Люська Posted August 8, 2011 Share Posted August 8, 2011 А давайте вместе готовить? Вот сегодня у меня свежие булочки. Булочки Приготовить опару из 30 г дрожжей, растворенных в молоке (в небольшом количестве), и муки, сколько полагается. Поставить для подъема в теплое место. Замесить тесто из 75 г муки, 7—8 г соли, 150 г растопленного сливочного масла, из подошедших дрожжей и из такого количества молока, чтобы тесто не было крутым. Хорошо вымесить, потом разделать на маленькие шары и положить их на посыпанную мукой доску. Затем переложить и смазанный сливочным маслом противень и поставить опять в тепловатое место, чтобы тесто подошло, и каждый шарик стал в объеме в 2 раза больше, чем был. Смазать желтком и выпечь при умеренном огне, пока не зарумянятся. Можно сэкономить яйцо, в таком случае следует смочить булочки водой сразу после того, как их вынимают из духовки, от этого они подрумянятся. Конечно, лучше смазывать яйцом. Продукты: дрожжи 30 г молоко по вкусу мука сколько уйдет соль 7-8 г масло сливочное 150 г желток для смазывания по вкусу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair 25 Posted February 11, 2012 Share Posted February 11, 2012 Хочу своим рецептиком поделиться, готовила моя гастмуттер в Германии. Готовиться очень быстро, получается очень вкусно. Суп-пюре из моркови. Отварить морковь, затем пропустить ее через блендер, добавить мясного бульона, прокипяпить, немного посолить. Затем филе индейки нарезать крупными кубиками и прожарить с луком, поперчить, посолить. Смешать мясо с супом-пюре. Есть в горячем виде. Приятного аппетита. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatyanka Posted February 11, 2012 Share Posted February 11, 2012 У меня тоже есть рецепт супа-пюре. Из спаржи. Спаржу почистить, отрезать головки на 3 см. Варить всю спаржу 8 минут. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3–5 минут, затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль. Осторожно смешать желток со сливками, влить в смесь 2 ст. л. супа, перемешать и влить постепенно в суп. На медленном огне, помешивая, дать супу немного загустеть, разложить по тарелкам, и посыпать мелко порезанным зеленым луком, добавить головки спаржи и поджаренный кубиками хлеб. Мои немцы добавляли винерле (венские сосиски) вместо хлеба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted March 5, 2012 Share Posted March 5, 2012 мммм это была плохая идея - читать про еду перед сном... а суп-пюре с грибами кто-нибудь умеет готовить?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 наткнулась на выражение в тему, прям про меня "Когда меня не наполняет пища, меня наполняет злоба, сарказм и раздражительность." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted March 13, 2012 Share Posted March 13, 2012 недавно заказала в ресторане кольца кальмаров в кляре, было вкусно, но вот когда я в сша в итальянском ресторане работала, мы их по-другому готовили, решила вот поделиться)) кальмар или покупаем целый, тогда нужно самим чистить, резать на кольца, или покупаем готовые очищеные кольца кальмара. кладем кальмар в кипящую подсоленую воду и варим 10 минут готовим "кляр": насыпаем муку в глубокую миску, добавляем соль, перец, другие специи по вкусу, перемешиваем отваренные кольца обваливаем в муке, кладем в сито, стряхиваем излишки муки жарим 2 минуты в глубокой сковороде (чтобы масло полностью покрывало кольца) готово Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted March 15, 2012 Share Posted March 15, 2012 на праздники приезжал двоюродный брат из москвы и рассказал, о любимой им курице по-тайски, я хоть и не люблю подобные сочетания (сладкое мясо и т.п.) решила найти рецепт и попробовать приготовить, нам понравилось )) Ингредиенты: 1 кг курицы, 50 грамм соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. уксуса, 4-5 зубчиков чеснока, красный или черный перец, 2 луковицы, 2 сладких перца. Способ приготовления: Сделать соус - смешать мед, уксус, соевый соус, натертый на терке чеснок и нарезанный перец. Замариновать в нем на пол часа кусочки курицы. На разогретую с маслом сковороду выкладываем курицу и обжариваем со всех сторон до корочки. Лук и сладкий перец режем крупными полосками и добавляем к курице. Через 5 минут вливаем маринад. добавляем соль, перец по вкусу. Тушим под крышкой 20-30 минут. подаем с гарниром, я готовила с рисом, но вообще можно с чем угодно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted March 17, 2012 Share Posted March 17, 2012 для любителей послаще шоколадно - ванильный пудинг ингредиенты: 1/2 стакана сахара 3 ст.л. муки 3 ст.л. какао 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. ванилина Способ приготовления: Сахар и муку смешать, добавить молоко. Полученную массу довести до кипения, дать немного загустеть. Затем добавить растопленное масло и разделить полученную массу на 2 равные части. В первую часть добавить ванилин, а в другую - какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Выложить пудинг слоями. Подавать охлажденным. Можно украсить тертым шоколадом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted March 19, 2012 Share Posted March 19, 2012 вкус детства )))) вафельные трубочки ингридиенты: масло сливочное или маргарин - 150 г сахар - 150 г яйца - 4 шт крахмал картофельный - 50 г мука - 150 г вода или молоко - 1/2 стакана способ приготовления: Размягченное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яичные желтки, потом добавить крахмал, муку и воду. тщательно перемешать. Яичные белки взбить в пену и добавить в тесто, перемешать. Тесто должно получиться негустым, консистенции жидкой сметаны. Сразу выпекать вафли. Вафельницу хорошо разогреть, на середину нижней половины налить теста, закрыть, выпекать около 2 мин. Готовые вафли аккуратно снять с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими сразу свернуть в трубочку. Затвердевшие и остывшие трубочки можно наполнить вашим любимым кремом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted March 21, 2012 Share Posted March 21, 2012 Куриное филе в беконе и сухарях Ингредиенты: 4-5 куриных филе 200-250 г бекона 150 г панировочных сухарей 50 г тертого пармезана 3 ст.л. муки 2 яйца соль и молотый перец по вкусу Способ приготовления: Куриное филе разрезаем на нетолстые длинные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе. Обворачиваем кусочки филе кусочками бекона В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари и пармезан Панируем получившиеся рулетики в муке, омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted March 23, 2012 Share Posted March 23, 2012 нашла рецепт очень креативного завтрака для любимого))) приготовить сама еще не успела, но обязательно приготовлю)) на мой взгляд приготовление такого завтрака - замечательный и простой способ поднять своему любимому человеку настроение с утра с на весь день))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 многим наверно известны так называемые fortune cookies - печеньки, с записочкой - предсказанием внутри)) лично я много раз видела такие в амриканских фильмах и сериалах, а потом довелось их и попробовать в Америке. нашла рецепт, очень простой, как готовить такие печеньки, так что теперь готовлю и дома ингредиенты: 3 яичных белка сахарная пудра - 90 г мука 60 г масло сливочное - 20 г способ приготовления: Яичные белки взбить с сахарной пудрой, добавить муку. Масло растопить и добавить в смесь, тщательно размешать. На бумаге для выпечки нарисовать 3 -4 кружка диаметром 8 см (больше не нужно) лист перевернуть на другую сторону и намазать тесто на кружки (примерно 1- 1,5 чайные ложки) Выпекать при 180 °С 5-6 минут, края должны зарумяниться. Печеньки быстро снять, внутрь положить записочку с пожеланием, сложить пополам и прижать края, и сложить посередине на краю стаканчика, дать остыть. Складывать нужно быстро, пока тесто не затвердело. Поэтому и не рекомендую выпекать больше 4 печенек зараз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted April 10, 2012 Share Posted April 10, 2012 нашла пару веселых и простых в приготовлении сэндвичей))) наслаждайтесь))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted April 14, 2012 Share Posted April 14, 2012 увидела сегодня рецепт этой вкусняшки, решила обязательно сделать в эти выходные))) думаю, понравится всем сладкоежкам и не только)))) Яблоки в карамели Ингредиенты: Мука пшеничная-180 г Яйцо куриное-1 шт. Яблоки (160 г)-2 шт. Растительное масло-400 мл Кунжутное масло-35 мл Сахар-песок-175 г Кунжут-20 г Способ приготовления: Приготовить кляр: смешать муку, разболтанное яйцо и 2 ст. ложки холодной воды.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу. В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума.Добавить обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Охладить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
сережка Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 А я просто обожаю рыбу,вот наткнулась на рецептик, думаю надо вечерком приготовить 1 лещ (1 - 0,8 кг) 4 луковицы 2 - 3 зубчика чеснока 50 - 60 гр. оливок (по вкусу, можно фаршированные) 1 пучок петрушки Сливки (или сметана) 70 гр. растительного масла 1 лимон 1 кусочек сливочного масла (размером с грецкий орех) Соль Черный перец 1 лавровый лист Очистить леща, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть, сделать поперечные надрезы на хребте и по бокам, что бы убрать мелкие косточки, слегка посолить, сбрызнуть рыбу снаружи и внутри лимонным соком, натереть молотым черным перцем. Подготовленного леща нафаршировать смесью: половина мелко нарезанного лука, мелко нарубленная зелень петрушки, мелко нарезанные оливки, сливочное масло и щепотка лимонной цедры. Оставшийся нарезанный лук, смешать с солью и половиной растительного масла, чесноком и положить на противень духовки, на котором будет запекаться рыба. На эту смесь положить рыбу, смазать растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 5 минут, при максимальном нагреве, после чего фольгу снять. Рыбу снова смазать растительным маслом, и запекать еще 15 минут, но уже при умеренном нагреве. Запеченного леща переложить на продолговатое блюдо и сервировать. В надрезы можно вложить кружки апельсина, яблока Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Bardasylya Posted June 18, 2012 Модераторы Share Posted June 18, 2012 Подскажите рецепт приготовления тайского кокосового супа? Прочитала в интернете много рецептов, но не знаю, какой выбрать, может быть кто-нибудь его уже готовил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted June 23, 2012 Share Posted June 23, 2012 сорри, кокосовый суп никогда не готовила, я вообще с осторожностью отношусь к настолько неординарным блюдам... летом постоянно мучает жажда, и лично я люблю делать всякие коктейли для ее утоления))) к тому же сейчас на рынке полно всяких фруктов и ягод из которых можно сделать коктейль))) Чернично-банановый смузи 1 банан 100 грамм черники ½ стакана йогурта или молока Смешайте в блендере все ингредиенты и наслаждайтесь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Bardasylya Posted June 28, 2012 Модераторы Share Posted June 28, 2012 Я тоже в последнее время каждый день делаю клубничный коктейль, иногда банановый, а иногда когда не лень мыть соковыжималку делаю яблочно-морковный сок со сливками и апельсиновый, летом самое то)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Evgeny Immigration Posted June 30, 2012 Модераторы Share Posted June 30, 2012 (edited) Подскажите рецепт приготовления тайского кокосового супа? Прочитала в интернете много рецептов, но не знаю, какой выбрать, может быть кто-нибудь его уже готовил? Что я вынес из cooking classes с тайским поваром в Таиланде:Кокосовый суп, что купить: имбирь 5 см, кокосовое молоко 0,5 л, куриный бульон 0,5 л, 4 порезанных стебля лимонника, 2 порезанных листа карского лайма, 1 большая куриная грудка порез кубиками, 2 порезанных зеленых чили, 4 столовых ложки рыбного соуса, 1 столовая ложка коричн сахара, несколько листьев кориандра (на самом деле это кинза), 1 раз резанный пополам лайм. Кокосовый суп, как готовить: кокосовое молоко, бульон, имбирь, стебли лимонника и листья лайма кипятить 5 минут, добавить курицу, чили, рыбный соус и сахар и кипятить 7-10 минут. Разлить, выдавить в 2 тарелки половинку лайма и положить листья кореандра. Вкусно - не реально. Edited June 30, 2012 by Евгений Михайлов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Bardasylya Posted June 30, 2012 Модераторы Share Posted June 30, 2012 Евгений Михайлов, большое спасибо за рецепт, обязательно приготовлю тайский кокосовый суп, давно мечтала! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted September 18, 2012 Share Posted September 18, 2012 творчество можно применить везде. абсолютно везде 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted September 19, 2012 Пользователи Share Posted September 19, 2012 такое потом рука не поднимется нарезать на кусочки... В виде спящих игрушек или детей еды не должно быть, имхо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rubia Posted September 19, 2012 Share Posted September 19, 2012 возможно ребенку и правда лучше какой-то другой образ для еды придумать, а вот мужу, например, или друзьям - очень даже вариант Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvi Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 идея для украшения кексов (да и других десертов) марципаном и рецепт приготовления марципана. если кто не пробовал, марципан - это обалденно вкусная штука, я сама не сладкоежка, но марципан люблю миндаль (очищенный, молотый) - 3 стаканасахар - 2 стаканавода - 1 стаканаяйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.сахарная пудра - 3-4 ст.л.ваниль - 1 ч.л.Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.