Tatyanka Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 А какое самое вкусное блюдо Вам приходилось пробовать в любой другой стране. Я, когда работала Au-pair, жила в семье, где папа был заядлым охотником. Так он такие вкусности из всяких там кабанчиков и косулей готовил, слюнки от одних только воспоминаний до сих пор текут. Никогда раньше не ела мясо диких животных, вкус неповторимый! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanadis Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 В Исландии хост-мама готовила очень вкусные сладости из батончиков Марс. И всюду добавляла взбитые сливки. Очень понравился исландский тонкий хлеб laufabruað - это нечто! Жаль, что его пекут только на рождество :-\ Laufabruað собственной персоной Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meleta Posted February 29, 2012 Share Posted February 29, 2012 steamed shrimp с соусом (растопленное сливочное масло и специальные специи для морепродуктов (Old Bay)) до сих пор как вспомню, так слюнки текут :'( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
non tarte Napoleon Posted January 8, 2016 Share Posted January 8, 2016 гуакомоле Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRom Posted April 21, 2016 Share Posted April 21, 2016 Будучи в Сан-Франциско,я перепробовала множество разных национальных кухней,так как там есть кварталы и мексиканские и японские и китайские. Но моей любовь стали фирменные California burrito и открытием,покорившем меня сразу,конечно же, свежие устрицы прямиком из Тихого океана,в особенности, мне они понравились в запеченном виде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mimi Posted June 22, 2019 Share Posted June 22, 2019 Еще в тему - самые лучшие рецепты сладостей. Арабский десерт "Басбуса" Восхитительно вкусный и незатейливый арабский десерт "Басбуса" из манной крупы, пропитанный сладким сиропом. Очень сочный и рассыпчатый – в традициях восточной кухни! Напоминает манник, но вкус гораздо ярче, получается сочным и более рассыпчатым. Продукты Крупа манная - 250 г Мука - 60 г Сахар - 100 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. Масло растительное - 120 мл Молоко (или вода) - 100 мл Орехи * Для сиропа: Сахар - 200 г Вода - 220 мл Лимонная кислота (сок) - 1/4 ч.л. Как приготовить арабский десерт "Басбуса": Тщательно смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и растительное масло. (Вместо молока можно добавить воду, чтобы рецептом можно было воспользоваться и в пост.) Готовое тесто напоминает мокрый песок. Распределяем тесто по форме тонким слоем. Разрезаем на квадраты, кладем на каждый орешки. Печем 25-30 минут при 180 градусах. Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и продержим 2-3 минуты на огне. В конце всыпаем лимонную кислоту и слегка остужаем сироп. Десерт зарумянился, достаем его из духовки. Горячий десерт обильно заливаем сиропом. Накрываем, оставляем до полного остывания. Арабский десерт "Басбуса" готов. Получается невероятно вкусно, попробуйте! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mimi Posted November 7, 2019 Share Posted November 7, 2019 Мне нравится фондю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Solomia Posted March 9, 2020 Share Posted March 9, 2020 Печеную утку с чесночно-сладким чили Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.