Маргарита Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 Европейский Союз на этой неделе рассматривает директиву, которая дала бы возможность специалистам из стран, не входящих в ЕС, получать такой же статус, как гражданам ЕС. Но еще предстоит увидеть, как это будет работать на практике. Государства-члены ЕС будут иметь право решать, следует ли признавать такие правила или нет. Предложенный законопроект создаст возможность получить одно разрешение негражданам ЕС проживать и получать рабочую визу в ЕС, они будут пользоваться на равных правах с гражданами ЕС в отношении заработной платы и увольнения, охраны здоровья и безопасности труда, иметь право на объединение в профессиональные союзы, признание дипломов, доступ к общественным благам и услугам и социальному обеспечению. Как только закон будет принят, государства-члены ЕС примут решение о конкретных требованиях к одному разрешению, которые будут применяться только к негражданам ЕС, желающим жить и работать в стране-члене ЕС, или кто уже легально проживающих или работающих в страны ЕС. Одноразовое разрешение не будет касаться долгосрочных жителей, беженцев, сезонных рабочих или нянь. "Эта директива является первым шагом на пути к общей европейской политике в области экономической миграции. Это позволит принять более эффективные меры против незаконной миграции, против мафиозных сетей и поможет удовлетворить потребности в рабочей силе, с которыми Европа столкнется в ближайшие годы", сказала французский депутат ЕС Вероник Матье. Матье отметила, что директива признает, что "все лица, работающие на законных основаниях в Европе должны иметь одинаковые права как европейские рабочие". На следующей неделе парламент проведет окончательное голосование по директиве, и после ее утверждения государствами-членами ЕС должны ввести эту директиву в свои государственные законы в течение двух лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegmast Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 Не много не понимаю. 1.Что такое одно разрешение? 2.Что изменится то по сути я так и не понял,что станет легче? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dartlita Posted December 8, 2011 Share Posted December 8, 2011 Согласен с olegmast. Сейчас получаем разрешение на работу, раньше получали. Что изменится-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маргарита Posted December 9, 2011 Author Share Posted December 9, 2011 Согласен с olegmast. Сейчас получаем разрешение на работу, раньше получали. Что изменится-то? Вы уже пробовали получать разрешение на работу? Без приглашения от работодателя вы не сможете оформить рабочую визу, и работать в качестве специалиста. Пока что вы могли поехать туда только как сезонный рабочий или няня, а специалистом вас не имели права оформить, если вы не из ЕС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegmast Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Если есть оффер то имеете право ехать и работать. И всегда так было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маргарита Posted December 9, 2011 Author Share Posted December 9, 2011 Если есть оффер то имеете право ехать и работать.И всегда так было. А оффер в каком случае может у вас быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegmast Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 В случае если я заинтересую работодателя и он оформит приглашение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маргарита Posted December 9, 2011 Author Share Posted December 9, 2011 Ну вот, а если эту новую директиву примут некоторые страны ЕС, то это приглашение делать не надо будет, вы можете придти, заинтересовать и получить работу, а потом только оформить рабочую визу, а не мучиться с оформлением приглашения, которое может делать не каждая фирма, а только имеющая право на оформление приглашений. Вы видели правила, которым должны соответствовать австралийские работодатели, которые могут оформить приглашение? Думаю, что в Европе тоже куча условностей для этого права. Оформление оффера - очень не просто для самой фирмы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dartlita Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Вот с этого и надо было начинать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegmast Posted December 10, 2011 Share Posted December 10, 2011 В АУ крупные фирмы без проблем могут делать офферы,тем более сейчас им насколько я знаю ещё сильнее упростить эту процедуру хотят Прийти куда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dartlita Posted December 10, 2011 Share Posted December 10, 2011 Прийти куда? Оформляться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegmast Posted December 11, 2011 Share Posted December 11, 2011 Ну а куда идти оформляться? То есть я так понял смысл программы в том,что я приезжаю работать без визы и во время работы мне уже делают её? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маргарита Posted December 11, 2011 Author Share Posted December 11, 2011 Ну а куда идти оформляться? То есть я так понял смысл программы в том,что я приезжаю работать без визы и во время работы мне уже делают её? не программы... Пока только законопроект, который могут принять или не принять страны ЕС. Там, где есть нехватка квалифицированных специалистов, могут принять, а там, где переизбыток, могут не принять. Но то, что до этого, наконец, дошло, уже хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanadis Posted February 14, 2012 Share Posted February 14, 2012 Объясните, пожалуйста, в чем заключается одноразовость этого разрешения? То есть его продлять не надо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts