Jump to content

О продолжительности жизни в США


Recommended Posts

В "Los Angeles Times" появилась статья о снижении средней продолжительности жизни женщин в США.

Министерство здравоохранения объясняет этот факт именно тем, что это поколение гораздо более подвержено перееданию и больше курит. В национальном масштабе, средняя продолжительность жизни американских мужчин и женщин возросла за последние два десятилетия, и некоторые американские общины по-прежнему гордятся большой продолжительностью жизни. Но в некоторых штатах США, продолжительность жизни даже ниже, чем в Сирии, Панаме и Вьетнаме. В целом, США отстают других промышленно-развитых стран, которые сделали большие успехи в сокращении детской смертности и смертности от несчастных случаев.

В 737 округах США из более чем 3.000, средняя продолжительность жизни женщин снизилась в период между 1997 и 2007 годами. Неудач такого масштаба не было в США, после эпидемии испанского гриппа 1918 года, в соответствии с данными демографов.

Средняя продолжительность женщин стала снижаться еще до 1997 года, но исследователи обнаружили, что ухудшение ситуации в последнее десятилетие лишь усилилось. Мрачная тенденция подпитывается, в основном, курением, высоким кровяным давлением и ожирением. В 1950-х годах многие умирали от рака легких и когда власти США занялись борьбой с курением, незаметно вышла на старт другая проблема - ожирение.

По данным 2010 года 34 % населения США имеет ожирение разной степени, эти показания увеличились более, чем в 2 раза, по сравнению с 1980 годом. Пропасть между здоровым и больным растет отчасти из-за богатства.

В штатах с большим количеством иммигрантов, в Южной Калифорнии, например, дела не настолько плохи, хотя штат небогатый. Наихудшие результаты в Аппалачах,  в самых южных штатах и ниже Среднего Запада.

Ожидаемая продолжительность жизни черных мужчин и женщин повышается быстрее, чем белых с 1987 года, хотя по данным исследования, их продолжительность жизни ниже, чем у белых.

В национальном масштабе, в соответствии с данными ООН продолжительность жизни

женщин США в 2007 году была 81,3 года, это 35-е место в мире.

                  в 1987 году было 20-е место, 

у мужчин      в 2007 году  - 76,7 лет, или 24 место в списке,

                  в 1987 году  - 32 место

Link to post
Share on other sites

Ничего себе, разница с нами...

По данным ВОЗ, в стране сохраняются невысокая рождаемость и низкая продолжительность жизни - всего лишь 68 лет. Депопуляция и старение в ближайшие десятилетия будут сокращать численность трудоспособного населения примерно на миллион человек в год, передает amic.ru.

Продолжительность жизни в России, несмотря на оптимистичные заверения правительственных чиновников, судя по всему, не увеличивается. В 2009 году ожидаемая продолжительность жизни россиян составила в среднем 68 лет, для мужчин - 62 года, для женщин - 74 года, говорится в докладе ВОЗ, опубликованном 13 мая этого года.

Согласно докладу, в 1990-х годах ситуация в России была даже чуть лучше, чем в 2000-х. В 1990 году ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляла 63 года, а в 2000-м - 58 лет, продолжительность жизни женщин достигла в 1990 году 74 лет, а в 2000-м она снизилась на два года. Таким образом, по сути, в 2009 году Россия смогла просто вернуться к показателям 90-х.

До сих пор уровень смертности в России один из самых высоких в мире. По этому показателю РФ занимает 22-е место (среди более чем 200 стран мира) и находится здесь в крайне сомнительном соседстве Руанды и Камеруна, пишет "Газета.ru".

Как отмечает издание, за последние годы России удалось понизить смертность несколько ниже сомалийского и руандийского уровня. Но до сих пор смертность в России выше смертности в любой, даже самой нищей (типа Гаити), латиноамериканской стране.

В Азии смертность выше, чем в России, только в Афганистане. Даже в таких беднейших азиатских странах, как Восточный Тимор или Бангладеш, смертность значительно ниже, чем в России. Бангладеш, например, это одна из самых бедных стран мира, где менее чем на доллар в день живет почти половина (49,7%) населения, а менее чем на 2 доллара живут 81% бангладешцев.

Но смертность в Бангладеш при этом ниже, чем в России, более чем в два раза. Даже в большинстве стран Африки смертность ниже российской.

В целом крайне интересно посмотреть список стран третьего мира со смертностью более низкой, чем в России. Так вот, до сих пор в России смертность выше чем в таких странах, как Камерун, Бурунди, Буркина Фасо, Конго, Уганда, Малави, Эфиопия, Кения, Танзания, Гамбия, Гана, Джибути, Гвинея, Кот д'Ивуар, Сенегал, Либерия, Мавритания, Мьянма, Габон, Мадагаскар, Бенин, Гаити, Восточный Тимор, Эритрея, Камбоджа, Того, Папуа - Новая Гвинея.

Link to post
Share on other sites

Кстати, в этом же издании появились новости о том, что в Объединенном школьном округе Лос-Анджелеса в школьном питании больше не будет ароматизированного молока. Это решение появилось после обсуждения проблемы ожирения у детей. Капитально меняется меню школьников, откуда удаляются блюда фаст-фуда и больше вводится вегетарианских блюд. Предлагаются, например, пельмени со шпинатом в ореховом соусе и калифорнийские роллы. "Однозначно необходимо отказываться от хот-догов в кукурузной панировке, куриных наггетсов и других блюд в панировке,"- сказал Деннис Барретт, директор общественного питания.

Совет по образованию в целом не голосовал по отдельным пунктам меню, но исключил ароматизированное шоколадом и клубникой молоко. Предполагается только молоко с низким содержанием жира и обезжиренное простое молоко, а также соевое молоко.

Так в 2004 году Лос-Анджелесский совет по общественному питанию запретил газировки в университетских городах, потом - продажу нездоровой пищи в течение школьного дня, ограничив калории и жир в закусках, а в 2005 году, совет призвал к уменьшению соли в продуктах и запретил добавление транс-жиров и ограничение насыщенных жиров.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Видела я шведский стол в одной американской школьной столовой во время большой перемены - это что-то! почти все фаст-фуд, все жареное, мега-калорийное и ешь сколько хочешь! поэтому многие подростки у них страдают ожирением, да и как не страдать, если они  с самого детства окружены такими соблазнами  :D

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Мне другое интересно: конкретно Макдональдс у них считается едой для людей без дома, тем не менее все школьники и студенты питаются именно там...

Конечно такая пища очень влияет на уровень продолжительности жизни :)

Link to post
Share on other sites

И не только школьники и студенты, мне кажется, там питаются все (за исключением, конечно, тех, кто следит за своим питанием). Ну а если не конкретно в МакДоналдсе, то в Америке ж полно альтернативного фаст-фуда - Burger King, Pizza Hut и many many others  ;)

Link to post
Share on other sites

Слышал такую новость: компания Макдональдс решила изменить имидж в пользу здорового питания. Например, планируется уменьшить в блюдах содержание сахара, натрия и жиров. Кроме того, посетителям будет предоставлена информация о питательной ценности блюд. Порции картошки фри станут меньше за счёт прилагаемого к ним яблочного десерта. Полезные изменения в Макдональдсе произошли уже сегодня: к примеру, в каждой порции Happy Meal можно увидеть ломтики свежего яблока, сообщает издание USA Today. Уж не знаю насколько это полезнее ;)

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Я сегодня была поражена поступком первой леди США: Мишель Обама прыгала и хлопала в ладоши в течение минуты с четырьмя сотнями детей - это была акция против ожирения подростков по программе Let's Move! Этот факт, вроде как, собираются занести в Книгу рекордов Гиннеса. Акция проходила в Розовом саду Белого дома.

"Я первая леди, так что мне приходится делать немало интересного, но это особенно невероятно. Никогда в своей жизни я не предполагала, что буду пытаться побить рекорд Книги рекордов Гиннесса", – рассказала Обама перед стартом акции. Для установления нового достижения в мероприятии должны принять участие около 20,5 тысячи человек.

Каждый третий школьник США имеет лишний вес. Программу борьбы с ожирением поддерживают многие государственные структуры, общественные организации, образовательные учреждения.

Link to post
Share on other sites

В США еще картошку в школах запретили, от чего россияне просто в шоке... Просто американцы не знают, что ее можно есть вареной и в пюре, они только картошку-фри знают и чипсы, а это, само собой, вредная еда... А сами же американские врачи проводили опыты на крупных людях, кормили их вареной на пару картошкой, так те даже худеть начали. А еще запрещают некоторые. Просто странные люди или готовить не умеют.

Link to post
Share on other sites

В США еще картошку в школах запретили, от чего россияне просто в шоке... Просто американцы не знают, что ее можно есть вареной и в пюре, они только картошку-фри знают и чипсы, а это, само собой, вредная еда...

Сенатор Сьюзан Коллинс, представительница республиканцев от штата Мэн, и Марк Удол, демократ из Колорадо защитили картофель, который выращивается в больших количествах в штатах. Они сказали, что предложение не имеет научной основы в диетологии.

Оба этих сенатора сказали, наконец, правительству, что проблема не в картошке или в кукурузе, а в том, как их готовят в школе. Не надо жарить их во фритюре, можно есть печеную картошку и кукурузу.

Сьюзан Коллинз, которая выросла среди картофельных полей северного штата Мэн, сказала: "В картофеле больше калия, чем  в бананах. Там нет холестерина, он может быть подан в бесчисленным количеством других блюд.

Link to post
Share on other sites

В США еще картошку в школах запретили, от чего россияне просто в шоке... Просто американцы не знают, что ее можно есть вареной и в пюре, они только картошку-фри знают и чипсы, а это, само собой, вредная еда...

американцы едят картошку не только в таком виде :) что ж они по вашему совсем дикари, что-ли? )) люди которые заботятся о своем здоровье и те кто закончил что-то больше школы, понимают что в картошка существует и другом виде )

Link to post
Share on other sites

Вот только мне кажется, что там мало кто по-настоящему готовит дома. Поправьте меня, если неправ :)

смотря, что вы представляете под "по-настоящему готовит". ведь не все кулинары по-призванию ;)

я встречала очень разных людей, в у каждого было свое представление о готовке.

была девушка лет примерно 22, так вот она с гордостью рассказывала, что приготовила своему парню ужин. готовка же заключалась в разогревании в микроволновке полуфабрикатов купленных в супермаркете )) но скорее исключение.

многие заботятся о своем здоровье и готовят здоровую еду. кому-то проще сходить в дорогой ресторан и поесть там. в макдаке питаются далеко не лучшие представители общества. и даже там можно взять салат и кофе, вместо гамбургера и колы.

з.ы. американцы в чтем доме я жила, часто гововили сами, делали барбекю и даже пекли пороги (не с капустой конечно, а брауни и пр.)

Link to post
Share on other sites

Ну необязательно быть кулинаром, чтобы пожарить картошку, или сделать гренки, салат тот же :)

А насчет здоровой еды скажу - бигмак тоже не слишком-то и вреден. Там даже мясо настоящее, судя по составу. Единственная его проблема - при своих небольших размерах он чудовищно калориен. То есть желудок-то сытый, а глаза голодные. Это идеальная еда, если нет времени. Главное, не жрать его на завтрак, обед и ужин по три штуки за раз.

А за информацию спасибо, Bkitten ;)

Link to post
Share on other sites

Ну необязательно быть кулинаром, чтобы пожарить картошку, или сделать гренки, салат тот же :)

ну я как раз об этом. американцы умеют готовить, только кухня у них конечно отличается от нашей.

вместо жареной картошечки - baked potato, кстати на мой взгляд более полезна, т.к. не требует жира для готовки.

вместо гренок - pancakes или waffles на завтрак.

салат американцы тоже любят ;)

А насчет здоровой еды скажу - бигмак тоже не слишком-то и вреден. Там даже мясо настоящее, судя по составу. Единственная его проблема - при своих небольших размерах он чудовищно калориен. То есть желудок-то сытый, а глаза голодные. Это идеальная еда, если нет времени. Главное, не жрать его на завтрак, обед и ужин по три штуки за раз.

насчет состава и натуральности ничего говорить не буду, слишком много споров по повожу натуральности и реальности (т.е. без генетических добавок) мяса в бургерах... оставим это экспертам.

но вот насчет калорий соглашусь. так называемые meals в макдональдсе составляют до 80% от нормы калорий для взрослого человека. а сколько там сахара и подумать страшно.

конечно, те кто там "живет", толстеет не от одного такого meal в неделю. если бы собственными глазами не видела, подумала, что это только анекдот, про то как пухляки набирают по 3-4 бургера на лицо и запивают это литром DIET колы... ;D и смешно и грустно...

А за информацию спасибо, Bkitten :)

пожалуйста, обращайтесь. у меня проблема нахождения здоровой пищи в америке "больная"

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

В Нью-Джерси врач помог 37-летнему Адаму Слэку избавиться от ожирения, попросив написать себе некролог. Видимо, резкое осознание своей беспомощности и жалости к своим прихотям резко отпало от страха смерти... Если до прихода к врачу у парня было 265 кг, то после лечения и диет он сбросил 181 кг... Представляю, как на нем все потом висело  :)

Link to post
Share on other sites

Смотря какое время он худел. Если потихоньку, то ничего вроде не должно висеть.

Хотя... 260 с лишним... ну да, может и висит.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...