Jump to content

иммиграция архитектора в Австралию


Recommended Posts

Как в Австралии с архитекторами? Востребованы ли? Как с зарплатой по сравнению, ну, например, с экономистами и программистами и прочими?

А, и ещё... Как могут отнестись к тому, что у меня 2 диплома УлГТУ - архитектор-дизайнер и менеджер? Обе формы обучения очные, дипломы равноценные.

Link to comment
Share on other sites

2 Насстя- ты назвала специальности, по которым зарабатывают хорошо все, кто хорошо работает. Я лично знаю архитектора, у которого работает русская женщина домработницей, он ей за 4 дня в неделю платит AU$ 2000. И платил бы больше, если бы она попросила, потому что очень ее ценит, доверяет ей и боится ее потерять. Представляшь, сколько он зарабатывает?!

Но тебе, как стажерке, так платить не будут, не обольщайся зря. где-нибудь 15 - 17 долларов в час. Это для начала нормально.

Что касается самой программы стажировки, ты можешь обращаться в соответствии с каким-нибудь одним дипломом, оба они у тебя очень привлекательны, как менеджеру тебе найдут место легче, смотри сама, что тебе интереснее, я знаю одного шведа, проходит стажировку, как будущий архитектор в Partridge Partners Pty Ltd, это в St. Leonards - около 100 км от Мельбурна. Ему нравится.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо! =)) Даа, с выбором специальности будет нелегко....)

Только что-то я никак не найду информацию про эту paid trainee visa 422.. То есть там есть подкласс 422, но это виза для врачей... Что не так?

Link to comment
Share on other sites

да видела я что они так написали, только что-то на сайте посольства не знают что у них такая категория виз имеется. "Виза для практикующих врачей – подкласс 422" - зато вот такая есть. Попробуй ввести в гугле сочетание australia "paid trainee visa" и поймёшь моё недоумение.

Хотя я тут ещё покопалась и нашла наконец-то: "Occupational Trainee Visa (Subclass 442). Allows foreign nationals to undertake a supervised, workplace-based training program in Australia. The training should provide additional skills in their occupation or field of expertise." Вот теперь всё ясно и я спокойна  :)

Link to comment
Share on other sites

Насстя, вам не стоит волноваться за правдивость информации, представленной на этом сайте. Для того, чтобы написать о программе стажировки в Австралии, ио визе 442, администрация РОСПЕРСОНАЛА принимали участие в международной, молодежной конференции WYSTC в Мельбурне в октябре прошлого года. А это: более 300.000 рублей расходов, 23 часа перелета только в одну сторону и шесть дней переговоров с представителями компаний, правительства и иммиграционных служб.

Link to comment
Share on other sites

2 Насстя- с этой визой у вас практически все трудовые права, что и у австралийца, и зарплата такая же, как у гражданина Австралии на подобной должности. У вас также есть все права на отдых в выходные дни и праздники и право на отпуск. Вы можете эту визу продлить или переоформить на другую, не выезжая от нас, если вам здесь понравится и вы понравитесь компании, в которой проходите стажировку.

Link to comment
Share on other sites

а сколько там (в Австралии) надо пожить экономически активным "объктом", чтобы получить статус гражданина Австралии (или как там это называется):) ?

Link to comment
Share on other sites

Вообще можно выехать по категории "профессиональная иммиграция" и  сразу получить разрешение на въезд и неограниченное временем проживание в Австралии в статусе "Постоянный Житель Австралии" без каких-либо ограничений.

Link to comment
Share on other sites

aira4e, Hustler, вообще-то, насколько я понял, спрашивал: сколько надо прожить в Австралии в качестве стажера или студента, чтобы получить статус гражданина. Я слышал, что нужно 2 года постоянного проживания.

Link to comment
Share on other sites

То есть, допустим, год стажируешься, а потом, если поменять визу на рабочую (ну если работодатель согласен) и проработать ещё год, то уже гражданство можно получить?..

Link to comment
Share on other sites

Насстя, получение гражданства Австралии происходит в два этапа, сначала:

Статус постоянного жителя Австралии

Если у вас есть высшее или средне специальное образование и ваша специальность занесена в список востребованных профессий (SOL), вы и ваша семья могут претендовать на получение статуса постоянного жителя Австралии. Для основного заявителя необходимо набрать 110 баллов. При этом, учитывается возраст заявителя, специальность, опыт работы, знание английского языка и другие факторы.

Гражданство Австралии

Человек, проживший в Австралии в общей сложности 12 месяцев в течение последних 2-х лет и 2 года в течение последних 5-ти лет и имеющий статус постоянного жителя, имеет право подавать заявление на получение гражданства. После этого можно подать заявление на получение австралийского паспорта в Департамент Иностранных дел.

Получение гражданства - формальная процедура. Отказа в гражданстве практически не бывает.

Link to comment
Share on other sites

Насстя, и еще для вашего размышления:

Несколько лет назад в иммиграционное законодательство Австралии были введены поправки, согласно которым иностранным студентам, окончившим полный курс очного отделения любого австралийского ВУЗа не ниже степени Бакалавра, разрешается подавать свои документы в Департамент по иммиграции на оформление статуса "Постоянный житель Австралии", а также трудоустраиваться на полную рабочую занятость в Австралии без ограничений прав. Австралийским властям крайне выгодно удерживать в своей стране квалифицированных специалистов, неважно, откуда они прибыли изначально. Главное, что они прошли подготовку в Австралии и за время учебы полностью адаптировались к этой стране.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Хочу уехать и собираюсь заняться этим в ближайшее время, но пока никак не решу куда, уже запуталась между Канадой, Австралией и Англией.

Не могли бы вы рассказать мне о моих шансах в Австралии?

1) мне 25 лет, архитектор, 1,5 года опыта на полном рабочем дне после института, плюс еще есть немного по совместительству с учебой, все по специальности. IELTS планирую сдавать в конце марта-начале апреля, сейчас активно готовлюсь.

2) мой молодой человек, тоже архитектор, имеет диплом бакалавра, тоже 25 лет, английский на IELTS сдать не сможет, но вообще общаться по-английски может и понимать может, единственное с грамматикой у него плоховато, но как показывает опыт, грамматика не главное)

Как-то примерно так)

Кстати еще вопрос: второстепенному члену семьи (не заявителю) сдавать IELTS можно и после подачи документов на иммиграцию? Если так, да еще достаточно сдать на 4.5 балла, то я думаю это сильно облегчает задачу для моего молодого человека)

Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Хочу, с вашими данными вам все-же лучше планировать Великобританию или Канаду. По программе HSMP пока ваш молодой человек может въехать без сертификата IELTS, однако мы бы все-равно рекомендовали заниматься английским до выезда вам обоим - это в ваших же интересах для работы и благоустройства уже после перезда.

Link to comment
Share on other sites

Евгений, английским молчел занимается. Просто IELTS все же вещь хитрая- не столько реальные знания показывает, сколько натасканность на сам экзамен и знание стратегии его сдачи) Просто его сейчас на курсы IELTS не возьмут из-за грамматики, ну а тренироваться сам по себе и со мной, он тренируется, общаться сможет и может, тем более, что он не бездарен в отношении языков, просто возможности не было никогда этим усиленно заниматься. По телеку BBC лучше меня понимает)

А не могли бы Вы поподробнее рассказать, чем именно мы с ним по Австралии не проходим, если отвлечься от IELTS? Мне почему-то казалось из той информации, что я нарыла в интернете, что по Австралии у нас шансов больше, чем по Канаде. Для Канады у меня опыта работы full time не достает, после института всего 1,5 года( У молчела большой опыт, но в основном неофициальный.

Link to comment
Share on other sites

Хочу, теоретически по вашим первичным данным я не вижу препятствий для иммиграции вашей семью в Австралию. Конечно же, для более точного анализа вашей ситуации вам лучше прислать на email мне или Евгению Матвеевичу вашу анкету.

Что касается английского и IELTS, это требование выдвинуто правительствами стран британского содружества в ваших же, голубушка, интересах. Да, мы все понимаем, что эти страны, и благодаря интенсивному экономическому росту и демографическому кризису, крайне нуждаются в постоянном притоке квалифицированных мигрантов.

Но без английского вы появляетесь там несколько в иной роли: разнорабочие и посудомойки, просто потому, что не понимаете английского. Возможно IELTS - не лучшее, что они могли для решения этой проблемы придумать, но на сегодняшний день это все же международный, бескомпромисный и контролируемый экзамен.

Учите английский!

Link to comment
Share on other sites

Пал Палыч, а разве я где-то говорила, что я его не учу(английский), или не хочу учить, иле недооцениваю его важность? Или имею что-то против экзамена IELTS? И мой молчел его учит. Я задала несколько другие вопросы, причем аж 2 раза.

Просто насколько я осведомлена ответа от Канадских-Австралийских властей с момента подачи документов надо ждать от 1,5 до 2 лет, и меня интересует на данный момент только вопрос о конкретном наборе документов, необходимых для подачи моего заявления. Ну а за время, пока документы будут рассматриваться. можно не только что английский доучить, но и французкий даже выучить в каком-то виде.

Меня интересуют сухие формальные данные "годен/не годен", чтоб не терять лишние годы жизни и подать доки как можно раньше.

А так за ответ большое спасибо) Анкету изучу и заполню!

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Хочу, конкретного общего полного списка документов не существует - это все индивидуально. И возьмутся канадские власти рассматривать ваше заявление только вместе с сертификатом IELTS.

А "годен/не годен" будет очевидно только после рассмотрения вашей анкеты.

Link to comment
Share on other sites

Господи, Пал Палыч, да знаю я про IELTS все, и уже писала 3 раза, что я к нему в данный момент очень активно готовлюсь. Я даже знаю, что сертификат по IELTS нужно предъявлять только основному заявителю, я задавала совершенно другой вопрос (хотя и про IELTS), но толи написала я на турецком, толи еще что, но мне на него так никто и не ответил ???

Мне нужно сориентироваться в каком из трех возможных направлений копать, я пока не сориентировалась(

По поводу UK я знаю, что полностью удовлетворяю программе, но меня не очень устраивает то, что они не дают сразу вид на жительство, как Канада и Австралия, и отсюда следует , что UK- как-то ненадежно и зыбко ;)

Пал Палыч, а программа по Австралии сколько у вас будет стоить на 2 человека?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Хочу, иммиграционные схемы получения ВНЖ и ПМЖ во всех странах Британского содружества так или иначе повторяются. UK здесь ни жестче, ни мягче. Просто в описании самих процедур применяются разные термины, и в одном случае они понятнее и звучат не так категорично, как в другом.

Стоимость программы иммиграции в Австралию 331 тыс. рублей, если вы оформляетесь один, вдвоем - и т.д. до 4 человек, при условии, если они члены вашей семьи.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, Пал Палыч. :)

По поводу UK смущает все-таки первая виза на 2 года, а если они закон изменят и через 2 года я не буду ему соответствовать. Ведь такое уже вроде было, когда балл повысили, и людям получившим первую двухлетнюю визу до реформы, потом визу не продлили.

Link to comment
Share on other sites

Хочу, да, преценденты отказов из-за изменившихся иммиграционных требований были, и были также легко выигранные отказниками суды у Home Office, так как они въехали во время действия прежних требований.

Link to comment
Share on other sites

А вот еще такой вопрос, а в какой из стран лучше поставлена социалка? Как там в Австралии с бесплатной медициной? А в частности еще с беременностью и всяческими декретными отпусками и отпусками по уходу за ребенком?

Link to comment
Share on other sites

Хочу, уровень жизни и социальных гарантий высок во всех странах британского содружества. На наш взгляд, государственный соцпакет лучше в Австралии и в Канаде.

Link to comment
Share on other sites

Насстя, я тоже архитектор! Значит по нашей специальности сложно будет найти работодателя? И каки ещё трудности могут возникнуть в связи с этим? ???

Link to comment
Share on other sites

28, да не, не значит) Хотя я не знаю на самом деле... Смотря насколько "по специальности" будет стажировка. Если прямо конкретно архитектором (джуниор архитектом, помощником архитектора), то на мой взгляд вряд ли найдётся позиция. Так как архитектурные конторы небольшие и их в принципе не много, да и сложное это дело.. года не хватит =) Если же поиск в не настолько тесных рамках, то можно ведь и в строительстве искать, и в дизайне.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...