Европе, на них уходит значительная часть заработка, — поясняет Екатерина Горохова. — Главной мотивацией для переезда служат скорее более комфортные условия жизни: сервис, экология. А вот прилично заработать больше возможностей в нашей экономике»

PS: у меня такое ощущения, что эти специалисты по кадрам и основное трудоспособное население России живет в разных странах.

Link to post
Share on other sites

Если будет упрощение визового режима между россией и шенгенской зоны, количество нелегалов из россии явно увеличится, а вот въезжающие европейцы нии за что не поедут сюда на работу, разве что на зарплату в 1-2 миллиона рублей в год. Хотя кто-то ведь покупает землю в России... зачем-то.

Link to post
Share on other sites

Для россиян же возможность увеличения дохода не является мотивацией для риска, считают специалисты по кадрам в Москве.

я не знаю, на чем там основываются специалисты в Маааскве, у меня, простите, такое ощущение что те кто писали это, по-русски  говоря, зажрались. и судят они исключительно со своей, маасковской точки зрения. у нас в уральском захолустье "нормальной" считается з/пл 15 000. 20 000 - это уже круто. не каждый квалифицированный инженер, знаете ли, зарабатывает столько. и это она называет "более-менее нормальной зарплатой"?  :'( приехала бы сама-то, поработала..

Link to post
Share on other sites

Знаете, если человек уезжает из своего дома, из своей страны, оставляет свою на какой то период времени, то он ожидает и нормальной оплаты труда. Причем здесь зажрались и т.д. Ведь помимо смены места есть и еще такая немаловажная вещь, как окружение, адаптация к чужой среде и т.д.  Что уж греха таить, европейцы, на наших согражданах экономят обычно раза а 2, я имею ввиду квалифицированных

Link to post
Share on other sites

Знаете, если человек уезжает из своего дома, из своей страны, оставляет свою на какой то период времени, то он ожидает и нормальной оплаты труда. Причем здесь зажрались и т.д.

 Alice говорила именно о комментирующих ситуацию на рынке труда московских специалистах, типа они не видят реальных зарплат и благосостояния по стране. Я тоже просто удивляюсь, как так можно говорить про то, что россияне не поедут за границу, потому что в зарплате не много выиграют. насколько я знаю, у нас в Поволжье женщины (продавцы, учителя, менеджеры начального звена) получают 6-9 тысяч рублей в месяц. Удерживает многих только то, что есть дети. А работу вообще найти очень сложно. Если у кого детей нет, с легкостью едут за рубеж, ибо часто "здесь" просто работу найти не могут, да и мужчину подходящего, чтоб мог обеспечить в случае потери работы - тоже днем с огнем не сыскать. А с ребенком или с двумя пойди-ка проживи на такую зарплату. Если только квартиру, если она есть оплачивать надо половиной или третью зарплаты.
Link to post
Share on other sites

я еще считаю, что политика нашего "сердобольного" государства в последние годы старательно пытается отвлечь наше внимание от запада. такая скрытая противо-европейская и противо-американская политика. на тв - изобилие передач, судя по которым на западе все девушки попадают в рабство, и детей-то у них отнимают незаконно, и все в этом духе. я считаю, это все делается, чтобы запугать народ и оставить его в России. мол, а у нас-то еще хорошо!

Link to post
Share on other sites

Насколько я знаю россиянам можно трудиться в Польше без специального разрешения на работу.Так что в принципе вместо нелегальщины где нибудь,можно трудиться в Польше на вполне нормальных условиях.

Link to post
Share on other sites

минимальная зарплата в Европе - от 1570 евро в месяц в Люксембурге до 124 евро в России, свидетельствует информация Федерации европейских работодателей.

Наши зарплаты сравнимы разве что с Болгарией, где минимальная зарплата сейчас около 122 евро, Цены на продукты почти такие же, как в России, но затраты на покупку жилья намного ниже.

Link to post
Share on other sites

Сегодня евро продавался за 39,85. Если падение курса будет продолжаться, то не ровен час, к нам жители восточной Европы поедут.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Болгарские зарплаты - это маловато, дорогу не оправдаешь этой зарплатой. А в Люксембург никто не пустит. разве что в Австрию... Да во всех странах в основном только строители и могут более-менее заработать. Хотя они и в России востребованы.

Link to post
Share on other sites

С учетом затрат на оформление визы и на поездку для шабашек выгоды не окажется никакой. А если учесть, что нашим строителям кроме паба с пивом да горячих женщин больше ничего не надо, то заграница им совершенно ни к чему.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...