Jump to content

Работа няней в семье (Au Pair Сhina)


Recommended Posts

Знакомая девушка поехала по программе Au Pair China! Она стала практически первой девушкой, которая поехала в Китай работать няней и учить ребёнка английскому языку. Ей очень там понравилось. Хотя это очень далекая и необычная для нас-русских страна. Вот её небольшой рассказ о своей жизни в Китае:
"Сначала было сложно привыкнуть к новой обстановке и к другим людям. Здесь все очень обращают внимание на мою внешность. Для них непривычно видеть в своей провинции девушку с европейскими чертами лица. Как известно, китайцы немного комплексуют по поводу своих внешних данных. На меня они все просто таращатся! Сначала я очень не уютно себя чувствовала, а потом привыкла. smile.png Уже кажется обычным, что люди на улице, в магазинах, очень смотрят на меня и делают комплименты, называя красивой. Я мило улыбаюсь, говорю спасибо и иду дальше. smile.png
Живу в доме богатой китайской семьи. Сразу видно, что эта семья отличается по уровню дохода от многих других. Здесь не все могут себе позволить содержать у себя дома няню из другой страны, иметь для неё отдельную комнату, кормить и остальное. Но всё равно есть и другие участники Au Pair, правда ни одного из России, но зато из Америки, Эквадора, Англии, Голандии, Германии и Ирландии! Мы с ними часто видимся, с некоторыми ходим вместе отдыхать, в кафе. Я регулярно посещаю офис Au Pair здесь, в Китае."
                                                                                                                           

Продолжение следует.
 

Link to post
Share on other sites

Продолжение истории:

" Моя основная обязанность-обучать ребенка английскому языку. У них в семье один мальчик, зовут его Han Han, ему всего 3 года. Когда я приехала, он совсем не говорил по-английски, а я по-китайски. Хорошо хоть, его мама немного понимает и говорит на английском. Папа тоже языка не знает! Вот так мы вначале объяснялись, где жестами, где как  :D Сейчас, слава богу, дела обстоят куда лучше. Я постепенно изучаю китайский язык, а семья английский. Обычно это обстоит так. Если мы идем куда-нибудь: в город, по магазина. Мама-host может взять какой-нибудь предмет и спросить у меня как это будет на английском языке. Некоторых слов, иногда, я сама не знаю. Например, некоторые фрукты, которые я впервые увидела в Китае. Но семья с пониманием относится к тому, если я что-то не могу перевести. Дома я занимаюсь с ребенком: читаю ему книжки на английском языке, помогаю делать разные небольшие задания, играю с ним. Вначале были трудности. Han Han не хотел меня принимать, не хотел, чтобы я с ним играла, капризничал. Но постепенно, привык ко мне. И теперь мы очень хорошо ладим. Он уже говорит и понимает на инглише, а я понимаю и немного говорю на китайском".

x_d6ddf94c.jpg

Link to post
Share on other sites

а почему фотография аж 2007 года?

это в 2007 году можно было поехать в китай?

а сейчас такие программы есть?

Nelly.Yes,  спешу вам сообщить, сейчас такая программа Au Pair China есть и поехать туда можно :D А по поводу фотографий, видимо какая-то ошибка на фотоаппарате. Забыли правильно поставить дату, бывает же такое! :D Все фотографии новые, девушка сейчас находится в Китае.

Хм, интересно, а сколько эта девушка уже там провела? И как только она понимает этих китайцев?!  :)

Guzovskaya, эта девушка провела там уже пол года и будет еще до мая. Они общаются на английском языке и на китайском (она его учит по-тихоньку).

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Вообще по этой программе конечно много вопросов и страхов )) Китай очень специфичная страна.С одной стороны, выучить китайский это круто.А с другой есть их еду- не реально. 1200 юаней на карман это мало. 6000 рублей.Что интересно можно в этой стране на эти деньги )))Иногда в кафе сходить.А вот от шоппинга глаза разбегуться )) там же есть все :))) ДА и менталитет азиатский очень тяжелый.Хотелось бы послушать отзывы девушки.Откуда этот отзыв ))) Я хотела вообще поехать учить китайский.Но боюсь,что питаться с ними не реально.Все пряное,кислое итд )))) Зато с китайским языком можно стать супер спецом )

а можно чтоб в договоре было прописано,работа 35 часов в неделю? 25 часов этого мало.Это уже part time, а мне нужен full time.

Link to post
Share on other sites

Я вот тоже все хочу китайский выучить)) Менталитет там конечно совершенно другой, и еда невозможная) Хотя я слышала, что можно и не есть их еду, а готовить себе отдельно) Мне кажется семья не будет против, если au pair будет работать сверхурочно)) они же для этого и приглашают)

Link to post
Share on other sites

то что они не против это понятно.Мне главное не на part time в договоре.А там могу р аботать и меньше. Кстати, не поняла, в другой теме написано,что курсы не обязательно посещать.А я так ради этого тоже и думаю поехать.Семья не всегда оплачивает курсы китайского? Перспективное направление- знать китайский )

Link to post
Share on other sites

Не знаю что в других темах, но курсы обязательно нужно посещать - в этом и смысл программы)) Я туда тоже хочу, но через годик примерно, пока возможности нет) Сейчас информацию собираю)

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

а сколько примерно обойдеться эта программа?

Стоимость программы Au Pair China 550 $, авиабилет оплачивается отдельно (примерно 1000$ в оба конца). По окончании программы стоимость билета возвращается спонсором.

Edited by aupair
Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Да уж, девушка молодец, что поехала. А на какой срок можно поехать максимальный?! Au-pair-это же программа без курсов китайского. work and study, насколько я знаю, с обучением?!)

Link to post
Share on other sites

да, work and study-с обучением. Сейчас на сайте прочитала, что можно туда и на 3 месяца поехать. Я как раз сейчас учусь, но во время летних каникул это возможно)

Link to post
Share on other sites

Nupsik, по идее максимальный срок пребывания никто не ограничивает. По программе оформляется бизнес виза F на 6 месяцев. Ее спокойно можно продлевать. В дальнейшем можно поменять статус визы по желанию, хотите вы учиться в Китае или работать. В обязанности au pair входит обучение ребенка английскому языку около 30 часов в неделю. Работать по дому не нужно. Курсы китайского оплачивает принимающая семья. 

Olga20, На три месяца поехать можно, но лучше минимум на 6. Семьям выгоднее брать опэр на больший срок.

Link to post
Share on other sites

А каким образом продлить визу? Надо для этого возвращаться в Россию?)

Наши партнеры в Китае помогают с продлением визы. Возвращаться в Россию не нужно.  

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...