Tatyanka

Пользователи
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

    Never

Everything posted by Tatyanka

  1. По мне, так лазанья это просто шедевр итальянской кухни.
  2. У меня тоже есть рецепт супа-пюре. Из спаржи. Спаржу почистить, отрезать головки на 3 см. Варить всю спаржу 8 минут. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3–5 минут, затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль. Осторожно смешать желток со сливками, влить в смесь 2 ст. л. супа, перемешать и влить постепенно в суп. На медленном огне, помешивая, дать супу немного загустеть, разложить по тарелкам, и посыпать мелко порезанным зеленым луком, добавить головки спаржи и поджаренный кубиками хлеб. Мои немцы добавляли винерле (венские сосиски) вместо хлеба.
  3. Смотрят вечерком блондинка и брюнетка фильм, брюнетка говорит блондинке: - Спорим на сто баксов, что главный герой в конце фильма сбросится с многоэтажки? - Я думаю, что не сбросится! Сбросился в конце фильм главный герой с крыши многоэтажки, блондинка достаёт из сумочки сто баксов. Брюнетка говорит: - Не надо денег, я пошутила, я уже смотрела этот фильм! - Я тоже смотрела этот фильм, но я не думала, что он снова решит сброситься!
  4. +1. А что, по нашим дорогам только на тук-туках и кататься. А главное название для России лучше не придумать, у нас же как, яма - мы - тук, едем дальше, опять тук, и так всю дорогу, веселуха
  5. +1, даже в больнице от нее спрятаться не получилось, такая везде достанет :D
  6. Глухонемые жители Нидерландов пользуются собственным нидерландским языком жестов (Nederlandse Gebarentaal / NGT), число носителей которого оценивается в 17,5 тыс. человек.
  7. А мои немцы мне однажды деликатно так намекнули, что я многовато воды в целях гигиены использую, надо мол чуть быстрее и реже мыться. Вот.
  8. Виза в Германию для учебы Гражданам Украины и России необходима специальная виза для учебы, которая выдается на 90 дней и продляется в Гермaнии на срок обучения (обычно на один год). Если говорить языком чиновников, на основании визы в Германии выдается разрешение на пребывание. Следует учитывать, что "туристическая" виза не может быть переведена в "студенческую" без возвращения на родину. Кроме того, "туристическая" виза не дает права учиться в вузах Германии. Итак, для учёбы в Германии нужна "СТУДЕНЧЕСКАЯ" виза ("Visum zu Studienzwecken"). Существует три вида "студенческих" виз для студентов и абитуриентов - иностранцев: - Виза для посещения курсов немецкого языка ("Sprachkursvisum"). Она не может быть продлена в "студенческую" визу без возвращения на родину. - "Абитуриентская" виза ("Studienbewerbervisum"), которая выдается сроком на три месяца в случае, если у абитуриента нет на руках справки о допуске к учёбе в вузе ("Zulassungsbescheid "). Эта виза может быть превращена в Ведомстве по делам иностранцев в собственно "студенческую" визу. Для этого необходимо представить справку о допуске к учёбе ("Zulassungsbescheid "). - "Студенческая" виза ("Visum zu Studienzwecken"), выдаваемая сроком на один год. Для того чтобы получить эту визу, необходимо представить справку, выданную немецким вузом, о допуске к учёбе ("Zulassungsbescheid"), а также документ, подтверждающий наличие финансовых средств для пребывания и учёбы в Германии.
  9. непонятно, на фото - цветы, орхидеи что ли? на ум ничего не приходит, кроме гольфа.
  10. А какое самое вкусное блюдо Вам приходилось пробовать в любой другой стране. Я, когда работала Au-pair, жила в семье, где папа был заядлым охотником. Так он такие вкусности из всяких там кабанчиков и косулей готовил, слюнки от одних только воспоминаний до сих пор текут. Никогда раньше не ела мясо диких животных, вкус неповторимый!
  11. Мне, кажется, что социальные сети сегодня хоть и захватили умы человечества, но явление это временное. Ведь пережили же мы уже и томагочи и пейджеры и многое др. Сегодня это модно выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение, но это всего лишь мода и она проходит. Социальные сети в современном мире просто экономят нам время открывая путь к быстрому и многосторонему общению. Но как только появится что-то, что будет экономить еще больше времени, Facebook, Twitter и т.д. утратят свою популярность.
  12. +1. Очень уж мне эта актриса после фидьма "Граница. Таежный роман" нравится.
  13. Вот сижу, слушаю музыку и вдруг подумалось, а почему в России не особо слушают немецких исполнителей современной молодежной музыки. Ведь кого не спроси о том, как немецких певцов и певиц, групп они знают, максимум кого назовут это Рамштайн и Токио Хотель, а ведб есть еще, например, Кристина Штюрмер, гр. Зильбермонд и др. А слушаете ли вы, дорогие форумчане, немецкую современную музыку?
  14. Я в таких случаях, по возможности, стараюсь просто отоспаться, хороший крепкий продолжительный сон и апатии как не бывало. Апатия возникает о хронической усталости, недосыпа. Отдыхайте, почаще дышите свежим воздухом и жить станет веселее!!!
  15. Воля, желание, смысл сущесвования, основные нормы поведения , все это ребенок впитывает с молоком матери в буквальном смысле. Воспитывать ребенка необходимо, когда он еще поперек лавки помещается. Уже в раннем детсве в ребенка закладывается модель поведения в социуме, ведь он как губка впитывает все, что видит. Если ребенок видит стремление родителей развиваться в профессиональном и моральном плане, если он видит, что те, придя с работы не завалились на диван перед телевизором, а все свое внимание переключают на семью, то и в своей взрослой самостоятельной жизни он будет использовать те же модели поведения, т.к. других просто не знает. Но и слепого потакания всем желаниям ребенка быть тоже не должно, значения слов "надо", "нельзя" ребенок должен знать не хуже значения слов "мама" и "папа".
  16. Сама мат не употребляю, воспитали так, но боже мой, когда жила в Германии, честное слово, услышав русский мат в транспорте, на улице, радовалась. Такая настольгия накатывала. Так что мат сегодня это уже, к сожалению, практически норма общения, многие им уже даже не ругаются, а разговаривают. И смех и грех!
  17. А я как настоящая девочка жду последние "Сумерки", вот!!!
  18. Моя "родители" - поклонники биомагазинов и здорового питания, салатики там всякие, овощи. А ребенок Nudeln и Нутеллу киллограммами уплетал.
  19. Немцы - самая толстая нация континентальной Европы, а среди всех европейцев в этом сомнительном первенстве впереди только британцы. Почти 60% жителей ФРГ страдают избыточным весом, большинство из них составляют мужчины. Среди населения 27 государств Евросоюза толще немцев только жители Соединённого Королевства, а на материковой части континента Германия - страна с самым увесистым населением. Эту горькую правду сообщило европейское статистическое ведомство Eurostat в представленном в Брюсселе ежегоднике, который на 656 страницах объединил занимательную информацию о 501 миллионе европейцев, населяющих страны союза.
  20. Смените номер телефона, а еще лучше найдите замену старому мужу, пусть локти кусает.
  21. В Германии существует, например, множество примет, связанных с Рождеством. В первую очередь они связаны с предсказанием погоды: Weihnachten im Schnee, Ostern im Klee. (Рождество - в снегу, Пасха - в клевере.) Weihnacht, die im grünen Kleid, hält für Ostern Schnee bereit. (Рождество в зелени готовит снег для Пасхи.) Grüne Weihnacht, weiße Ostern. (Зелёное Рождество, белая Пасха.) Viel Wind in dem Weihnachtstagen, reichlich Obst die Bäume tragen. (Если много ветра в рождественские дни, то деревья принесут много плодов.) Auf windige Weihnachten folgt ein glückliches Jahr. (За ветреным Рождеством следует счастливый год.) Kommt weiße Weihnacht, wird der Winter lang und hart. (Если Рождество снежное, то зима будет длинной и суровой.) Ist es an Wihnachten kalt, ist kurz der Winter, das Frühjahr kommt bald. (Если на Рождество холодно, то зима будет короткой, скоро придёт весна.) Ist die Weihnacht hell und klar, hofft man auf ein fruchtbar Jahr. (Если на Рождество светло и ясно, то можно надеяться на плодородный год.) Weihnachten klar, gutes Weinjahr. (Ясная погода на Рождество , хороший год для вина.) Wenn's Christkindlein Tränen weint, vier Wochen keine Sonne scheint. (Если на Рождество идёт дождь, то солнца не будет ещё 4 недели.) Wenn es Weihnachten flockt auf allen Wegen, das bringt den Federn Segen. (Если на Рождество метёт по всем дорогам, это принесёт благословение полям.) Je dicker das Eis um Weihnachten liegt, je zeitiger der Bauer Frühling kriegt. (Чем толще лёд на Рождество, тем раньше придёт весна.)
  22. Полностью согласна, что самый лучший способ выучить и по-настоящему "почувствовать" язык, это поехать в страну изучаемого языка, причем лучше сделать это одному и на продолжительное время. Одному, чтобы не было соблазна говорить на родном языке, поначалу может быть и сложновато объяснить что-то, некоторые и жестами, и мимикой пользуются, зато мозг учится быстро находить "языковые способы" изъяснения.
  23. Люблю читать в оригинале немецких авторов, но недавно как-то поймала себя на мысли, что из современных писателей читала то я совсем немного, ну пара произведений Alex Capus, как то "Glaubst Du, daß es Liebe war?", что-то у Christine Grean, а так в основном все классика. Кто что читает из современных писателей, хочется живой сегодняшний язык видеть, посоветуйте, пожалуйста, или ссылку дайте, поделитесь своим опытом, что вы читаете.
  24. Может немного не в тему, но у меня всегда дикий восторг вызывала возможность образования в немецком языке многосоставных слов. Так недавно наткнулась: слово Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz имеет 63 буквы. Это название является примером почти неограниченного словообразования путём соединения существительных в немецком языке. Немецкая Википедия даёт ссылку на ещё более длинное слово (79 букв): de:Donaudampfschiffahrtselektrizitätenhauptbetriebswerkbauunterbeamtengesellschaft. Оно переводится на русский язык как «Общество служащих младшего звена органа по надзору за строительством при главном управлении электрического обслуживания дунайского пароходства». Также в немецком языке очень длинными являются числа, записанные буквами. Числа меньшие миллиона записываются одним словом. Например, 957 по-немецки — Neunhundertsiebenundfünfzig (произносится «нойнхундертзибэн’ундфюнфцих»). Самое длинное из немецких однословных числительных — 777 777-й, Siebenhundertsiebenundsiebzigtausendsiebenhundertsiebenundsiebzigster («зибенхундертзибен’ундзибцигтаузендзибенхундертзибен’ундзибцигстер»), 69 букв.