Jump to content

Самое вкусное блюдо, которое Вы попробовали там.


Tatyanka
 Share

Recommended Posts

А какое самое вкусное блюдо Вам приходилось пробовать в любой другой стране. Я, когда работала Au-pair, жила в семье, где папа был заядлым охотником. Так он такие вкусности из всяких там кабанчиков и косулей готовил, слюнки от одних только воспоминаний до сих пор текут. Никогда раньше не ела мясо диких животных, вкус неповторимый!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

В Исландии хост-мама готовила очень вкусные сладости из батончиков Марс. И всюду добавляла взбитые сливки. Очень понравился исландский тонкий хлеб laufabruað - это нечто! Жаль, что его пекут только на рождество :-\

laufabraud2009.jpg

Laufabruað собственной персоной

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

steamed shrimp с соусом (растопленное сливочное масло и специальные специи для морепродуктов (Old Bay))

до сих пор как вспомню, так слюнки текут :'(

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...
  • 3 months later...

Будучи в Сан-Франциско,я перепробовала множество разных национальных кухней,так как там есть кварталы и мексиканские и японские и китайские.

Но моей любовь стали фирменные California burrito

 

 

gallery_92001_518_111569.jpg

 

 

 

и открытием,покорившем меня сразу,конечно же, свежие устрицы прямиком из Тихого океана,в особенности, мне они  понравились в запеченном виде.

 

gallery_92001_518_23357.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Еще в тему - самые лучшие рецепты сладостей.

Арабский десерт "Басбуса"
sm_234639.jpg
Восхитительно вкусный и незатейливый арабский десерт "Басбуса" из манной крупы, пропитанный сладким сиропом. Очень сочный и рассыпчатый – в традициях восточной кухни! Напоминает манник, но вкус гораздо ярче, получается сочным и более рассыпчатым.
Продукты 
Крупа манная - 250 г
Мука - 60 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Масло растительное - 120 мл
Молоко (или вода) - 100 мл
Орехи
*
Для сиропа:
Сахар - 200 г
Вода - 220 мл
Лимонная кислота (сок) - 1/4 ч.л.

Как приготовить арабский десерт "Басбуса":

Тщательно смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и растительное масло. 
(Вместо молока можно добавить воду, чтобы рецептом можно было воспользоваться и в пост.)
Готовое тесто напоминает мокрый песок.
Распределяем тесто по форме тонким слоем. Разрезаем на квадраты, кладем на каждый орешки. Печем 25-30 минут при 180 градусах.
Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и продержим 2-3 минуты на огне. В конце всыпаем лимонную кислоту и слегка остужаем сироп.
Десерт зарумянился, достаем его из духовки.
Горячий десерт обильно заливаем сиропом.
Накрываем, оставляем до полного остывания.
Арабский десерт "Басбуса" готов. Получается невероятно вкусно, попробуйте!
 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
  • 4 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...