Lonelyduck Posted August 13, 2012 Share Posted August 13, 2012 У всех, думаю, бывает такое, что в холодильнике нет ничего готового вкусненького, а поесть, при том вкусно и сытно, хотелось бы уже вот буквально минут 20 назад, и мы начинаем что-то готовить очень быстро и очень эффективно. Хотелось бы узнать - кто что предпринимает в таких случаях? Начну, пожалуй, со своего любимого завтрака/обеда/ужина холостяка: достаю магазинные пельмени, почти всегда хранящиеся в морозилке на такой случай, кидаю на сковородку, политую подсолнечным маслом. Туда же можно покрошить картошку, причем можно даже не чистить - главное промыть жесткой стороной губки. Заливаем это дело парой яиц и, если есть - засыпаем тертым сыром. Как зашкворчало - ставим на огонь ниже среднего. После этого буквально 10 минут готовим под плотной крышкой следя, чтобы не пригорало (уменьшая подачу газа если надо). Так же в дело могут пойти любые универсальные специи, а перед подачей на стол, если есть - завалявшаяся без применения, уже подвядшая зелень, помидоры. Если нет - то кетчуп и майонез, а так же соевый соус. Получается всегда супер-вкусно и сытно. Затраты по времени - минут 20. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted August 13, 2012 Пользователи Share Posted August 13, 2012 Ну если пельмени всегда в морозилке про запас есть, то думать тут и нечего... Я обычно на скорую руку блины делаю. Особенно тогда, когда у отца, который живет только на молоке и хлебе, молоко скисает. Пельмени покупаю редко, когда уж больно захочется, и мы их за один раз заканчиваем. Бывает, когда в запасе есть творог, делаем ленивые ватрушки. Творог с яйцами и сахаром на глаз и на вкус смешаешь блендером, да на нарезанный батон намажешь... В духовке минут 10 - вкусные тосты с творогом готовы. А еще проще, просто во взбитых яйцах хлеб обмакнуть и на сковородке прожарить. Делаем это всякий раз, когда на утро к чаю ничего подходящего нет, только черствый хлеб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady Sonya Posted August 14, 2012 Share Posted August 14, 2012 А я из пельмешек иногда на скорую руку супчик готовлю. Когда одновременно с любимым возвращаемся, а дома ничего готового нет, я поступаю следующим образом: ставлю на плиту небольшую кастрюльку воды, чтобы двоим как раз на один прием пищи. Пока вода закипает - чищу овощи и мелко шинкую их. Капусту и картошку отдельно, морковку и лучок - отдельно. Главное нашинковать достаточно мелко, чтобы все сварилось быстро, пока пельмени не успели развариться. Быстренько, пока вода еще не закипела, делаю пережарочку из лучка и морковки и параллельно в кипящую воду закидываю пельмени и картошку. Когда они наполовину приготовятся, закидываю капусту и в самом конце - пережарочку. По вкусу добавляем соль, перчик и другие приправки. В итоге весьма неплохой супчик получается минут за 20-30 - все интереснее, чем просто магазинные пельмешки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mister Twicky Posted August 21, 2012 Share Posted August 21, 2012 Вот мой быстрый утренний рецепт, но он подходит не для каждого утра, а только для утра субботы) Ну или воскресенья) Ингридиенты: белый хлеб колбаса сыр яйца молоко соль сахар ваниль/корица Смешиваем небольшое количество молока и яиц с солью, сахаром, ванилью и/или корицей, взбиваем, окунаем в смесь ломтики белого хлеба, жарим (желательно на сливочном масле) до корочки. Снимаем тосты, выкладываем на тарелку, покрываем тонкими ломтиками сыра (чтобы он расплавился на горячем тосте), а в это время выкладываем на сковороду нарезанную колбасу и немного обжариваем. Обжаренную колбасу выкладываем поверх сыра. В финале можно украсить получившуюся композицию нарезанными помидорами, огурцами, кетчупом, майонезом, горчицей - в общем тем, чем больше нравится. На все про все - минут 10-15. А как вкусно получается! Прям щас пишу и слюнки потекли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady Sonya Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Mister Twicky, так это же просто французские тосты, только с колбаской и сырком. Так не интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mister Twicky Posted August 23, 2012 Share Posted August 23, 2012 Ну ладно) Вот вам еще прикольный быстрый рецепт - "Волосатые сосиски") Ингридиенты: сосиски; вермишель; специи по вкусу. Сосиски режем на сегменты длиной в 1 диаметр, протыкаем во всех направлениях вермишелью чтобы получилось нечто типа морского ежа. Получившееся аккуратно запихиваем в кастрюлю с кипящей водой. Варится быстро. Вынимаем и получаем вот такое: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mister Twicky Posted August 24, 2012 Share Posted August 24, 2012 О, вот еще вспомнилось: "Холостяцкие вариации на тему китайской кухни" Ингридиенты: колбаса; лапша быстрого приготовления; лук; специи; яблоко, апельсин, мандарин, изюм. Итак, все гениальное просто) Нарезаем колбасу (желательно вареную, но пойдет любая), лук, пережариваем. Добавляем в сковородку воду и выкладываем в нее лапшу. Желательно распределить ее 2 тонкими пластами по сковороде, а не класть одним куском. Закрываем все это крышкой и томим на малом огне пока лапша не дозреет - это минут 5. Далее сыпем специи и закидываем нарезанный фрукт. Подойдет и изюм. Немного, еще минут 5, томим блюдо под крышкой и подаем к столу. Для красоты можно переложить в пиалу и потреблять китайскими палочками. Не забудьте полить все это соевым соусом, если он, конечно, есть) В принципе тут ничего необычного - тупо б/п-шка с колбасой, но фрукт и соевый соус напару с палочками придадут пикантность банальному блюду из рациона студентов, солдат и зеков) Гуттен аппетит, майне либе фройнде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
takobell Posted October 29, 2012 Share Posted October 29, 2012 Совсем недавно открыла для себя - быстро и просто получается китайский рис) только нужен 1 ингридеинт - Соус Анкл бенс кисло сладкий, в нем сразу куча всяких интересных ингридиентов типа специй, анансов, кусочки овощей, бамбука и др. рецепт простой - нарезаем куриное филе маленькими кусочками, наливаем на сковородку раст. масло, обжариваем не до конца, пока жарится курица - отвариваем рис почти до готовности. когда курица почти приготовится заливаем ее соусом и тушим минут 5, а потом либо рис смешиваем либо отдельно подаем. пальчики оближешь и ничем не отличишь от китайского риса) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.