Jump to content

Ложимся под Китай?


Recommended Posts

Президент China Construction Bank Чжан Цзяньго сказал на пресс-кофнеренции журналистам, что «если нам представится возможность (инвестировать в российский банковский сектор), мы ее не упустим». Китай в роли рыцаря на белом коне подкатывает в виде инвестиций в экономику, которых так заждалось правительство... Частный капитал все уходит и уходит из страны, а для того чтоб прекратить отток капитала, необходимо улучшить инвестиционный климат. Об этом недавно заявил  Главный экономический советник президента Дмитрия Медведева.

Китайские государственные компании, которых китайское правительство призывало выходить за рамки страны, имеют опыт работы под указкой правительства.

Пока, как пишут некоторые россияне в блогах - инвесторы из Китая уже вкладываются в сельское хозяйство РФ. Договор о кредитовании заключается с физлицом, без участия местных властей. Подсобное хозяйство делается индивидуально, не как предприниматель, а как обычный крестьянин, продукцию увозит инвестор, перерабатывает и продает сам.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

оказывается, многие европейские бренды уже продались Китаю...

- автомобильный концерн «Вольво»,

- завод по производству сигарет в Чехии,

- фабрика лекарств в Голландии,

- производство компьютеров в Германии.

КНР проявляет интерес к «динозаврам» — фирме «Эппл» (да-да, той самой, выпускающей айфоны), пивному королю «Хайнекен» и... американской телекомпании CNN.

Link to post
Share on other sites

А кто директора этих фирм и где все бабки?

Ясень пень где... В Лондоне.

Просто англичане нацепили китаезные маски... Вот и все.

Сами подумайте КАК они могут разбираться в финансах?

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Попался сейчас интересный материал о китайской миграции. Она отличается тем, что китайцы и к нам, и в другие, более развитые, страны мира едут с деньгами и товаром. Против их денег не может устоять ни власть, ни представители миграционных ведомств. Если таджики покупают себе российский паспорт за 15-18 тысяч рублей или делают за эти деньги фиктивный брак, то китайцы дают взятки по 150 тысяч, пишет "Российская газета".

Китайцы умело играют по российским правилам, знают, кому и сколько надо давать взятки. Они приезжают на место, которое их интересует, устанавливают контакты с правоохранительными органами, обязательно с местной властью. Скупают там необходимые производственные, складские помещения, инфраструктуру готовят, а потом приезжает уже десант. Таким образом они прошли насквозь всю нашу страну, они уже на Украине, кстати говоря, точно так же делают. Без китайской хорошо организованной силы Дальний Восток уже не может обойтись. Строительство технически сложных объектов они часто берут на себя...

Также легко они начинают на российской земле производить сельхозпродукцию, которую наши сельхозпроизводители считают невыгодным производить... Они же производят! Эти процессы миграции незаметны, наверно, только в бедных российских областях. Но, может, они и бедны потому, что туда пока не добрались китайцы?

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...